ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не подскажете ли каким образом вкручивается окуляр (плессл).
серебристая оконечность окуляра закрепляется винтиками в черной "дыре"? (чую зацарапаю таким образом..)
Midnight Sun, когда поймете что для чего нужно и как это все правильно использовать.
Возиожно это я напортачил? Чего нибудь накрутил там с фокусом зеркал и т.д. или это закономерность для данного инструмента? Это просто ужасно.
Нюююю.... вообще то я не то чтобы наблюдал, так, посмортел, причем не с балкона даже а из комнатушки, поскольку ночью шел спать и решил куда нибудь направить трубу с недавно приехавшем окуляром, до этого шел ужасный снегопад., на улице было холодно, а я спать хотел.. потому и не стал выходить воть.. Щас увидел Луну, решил проверить также плохо ли или лучше будет, но условия теже, и результат тако же...........Не думаю что перепад температур так уж помешалл...OMNI XLT 150 рефл.
Нюююю.... вообще то я не то чтобы наблюдал, так, посмортел, причем не с балкона даже а из комнатушки, поскольку ночью шел спать и решил куда нибудь направить трубу с недавно приехавшем окуляром, до этого шел ужасный снегопад., на улице было холодно, а я спать хотел.. потому и не стал выходить воть..
Ок, но я не верю что изображение особо улучшится...