ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Скажите пожалуйста, зачем нужен стандартный окуляр? Пытался наблюдать, но видно только звезды, точнее всего лишь точки Засек даже сатурн как мне показалось, но такой маленький что ничего не понятно.. Конечно для планет нужен окуляр с другим фок. расстоянием. Вычитал в FAQ вот эту таблицу.
Пытался наблюдать, но видно только звезды, точнее всего лишь точки
Стандартный окуляр нужен для того что бы покупатель не спросил "А почему в этой дырочке ничего нет?".
А если в последствии еще будет использоваться л. Барлоу 2х, то покупать следует окуляр ~7 мм? Или также 3.5 мм, но тогда увеличение будет 450! А это уже не для моей модели, уже пятно получится какое-то.
Для Midnight Sun:А какой у Вас телескоп и какого диаметра?
У автора 150/750 мм. Из его постов это понятно.
А елси разобраться и предположить что все окуляры, какими бы они ни были стоят одинаково дешево, то какая марка заняла бы одно из или просто первое место? По качеству изображения и по общему качеству.
А почему их нет в астромагазине, настолько дороги ? Может поделитесь ссылочкой?
Ахаха.. даа.. Нет мне кажется я перегнул, за такую цену можно и получше развлечься..Похоже такие окуляры для просто профессионалов, но все равно спасибо.