ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Меня интересует только одно, признаюсь честно это зарабатывание денег
Внутри труба с ДВУМЯ зубчатыми рейками и соответственно Двумя моторами. Один работает только вперед, другой только назад, при этом люфты всегда выбраны и точность движения хороша.
на четырех направляющих, ну или сколько их нужно для параллельности движения и безперекосости.
Вот это меня смущает, сами направляющие перекос не держат. Вес камеры под наклоном по правилу рычага заклинит их. В фокусере PDF перекос держат 3 винта, а направляющие держат только смещение.
Да, только один работает, а второй обесточен и прокручивается усилием первого двигателя.
А для Ньютона можно часть трубы, которая с пауком таскать взад-вперед. Тогда вынос фокуса можно делать действительно минимальным.
Цитата: Ivan7enych от 10 Ноя 2009 [14:01:17]Цитата: Max_Kozlov от 10 Ноя 2009 [13:46:20]Да, только один работает, а второй обесточен и прокручивается усилием первого двигателя. Мне нравится.Причем двигатель который работает внутрь можно сделать мощнее работающего наружу.
Цитата: Max_Kozlov от 10 Ноя 2009 [13:46:20]Да, только один работает, а второй обесточен и прокручивается усилием первого двигателя. Мне нравится.
А не проще паука ...на ШВП?
Цитата: Дядя Вова от 10 Ноя 2009 [15:38:53]А не проще паука ...на ШВП?Только паука нельзя. Фокальная пслоскость будед бегать по внутренней поверхности трубы. Поэтому надо двигать трубу с пауком вместе.
Если уж с выносом бороться, то можно фокусироваться на Ньютоне главным зеркалом. Оно массивное, люфта можно избежать.
У меня есть хорошая работа, я не жалуюсь.