ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
О! Про фокусы более 3 я только слышал. Как то не подумал про них.А вообще есть для таких аппаратов качественные фокусёры?
Цитата: rom67 от 08 Ноя 2009 [23:25:05]О! Про фокусы более 3 я только слышал. Как то не подумал про них.А вообще есть для таких аппаратов качественные фокусёры?Есть, в кэнонах, сонях и прочих олиспусах зеркальных и не оченьа под приемники выше 200гр весом и объективы больше 50мм диаветром думаю что нет таких. Вру, "нет" - это для любителей по халявным ценам, а так должно быть есть уникальные золотые
Тогда для 99.9% астрофотографов FLI PDF на грани идеального?
Нда. Придется свой фокусер разработать чувствую.
Цитата: Max_canaryskies от 08 Ноя 2009 [22:38:45]Нда. Придется свой фокусер разработать чувствую. Давай. Дело хорошее.
Где-то есть фото/ссылки?
Что там разрабатывать?
Цитата: Дмитрий Иванов от 09 Ноя 2009 [18:17:02]Что там разрабатывать? Да конь не валялся мне кажетсяЧто-то никто не продает качественных роботизированных тонких фокусеров на 10 кг нагрузки
Да конь не валялся мне кажетсяЧто-то никто не продает качественных роботизированных тонких фокусеров на 10 кг нагрузки
Цитата: Тот самый Кеплер от 09 Ноя 2009 [21:30:55]Да конь не валялся мне кажетсяЧто-то никто не продает качественных роботизированных тонких фокусеров на 10 кг нагрузкиХоть и заезженная тема, но Клемент...Тонко, дубово, прецизно и роботизированно.Хотя и не так пафосно в реалиях, как на сайте написано.Одно плохо, с русскими этот парень неохотно контачит и очень долго мне фокусер делал, полгода, если не больше.Но результат того стоил.Тему фокусеров я для себя закрыл надолго. А тема была огого....
Я для себя тоже закрыл
4 - как быть?
Зато я, кажется, понял.Цитата: Дмитрий Иванов от 09 Ноя 2009 [22:07:06] 4 - как быть? Купить готовый, а сэкономленное время потратить на зарабатывание денег.