ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: Kirill от 09 Ноя 2009 [09:42:07]Чем William Optics плох?Я не против поддержать отечественного продавца. Было бы в наличии.Да, тестил я один раз ZenithStar. Не понравился. Вам решать, по-любому.
Чем William Optics плох?Я не против поддержать отечественного продавца. Было бы в наличии.
Мобильный вариант
Цитата: Drago от 09 Ноя 2009 [10:43:31]это мощно, это пять. трубы от вн, я так понимай, все понравились? впереди всея шеренги мак Джорджа...? Иногда тебе жалко его было, помнишь? Триплет АПО, который мы с Санкиным юстировали, выдал после юстировкинормальную точку, малыш, которого Станислав принес, тоже понравился.Ахромат 150:1200 нормальный, в смысле для ахромата, если бы не клей на кольце,то вывел кому. Новосибирская парабола не понравилась! Что должен писать тестер? Скажи мне.Олег Санкин уже не пишет, устал бодаться, Леше Юдину отчеты фиолетовы.Давай не буду ничего писать. Я что, должен ориентироваться на отношенияпродавец-покупатель или все же на тест?Не буду отчеты писать.Пусть человек выберет, то что по душе. Предыдущий свой пост удалю.
это мощно, это пять. трубы от вн, я так понимай, все понравились? впереди всея шеренги мак Джорджа...?
тут уж покупатель сам должен решать, захочет ли он при необходимости сам пробовать отьюстировать, сьездить в подвал при возможности ( иным купить другой скоп дешевле чем в подвал сьездить ), или сидеть с таки какой есть.
7 & 5mm ortho
Цитата: Drago от 10 Дек 2009 [11:37:50]7 & 5mm orthoСпасибо за быстрый ответ. Т.Е. 7 И 5 одновременно или это ИЛИ?А как насчет широкопольности?А как с учетом ЛБ?
Т.е. юпитер в 5-ку (900/5 - ) 100 ED потянет.А 20-ка, даже с хорошей ЛБ будет похуже?
для планет есть ещё, правда, пентаксы, но кто их может позволить, обычно синтовские телескопы не покупает
видимо уже скоро приедет.
Какие именно Пентаксы для планет посоветуете? (90мм, F/6.9)