ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
думаю цейс делает нормальные планетники
1. 3mm помоему сильный перебор. разве что временами луну глянуть, да и то...2. что за чудо - редуктор фокуса для 100ед, и зачем он 100ед нужен? он с флаттенером, или тока редукция?3. это кому как. у меня для широких углов для сотки есть 25 мм сван - итого 36х и честных два градуса.в принципе с 28 уваном должно получиться 32х при 2.5 градусов, а с 35ед - 25х при 2.9 градусов - оба варианта имхо довольно неплохи.33 мм сван - 27х и 2.6 градусов - тоже сравнительно неплохо, и дешего, имхо. так что если широкие поля интересуют - можно и в эту сторону подумать.20мм 82 град окуляр даёт 45х и поле 1.8 град - есть ещё куда расти...ПС повермейт - пригодиться для планетных фото, если есть такое намерение.
не понимаю вячеслава -за что он ругает цейсовский набор -если только из-за цены -ну так за все хорошее платить надо. Интересно сколько цейсс стоит или хотя бы 1 окулярчик такой? Во всех обзорах пишут, что цейсы -элитные окуляры высшего качества(5+), кокусай же окуляр на 3 в сравнении с ним (ну и цена почти даром)
Вас бы манерам поучить -где вы их нахватались-то? неужели в Москве?
Drago: ну так гражданину Юдину стоит на отдых в крым съездить -небо там зашибись -а дэвушки еще лучше -и манерам научат и многому другому, я там тему про отдых открыл https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,67963.0.html а то пишет в такой манере, будто еще в детском саду ей-богу
Drago: ну так гражданину Юдину стоит на отдых в крым съездить -небо там зашибись -а дэвушки еще лучше -и манерам научат и многому другому,