ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Теперь по сути вопроса.Давайте все же постараемся не только заниматься говорильней в этой теме, но, в конце концов и решить, нужна ли особая охрана оборудования, если да, то какая, какими силами и в каких формах она должна действовать, за что отвечать и т.п. Т.е. желательно, чтобы каждый пост кончался обоснованием той или иной позиции. Будем конструктмвными, ибо от обсуждения будет зависеть то, как этот вопрос будет в будущем решаться на АФ.
Кстати, есть ведь мнения, что какая-то особоя охрана и не нужна. Как аргумент - упомянутый выше случай с сетапом Сергея Погребисского, простоявшим без присмотра (а это был и весьма дорогой телескоп и ноут и бог знает чего еще) сутки без всякого присмотра на последнем АФ. Такое же наблюдалось не раз и в "Орленке"
Когда-нибудь кража обязательно произойдёт. Народа просто немеряно ходит, причём на последнем АФ ещё и чужие (там проходили ещё несколько конференций).
Реклама АФ в СМИ присутствует. Поэтому и бобры. А по поводу совсем чужих - проблема большая. На прошлом АФ я спас чей-то сетап. Вижу в темноте два подвыпивших парня пытаются силой развернуть припаркованный телескоп. Подошёл к ним. Оказались адекватные. После небольшого объяснения переместились в бар, где ликбез продолжился (от них меня на ликбез до 7 утра утащил Шандрик!). Они были из какой-то нефтяной фирмы, приехали на учёбу и были уверены, что происходит какая-то рекламная акция и можно смотреть и крутить что угодно. Вобщем, попались нормальные люди, поняли, что у телескопов есть свои хозяева и обещали без спросу ничего не трогать и своих коллег об этом предупредить. Но это, наверное, исключение из правил. Страшно подумать, что может произойти.
и были уверены, что происходит какая-то рекламная акция и можно смотреть и крутить что угодно.
Ежели как всё есть, - дождя точно не будет...
Реклама АФ в СМИ присутствует. Поэтому и бобры. А по поводу совсем чужих - проблема большая.
Цитата: recarrion от 07 Ноя 2009 [12:33:33]Реклама АФ в СМИ присутствует. Поэтому и бобры. А по поводу совсем чужих - проблема большая. Чужие - следствие сочетания рекламы и простоты доступа. От рекламы, как средства привлечения будущих ЛА, отказываться было бы неправильно.Что касается второго пункта.. я всецело за полную открытость Астрофеста, но хотел бы при том, чтобы прибывающие на него люди делали это осознанно.Лучший способ добиться этого - поставить на их пути некоторые препятствия, впрочем, легко преодолимые. Подробнее я раскрыл эту тему в соседней ветке.В противном случае, при всевозрастающей массовости мы получим просто слепок нашего общества, чтобы потом снова искать среди него родственные души - то есть, вернёмся к тому, с чего начинали.
ЦитатаЕжели как всё есть, - дождя точно не будет... ...а мы скатимся до уровня язычников . ( шутка )
Цитата: serega2007 от 07 Ноя 2009 [22:22:13]ЦитатаЕжели как всё есть, - дождя точно не будет... ...а мы скатимся до уровня язычников . ( шутка )Кстати: идея насчёт там-тамов... Кто там спец? Вроде, Шандрик умеет...