ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я так понял - раздражающая проблема пока только одна - в "бобрах". Значит, надо просто продумать анти-бобриные мероприятия - и дежурства, как здесь предлагают, и деления площадки на две зоны - астрофотографов и визуальщиков, и т.п.
Так коронадо ночью вроде и не нужен . Короче , организуем дежурство с демонстрацией телескопов и звезд для тех , кто под утро заявится . Иеще . Откровенно не Наших , а посторонних людей на Астрофесте не встречал . Серега .
Ну скорее не " свои " , а сами хозяева небрежно обращаются , а затем нифига не помнят . Приезжайте и сразу поймете , что все очень культурно . Серега .
Цитата: serega2007 от 03 Ноя 2009 [20:44:57] Ну скорее не " свои " , а сами хозяева небрежно обращаются , а затем нифига не помнят . Приезжайте и сразу поймете , что все очень культурно . Серега .То есть исходя из Ваших слов можно сделать вывод что телескопы ломают сами хозяева. А потом клеймят ни в чем не виновных бобров позором.
Конечно, не мое дело (не был ни разу на Астрофесте, хотя и собираюсь), но... предпочел бы мероприятие, где пропуском служит личный инструмент. А так как этого нет, и, согласно многочисленным откликам, бухие гости ходят по ночам, светят лазерами и пытаются что-то открутить от стоЯщих телескопов, то если приеду - то без инструмента
Коллеги, давайте будем конструктивнее. Не нужно фантазий и измышлений, какие, например, позволяет себе уважаемый Drago, ни разу не бывший на фестивале, но с удовольствием рассуждающий о разных сторонах проблемы пьянства на АФ. Не пьянство является проблемой, уверяю вас, и не порча оборудования - за все годы проведения АФ у меня нет НИ ОДНОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ о порче или пропаже имущества!!!
Сначала формируется сам клуб АФ, т.е. организаторы САМИ определяют людей, достойных войти в него из числа знакомых им корифеев и из подавших заявки и доказавших, что являются постоянными посетителями АФ, активными астрономами и т.д. Затем регистрация начинается только для членов клуба и длится в течении недели с ограничением в 4 места для одного человека. А потом, для оставшихся мест, начинается открытая регистрация.
По поводу сохранности телескопов, наверное, было бы меньше вопросов, если бы сами хозяева выполняли пункт правил Астрофеста:"-Если владелец телескопа не хочет, чтобы его аппаратурой пользовались другие участники, он должен накрыть его чехлом, закрыть полиэтиленом либо другим аналогичным способом. Пользование телескопом, укрытым таким образом, не разрешается."
Дайте мне уже медаль что-ли.
По поводу официальных заявлений о порче оборудования - хорошо сказано. Улыбнуло.