Андрей, подскажи, пожалуйста. Я не нашёл ответа на свой вопрос: "как близко стоянка авто будет к наблюдательной площадке?". Я бы с удовольствием захватил бы небольшой астрограф (думаю, к тому времени соберу его) и ящик пива. И если за ящик пива я совершенно спокоен, куда ему деться на астрофесте-то?, то вот астрограф я бы предпочёл уходя прятать в машину. При этом нести далеко его не хотелось бы, подъезжать ночью с фарами - тоже.
Смотрим сюда:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,64360.400.htmlОднако же не забываем правило соединяющихся сосудов: "близко к машине" - далеко от корпуса". Это означает, что если выставить сетап на площадке у стоянки, придется преодолевать эти самые 400 м. не один раз: на прем пищи, ну и мало ли еще куда. Ты же не будешь относить его в машину каждый раз, когда нужно будет отойти? В смысле экономии энергии, равно как и безопасности оборудования гораздо выгоднее держать его на основной площадке, которая будет рядом с разгрузочной, что находится прямо у 2 корпуса.
Ну а потом, если сетап убирать, придется делать это несколько раз, он ведь не только ночью нужен, хорошо бы его и днем демонстрировать неофитам и прочим. Разумеется поснимать с него самые дорогие/хрупкие части (камеры, трубы и т.п.), а голова-то пусть стоит, пока хозяин пиво усваивает в баре или переваривает его в койке.
Мне видится разумным составить все такое (большое, дорогое) оборудование на одну площадку у 1 корпуса, и приставить к нему народных дружинников до утра (до после-завтрака).