ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот почему тогда нет трехполости? Наверное, еще более эффективно бы было.
Цитата: dims от 28 Окт 2009 [22:47:25]А если три или даже четыре, то нашёл пол-1 себе пол-2, и пошли они искать пол-3 (да потом ещё пол-4), да по пути разбежались все вследствие неожиданно возникшей сильной личной неприязни.можно легко решить - сохраняя половые клетки внутри организма - нам это не очень привычно, но как раз большинство раздельно-полых существ такое широко практикуют, сохраняя сперму - то же может быть и тут, и неприязнь не помешает... однако - как тогда будет проходить мийоз? а ведь его течение - следствие двухнитивости ДНК. поэтому - пришлось бы перекраивать процессы деления клеток, а это уж... святая святых почти...Цитата: Valeriy Iljin от 31 Окт 2009 [18:21:35] В этом случае можно говорить, что эволюционный процесс продолжается, а все то, что на данном этапе приспособилось, есть лишь промежуточные звенья?разумеется - эволюция идёт всегда.Цитата: Valeriy Iljin от 31 Окт 2009 [18:21:35] Может человек разумный и есть последняя стадия эволюционного развития, а все остальное лишь существуют как дополнение для этого человека, чтоб не было скучно в этом мире бушующем.человек - это один из видов - ни больше ни меньше, ни для кого (кроме самих себя конечно) мы не появлялись, и никто не существует для нас, а уж тем более, что бы не было скучно
А если три или даже четыре, то нашёл пол-1 себе пол-2, и пошли они искать пол-3 (да потом ещё пол-4), да по пути разбежались все вследствие неожиданно возникшей сильной личной неприязни.
В этом случае можно говорить, что эволюционный процесс продолжается, а все то, что на данном этапе приспособилось, есть лишь промежуточные звенья?
Может человек разумный и есть последняя стадия эволюционного развития, а все остальное лишь существуют как дополнение для этого человека, чтоб не было скучно в этом мире бушующем.
Цитата: Trespassers W от 31 Окт 2009 [18:52:28]Вот почему тогда нет трехполости? Наверное, еще более эффективно бы было. да, возможно - особенно если это будет 2 самки + самец.
По крайней мере, более современные роботы приходится наделять неточными бионическими движениями Иначе у них не получается ходить.
чтобы рассчитать в реальной обстановке точное движение, требуется слишком много машинного времени.
Проще наделить систему способностью совершать неточные адаптивные движения.
Не не падать, а уметь сохранять равновесие и группироваться. К тому же, живые существа могут подвергаться агрессивному непредсказуемому внешнему воздействию. И тут тоже следует действовать по обстоятельствам, а не по расчёту. Это видно на ролике, когда робота пытаются сбить с ног.
Сейчас Boston Dynamics делает двуногого робота. Представьте, идёт такой робот по улице. Рассчитал он сверхточное движение по переносу веса с ноги на ногу, записал его на винчестер в виде файла размерном 100 мегабайт. И тут подул ветерок... Всё приходится стирать и перерасчитывать!
Цитата: japplegame от 01 Ноя 2009 [17:20:44]Нет, лично я убежден, что это следствие высокой сложности организма. Мозг развивался до тех пор, пока его стабильность и точность была достаточной для выживания. А говорят, что человеческий мозг пока использует примерно около 20% своих возможностей, остальное значит оставлено для дальнейшей эволюции, или уже не имеет смысла для применения, как при частичном использовании огромных возможностей компьютера.
Нет, лично я убежден, что это следствие высокой сложности организма. Мозг развивался до тех пор, пока его стабильность и точность была достаточной для выживания.
Цитата: dims от 01 Ноя 2009 [21:25:25]Проще наделить систему способностью совершать неточные адаптивные движения.Согласен.
Действие по обстоятельствам и по расчету не являются взаимоисключающими явлениями. Берем обстоятельства и рассчитываем,
Пример не годится. Точные движения не подразумевают расчет заранее.
Система считает все в реальном времени с точностью,
Неточность работы нашего мозга - вынужденная мера. Потому что в принципе невозможно создать аналогичный по функциональности и запасу прочности, но в тоже время точный мозг. У природы не было выбора. Либо точный но не универсальный, а следовательно с низкой выживаемостью, либо неточный, но зато более живучий.
А говорят, что человеческий мозг пока использует примерно около 20% своих возможностей,
ЦитатаНеточность работы нашего мозга - вынужденная мера. Потому что в принципе невозможно создать аналогичный по функциональности и запасу прочности, но в тоже время точный мозг. У природы не было выбора. Либо точный но не универсальный, а следовательно с низкой выживаемостью, либо неточный, но зато более живучий.Ну да, я про то и говорю, что точный мозг хуже (=хуже выживаемость) неточного, поэтому природа специально сделала неточный. И роботы будущего тоже будут неточными, потому что точные хуже работают.
А как самки генетическим материалом обмениваться будут?
Так что только N самцов и самка... Но тогда нет смысла самцов на разные пола делить, просто мультиоплодотворение сделать - все наборы сливаются в общую кучу, перемешиваются и делятся до двойного в каждой
В середине эксперимента в популяции зафиксировалась мутация, резко повысившая темп мутагенеза.
Да именно из за обмена ген плод получается более стойкий к болезням и мутациям--это суть выбора именно такого размножения!
что в тепличных лабораторных условиях можно позволить себе быть пробитым мутациями больше, чем в суровой природе
Цитата: Oko от 02 Ноя 2009 [19:59:12]Да именно из за обмена ген плод получается более стойкий к болезням и мутациям--это суть выбора именно такого размножения! Значит ли это, что для эволюционных изменений организма должна быть заранее заложена программа по изменению ген,- эволюция то продолжается.
Точные роботы работают намного лучше неточных.
Неточность - это не причина, а следствие.
Или вы полагаете, что человек стреляет лучше автоматических систем наведения
или может микропроцессор способен сделать паяльником?
И уж тем более нам не нужны суперуниверсальные роботы будущего с человеческими недостатками.
Если такие параметры, как масштаб, скорость и т.п. человечьи, то лучше. Например, невозможно пока сделать робота-охотника на уток. А когда будет возможно, он будет так же неточен, как и человек.