ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если Вы о роботах --то богатые люди СПЯТ И ВИДЯТ --когда наконец они заменят человека и всё к этому идёт не буду перечислять всех достоинств роботов для работодателя --это то что ИМ нужно это ТОЧНО! И это будет всегда потребно и продаваться!!!!!!
А на уток - какой интерес?
Палочки закрепили то, что необходимо копить впрок нейтральные мутации после того, как максмимально приобрели полезных мутаций, а значит, максимально адаптировались.
Цитата: Oko от 03 Ноя 2009 [15:21:59]Если Вы о роботах --то богатые люди СПЯТ И ВИДЯТ --когда наконец они заменят человека и всё к этому идёт не буду перечислять всех достоинств роботов для работодателя --это то что ИМ нужно это ТОЧНО! И это будет всегда потребно и продаваться!!!!!!Если все будут делать роботы, а люди сидеть без работы, кто же покупать будет?
Это нефальсифицируемый довод. Про всё, чего нет, можно сказать, что "просто не хотелось".
А как всегда будет элита и те которые будут делать им роботов а потом роботы будут делать себя и так возможно будет пока животное не изменит мышление что мало вероятно...Просто посмотрите на наш мир и всё встанет на круги свои....
Основная цель охоты на уток - получение удовольствия. Поэтому должна производиться лично.
Но ведь и от соревнования роботов-охотников можно было бы получить удовольствие.
Цитата: Dem от 04 Ноя 2009 [11:20:06]Основная цель охоты на уток - получение удовольствия. Поэтому должна производиться лично.Но ведь и от соревнования роботов-охотников можно было бы получить удовольствие.
Цитата: dims от 04 Ноя 2009 [12:53:58]Но ведь и от соревнования роботов-охотников можно было бы получить удовольствие.Не, в мозги людей будут вживлены электроды, и роботы в нужные моменты будут подавать в них импульсы для получения людями удовольствия.
Видимо, от соревнования роботов-охотников на ракеты удовольствие выше!
Не, в мозги людей будут вживлены электроды, и роботы в нужные моменты будут подавать в них импульсы для получения людями удовольствия.
Без секса плохо
А это и есть программа эволюции плюс развитие разума и передачи инфы через наш разум потом разрешение на включение новых функций мозга и тд ещё интересно изменение среды изменит тело а изменит ли разум....
Охота на ракеты -- это, скорее, погоня. Противоракета всё время корректирует свой полёт, приближаясь к цели. А охота на уток -- это стрельба. Дробь или пуля после покидания ствола летят неуправляемо. Я думаю, что попасть в утку сложнее, чем догнать её (если у тебя есть крылья и если она тебя не видит)
Причина, по которой мы должны пытаться именно скопировать природу, а не превзойти его, заключается в том, что иначе невозможно будет отделить влияние trade off. Это английский термин означающий улучшение одной характеристики засчёт других. Автомобиль ездит быстрее лошади, но при этом жрёт больше энергии. То есть, улучшение по скорости достигнуто ценой ухудшения по экономичности. В итоге, вполне может оказаться, что автомобиль технологически уступает лошади.
Такого примера привести невозможно. Ни робота, автономного настолько же, насколько автономен человек или животное, ни отдельного человеческого органа, пригодного, например, в качестве идеального протеза, наша технология сделать не может. На мой взгляд, это доказывает, что искусственные технологии в настоящее время отстают от естественных (хотя в принципе я не спорю с тем, что они могут их превзойти).
Ну хорошо, на уток не нужно делать робота. Ну сделайте танк, который сам будет гоняться за целями и расстреливать их. Или сделайте тот же самолёт. Зачем вы туда пилота-то запихиваете, если ваши железяки лучше работают?
Потому что аппарат поиска и принятия решений ПОКА не разработан как следует, чтобы доверять ему боевые действия.
ЦитатаПотому что аппарат поиска и принятия решений ПОКА не разработан как следует, чтобы доверять ему боевые действия.И я про то же.
геодакян: По статистике, в 70-е годы в Средней Азии рака молочной железы было в 10 раз меньше, чем в европейских странах. Это можно объяснить просто тем, что в азиатских регионах меньше пользовались презервативом! Презерватив мешает передаче половых гормонов. У меня была идея создать полупроницаемый противораковый презерватив. Половые клетки, гормоны и вирусы разные по размеру. Самые крупные клетки - спермии и бактерии, потом вирусы - они средние. А гормоны крошечные. Я разговаривал с физиками, и мне сказали, что создание такого материала, поры которого пропускали бы только гормоны, но задерживали вирусы, бактерии и спермии, вполне возможно. Так можно было бы "обмануть" природу и "сделать вид", что человек активно выполняет свою репродуктивную функцию, но при этом использовать противозачаточное средство. Если эту идею реализовать, можно сократить смертность от рака.