ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
По-моему - это лыткаринский объектив и стоит он "всего" 30 000-35 000USD
Что-то мне не понравилось в их "изображении через телескоп с апохроматом"
Хоть у меня и есть 6" ньютон, а возможно когда нибудь я разживусь и еще бОльшим инструментом, у меня осталась давняя мечта о рефракторе . Но меньше 6" мне не нужно
уже труба длиной более 2х метров. А ведь ее еще поставить на что-то нужно. И вам нужно такое счастье? Может проще и дешевле взять 200 - 250мм добсон?
Оптимальный размер удовольствия - 175 мм. А вы про что подумали?
Немного от темы конечно. Но тут по ходу вопрос возник. В "Звеэдочете" сказали что Vixen прекратил выпуск своих рефракторов, и готовит (или уже выпускает новые модели). Ни где, в том числе на конференции на Yahoo или на астромарте не нашел упоминания о новых моделях. Может все же расскажите, как обстоят дела с Виксеновской продукцией? А то старых нет и новых что-то не видать
Цитата: Yaroslav от 18 Сен 2004 [23:24:36]Если очень хочется, то добывайте трубу ОСК2. Это почти предельный размер для любительского рефрактора.
Если очень хочется, то добывайте трубу ОСК2. Это почти предельный размер для любительского рефрактора.