A A A A Автор Тема: 3-х метровый купол с управлением через ASCOM.  (Прочитано 7822 раз)

Оффлайн DiskusАвтор темы

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
А какая может быть таможенная пошлина на сей дивайс? (Мечта  ::))
В России такой купол получится примерно 8-9 к$ с растаможкой и доставкой.

zoidberg

• Гость
Ох, да матрицу из стеклоткани сделать бы и можно по куполу в день клеить. АСКОМ электроаппаратура тоже особого труда не составляет. Было бы у меня место где этим заниматься. Думаю максимум 1500-2500$.

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Ох, да матрицу из стеклоткани сделать бы и можно по куполу в день клеить. АСКОМ электроаппаратура тоже особого труда не составляет. Было бы у меня место где этим заниматься. Думаю максимум 1500-2500$.
Возьму сразу 20 шт по 3000$, куда деньги кидать ?

zoidberg

• Гость
Цитата
Было бы у меня место где этим заниматься.

Повторюсь.

Также уточню, что я в свое время занимался большими композитными радиоуправляемыми самолетами. Так что...

Не буду же я в квартире клеить купола  :)
« Последнее редактирование: 22 Окт 2009 [21:40:01] от zoidberg »

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Цитата

Повторюсь.

Также уточню, что я в свое время занимался большими композитными радиоуправляемыми самолетами. Так что...

Там поверх твоей цены $5000-аренда помещения $5000-доставка :)
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

zoidberg

• Гость
Ну тогда можно и трехразовое питание в ресторане $5000 посчитать

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Цитата

Повторюсь.

Многие в гаражах начинали  ;D, чем квартира хуже ?
Теоретически, можно сделать, практически все , а практически мочь сделать и сделать, почему-то  разделяет огромная пропасть ...

tlgleonid

• Гость
Практически любую немассовую продукцию, не требующую применения каких-то сложных технологий,  можно сделать при определенном желании и навыках самому в разы дешевле, чем купить готовое, и при этом получить удовольствие. К таким вещам можно смело отнести изготовление оптики телескопов системы Ньютона, монтировки Добсона, купола обсерватории или небольшого дачного домика. И всегда были и будут люди, которые такие вещи изготавливают сами и всегда были и есть люди, которым при их занятости и наличии наличности легче купить уже готовый продукт.
Думаю, что наличие предложения - вещь всегда полезная. А вот воспользоваться им или нет - уже каждый решает индивидуально.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com

Извиняюсь, что влезаю не в свое дело, но такая цена с растаможкой и доставкой крайне маловероятна. От поляка уже более 8000$. Транспорт из Польши габаритного груза. Пошлина. НДС. Таможенное оформление. Вещь не иголка - мимо таможни никак не проедет.
12000$ гораздо более реалистичная цифра.

Про монтировки тоже кто-то пару-тройку лет назад говорил, что будет счастье за 3000$. Но оно оказалось вдвое дороже и еще надо докомплектовывать.

Ничего личного, просто надо приводить более реалистичные цифры.  ;)

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus

Извиняюсь, что влезаю не в свое дело, но такая цена с растаможкой и доставкой крайне маловероятна. От поляка уже более 8000$. Транспорт из Польши габаритного груза. Пошлина. НДС. Таможенное оформление. Вещь не иголка - мимо таможни никак не проедет.
12000$ гораздо более реалистичная цифра.

Про монтировки тоже кто-то пару-тройку лет назад говорил, что будет счастье за 3000$. Но оно оказалось вдвое дороже и еще надо докомплектовывать.

Ничего личного, просто надо приводить более реалистичные цифры.  ;)

Все учтено , и доставка и растаможка  , НДС как прибавляется в России , так и отнимается в Европе, диллерская скидка есть .
А счастье по 3000 не обещал , да и не может оно быть по 3000 в-принципе если аналоги по 10000-12000 .

Оффлайн Andrey Prokopovich

• Благодарностей: 19
  • VS-COMPAS (R.I.P.)
    • Instagram: andreiprakapovich
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andrey Prokopovich
Грустно, что цены формируются не по реальным затратам, а исходя из цен конкурентов.
Андрей

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
Никуда не деться от непреложной истины -
запросы большинства форумчан весьма далеки от их возможностей :'(

Edem das seine...

А посему:
Цитата
Автор: Leonid Tkachook 
Практически любую немассовую продукцию, не требующую применения каких-то сложных технологий,  можно сделать при определенном желании и навыках самому в разы дешевле, чем купить готовое, и при этом получить удовольствие. К таким вещам можно смело отнести изготовление оптики телескопов системы Ньютона, монтировки Добсона, купола обсерватории или небольшого дачного домика. И всегда были и будут люди, которые такие вещи изготавливают сами и всегда были и есть люди, которым при их занятости и наличии наличности легче купить уже готовый продукт.
.

И это правильно.
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
На самом деле все не  так грустно , берешь машину с прицепом , едем всесте в Польшу , Яцек загрузит панельки не полированные и не крашенные  без электроники , я в Тернополе досыплю мешок железяк без электроники , покраски , моторов и подшипников .
Все это добро везешь в столицу , в гараже шкуришь , красишь , собираешь ,налаживаешь , обкатываешь , докупаешь ролики , подшипники , краску , смазку , платы , моторы , редукторы  метизы и пр....
Загрузив два комплекта деталей , на выходе получаешь два купола и две монтировки .
Ищешь покупателя у которого нет ни прицепа , ни желания шкурить , красить , собирать-налаживать и продаешь один комплект , второй остается даром .
И наступает счастье .
И это я озвучил только один способ обретения счастья , в запасе еще как минимум 3-4 ... ;D

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 176
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер

Арендовать гараж в любом районе Москвы стоит 5 т.р. в месяц  ;)
За этот месяц склеите 20 куполов, которые Дискус купит по $3000  ;)

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
 ;D

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
;D
Да кто бы сомневался...

Продавцам выгодно создавать иллюзию, невозможности иметь продуктом цены, ниже объявленной... ;)

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 176
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
При чем здесь создание иллюзий,

товарищ сказал что готов делать по куполу в день за $1500-2500, но ему препятствует только отсутствие места для работы. Товарищу подсказали, сколько стоит арендовать место для изготовления куполов. Товарищу предложили оферту - сделай купола, получишь $60000. Итого предполагаемая прибыль товарища может составить от $10000 до $30000 в месяц. Из этого можно вычесть 10000р ($300) на аренду двух гаражей - одного под склад, другого под рабочее место. Ну еще 2000р на госпошлину для того, чтобы стать ИП, платить налоги (6% по упрощенке) и спать спокойно.  :)

Я более чем уверен, что товарищ за дело не возьмется, хотя возможность заработать денег валяется у него под ногами. При чем здесь иллюзии?  :)

Надоело слышать "да я бы построил, если бы мне бы...", "да я бы снял, если бы у меня..."

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки. А в форуме трындеть о своих незадокументированных способностях мы все горазды  ;D

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
Возможность весьма призрачная. 20шт в месяц не продает никто, следовательно, и на склад постоянно набирать не может. Возможно, даже весь мировой спрос находится в районе этой цифры, в расчете на все купольные компании.

Перенести что-ли производство к китайсам. Правда, будут клоны тут же.  :)

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
В одном правда - диваны рулят. Писать легче, чем делать.  :)

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Если бы другой товарищ сказал бы, мол, мужики,- потратил на матрицу полкуба досок, 10 мешков алебастра, месяц выводил сферу, за тем потратил столько-то на клей, стеклоткань и т.д. и вот через полгода получился купол. Буду счастлив, если кому-то мой опыт пригодился...

А мы слышим: - даже не начинай, трындеть всякий может, возьми в аренду, итд.
Т.е. пытаются навязать мысль, что проще купить, чем сделать.