ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А какая может быть таможенная пошлина на сей дивайс? (Мечта )
Ох, да матрицу из стеклоткани сделать бы и можно по куполу в день клеить. АСКОМ электроаппаратура тоже особого труда не составляет. Было бы у меня место где этим заниматься. Думаю максимум 1500-2500$.
Было бы у меня место где этим заниматься.
ЦитатаБыло бы у меня место где этим заниматься.Повторюсь.Также уточню, что я в свое время занимался большими композитными радиоуправляемыми самолетами. Так что...Не буду же я в квартире клеить купола
Цитата: Дядя Вова от 22 Окт 2009 [19:32:47]А какая может быть таможенная пошлина на сей дивайс? (Мечта )В России такой купол получится примерно 8-9 к$ с растаможкой и доставкой.
Цитата: Diskus от 22 Окт 2009 [19:56:10]Цитата: Дядя Вова от 22 Окт 2009 [19:32:47]А какая может быть таможенная пошлина на сей дивайс? (Мечта )В России такой купол получится примерно 8-9 к$ с растаможкой и доставкой.Извиняюсь, что влезаю не в свое дело, но такая цена с растаможкой и доставкой крайне маловероятна. От поляка уже более 8000$. Транспорт из Польши габаритного груза. Пошлина. НДС. Таможенное оформление. Вещь не иголка - мимо таможни никак не проедет. 12000$ гораздо более реалистичная цифра.Про монтировки тоже кто-то пару-тройку лет назад говорил, что будет счастье за 3000$. Но оно оказалось вдвое дороже и еще надо докомплектовывать.Ничего личного, просто надо приводить более реалистичные цифры.
Автор: Leonid Tkachook Практически любую немассовую продукцию, не требующую применения каких-то сложных технологий, можно сделать при определенном желании и навыках самому в разы дешевле, чем купить готовое, и при этом получить удовольствие. К таким вещам можно смело отнести изготовление оптики телескопов системы Ньютона, монтировки Добсона, купола обсерватории или небольшого дачного домика. И всегда были и будут люди, которые такие вещи изготавливают сами и всегда были и есть люди, которым при их занятости и наличии наличности легче купить уже готовый продукт.