A A A A Автор Тема: Довод в пользу уникальности человечества  (Прочитано 33306 раз)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Наша СС видна с этой звезды под телесным углом 0,001 (уже не важно градусов или радианов или еще чего). Площадь сферы ~42 Градусов. То есть наша СС занимает видимую часть сферы 2*10^(-8). Попробуй попади!
И помножь это на количество швыряющихся кометами звезд.
Попробуй промахнись!

Оффлайн andy gontchev

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от andy gontchev
И помножь это на количество швыряющихся кометами звезд.

А эту цифру вообще никто не знает, даже ее порядок оценить невозможно.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Давайте все-таки вернемся к заявленной теме.
Подробный разбор комет из других звездных систем лучше вести в теме, им посвященной.
Вот в этой:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3255.0.html

Дальнейшая дискуссия на тему комет будет считаться в этой теме оффтопиком и удаляться.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Почему Человечество должно быть уникальным? Звезда Солнце - уникальна? Галактика - уникальная? Химические элементы уникальные? Нет, нет, нет. Даже здесь на Земле было два Человечества - сапиенсы и неандертальцы.
Господи, вы все как заведенные, повторяете эту мантру и даже не пытаетесь задуматься над ней.
Кстати, примерно такими же аргументами, в Средневековье, "доказывали" существование Бога.
А почему должно быть наоборот?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Даже здесь на Земле было два Человечества - сапиенсы и неандертальцы.
У них был общий, близкий предок. Значит зачатки разумности скорей всего и людям и неандертальцам были переданы от общего предка. Потому та эволюционная мутация которая привела к появлению разумности на земле уникальна.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
и людям и неандертальцам были переданы от общего предка.
А общий предок не от Бога же?!
А от первичной бактерии. А та от аминокислот. А те и в Космосе есть. Так что посевом здесь служат аминокислоты. Достаточно им попасть на нужную почву и процесс везде пойдет одинаковый.
Нет, ну ежели от Бога - то Человек уникален! Стопудово!

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
А общий предок не от Бога же?!А от первичной бактерии.
Шимпанзе тоже имеет общего предка с человеком и неандертальцем, но разумности у него нет.
Достаточно им попасть на нужную почву и процесс везде пойдет одинаковый.
и эта вера не истребима

Оффлайн postoronim

Шимпанзе тоже имеет общего предка с человеком и неандертальцем, но разумности у него нет.
А Вы у него спрашивали?
И что он Вам ответил?

Оффлайн Axon

• Благодарностей: 3
  • @(°_°)@
    • Skype - n-nikiforov
    • Сообщения от Axon
Причём тут неандертальцы? Это разновидность Homo Sapiens, если бы они дожили до наших дней, то определённо считались бы людьми. Тем более, что они скрещивались с нашими предками, это доказано исследованиями неандертальского генома.

Оффлайн Проходящий Кот

А общий предок не от Бога же?!А от первичной бактерии.
Достаточно им попасть на нужную почву и процесс везде пойдет одинаковый.
и эта вера не истребима
Боговеры. Не надоело? Думаете, без божественного вмешательства жизнь не запустится сама?

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton

Так еще запустится, что потом никакому Богу не отмыть от нее планету.

Оффлайн Проходящий Кот

Так это экспериментальный факт последних 4 млрд лет....

Оффлайн postoronim

Так это экспериментальный факт последних 4 млрд лет....
А кто эксперимент сей ставит?

Nucleosome

• Гость
А от первичной бактерии. А та от аминокислот. А те и в Космосе есть. Так что посевом здесь служат аминокислоты. Достаточно им попасть на нужную почву и процесс везде пойдет одинаковый.
аминокислоты сами по себе сделать ничего не могут - разве только коацерваты, но этого явно не достаточно - уже столько говорено о саморепликаторах на этом форуме...
Причём тут неандертальцы? Это разновидность Homo Sapiens, если бы они дожили до наших дней, то определённо считались бы людьми.
считались бы... наверное, но это другой вид, а не разновидность - скрещиваемость у нас с ними хоть и была, но слишком мало для двух "симпатричных подвидов" (?)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Где-то читал, что наибольшая генетическая дистанция между современными расами (скажем, между бушменами и индейцами) всего в два раза меньше, чем между Homo Sapiens Sapiens и неандертальцами. Так что почти наверняка сочли бы ещё одной человеческой расой, даже если бы и были проблемы с общим потомством.

Жаль вот, что какие-нибудь эректусы не дожили до наших дней, или, например, флорензийский человек. Это был бы вызов для философов и богословов!
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Nucleosome

• Гость
всего в два раза меньше, чем между Homo Sapiens Sapiens и неандертальцами. Так что почти наверняка сочли бы ещё одной человеческой расой, даже если бы и были проблемы с общим потомством.
ну если проблемы с общим потомством есть, то Homo sapeince sapience уже быть не может. только Homo sapience - то есть тогда это уже никак не два подвида (или понятие вида придётся делать уж слишком широким и не понятным вовсе). вообще наверное проблемы были - поскольку митохондриальной ДНК неандертальцев у современного человека не обнаружено, она, конечно, могла, просто пропасть, но может быть в случае если неандерталька мать, то у потомства шансов было меньше. такое - когда жизнеспособность или плодовитость гибридов зависит кто именно отец, а кто мать бывает очень часто...
Жаль вот, что какие-нибудь эректусы не дожили до наших дней, или, например, флорензийский человек. Это был бы вызов для философов и богословов!
не хочеств говорить о политике, но и "обычных" расс за людей не всегда признавали...

Оффлайн postoronim

Что Вы зациклились. Я ведь только как пример привел. Любые разговоры об уникальности человечества - это как раз пас в ноги боговерам, которых так любит Проходящий Кот.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Haskell
Любые разговоры об уникальности человечества - это как раз пас в ноги боговерам,
Нет.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Большая просьба к участникам дискуссии не превращать тему в чат и свои мысли выражать более развернуто ;)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат