ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если Bob хотел сказать, что мы - единственное человечество во Вселенной, то я с ним полностью согласна Если он хотел сказать, что Земля - единственная планета во Вселенной, на которой есть жизнь (под жизнью понимается аналог земной жизни, т.е. способные к размножению организмы, состающие из сложных полимеров на основе углеродных цепочек и воды как растворителя), то я категорически не согласна. Слишком много в Галактике звезд, подобных Солнцу, слишком много во Вселенной галактик, содержащих звезды, подобные Солнцу, слишком высок процент звезд, имеющих хоть какие-то планетные системы, и слишком мало времени прошло от момента образования нашей планеты до момента возникновения на ней жизни Можно и еще добавить аргументов. Вообще, лично у меня сложилось впечатление, что жизнь (не обязательно белковая, но обязательно на основе полимеров на базе углеродных цепочек) - достаточно распространенное явление во Вселенной. Чего не скажешь о разумной жизни.
Только в нашей галактике 76 различных высокоразвитых форм разумной жизни, имеющих собственные планеты и объединения планет. Есть еще формы жизни не требующие планетарного существования.
люди!!! вы что еще не поняли? что *мы* э о мы и нло!!! нло это то к чему мы стремимся!!! - уникальность их разума, мы щас живем а они уже были... тарелки летающие это они прилетают посмотреть . как мы сдесь развиваемся. почему же инопланетане выглядят не так как мы?! ответ: условия жизни разные!! а то чтог они умнее нас доказывает то что они добрались до нас рагньше чем мы.... поспорим!?
Источник не скажите? При таком уверенном высказывании я могу сделать вывод что Вы либо являетесь одной из более высокоразвитых форм, либо имели продолжительный непосредственный контакт с ней.
Цитата: anton19 от 13 Сен 2004 [19:09:01]НЛО (точнее "летающие тарелки") - это мы сами, но в будущем - вернулись историю изучать, только работаем не очень чисто .Имхо ошибаетесь. Следы не очень чистой работы Института времени -- они другие. Например, вот это: http://alisaselezneva.narod.ru Я согласен, что наше Человечество -- одно такое. Так же как каждый человек уникален сам по себе. Но как последнее не говорит о том, что существует только один единственный человек (познающий субьект? ), так и первое -- совсем не говорит о том, что мы "одиноки во Вселенной"! А если учесть еще, что и наша Вселенная (пусть даже если вдруг она конечна и замкнута) не одинока...
НЛО (точнее "летающие тарелки") - это мы сами, но в будущем - вернулись историю изучать, только работаем не очень чисто .
Но все они уникальны. Неуникальны они только тем, что они есть.