ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Большая просьба к участникам дискуссии не превращать тему в чат и свои мысли выражать более развернуто
Обоснуйте.
Возможно все (особенно с Верой), но факты-то где?
на этом форуме запрещены намеки на то, что SETI и вообще вера во внеземной разум, как таковой - чистейшей воды религия....
Цитата: Olweg от 21 Июл 2013 [17:33:00]Обоснуйте.Я бы с радостью - но запрещено же. На религии постмодернизма, в наше время, покушаться так же чревато, как на авраамические религии, в Средние Века.
Не вера во внеземной разум - тоже религия.
Природе понадобилось всего 66 миллионов лет для того, чтобы второсортное существо (примитивное млекопитающее) эпохи грозных динозавров преобразовать в существо относительно разумное (человека).
Вопрос в том, почему раньше, когда Природа устранила с геологической сцены лабиринтодонтов и дала возможность расцвести динозаврам, они подобную возможность упустили? Нет, конечно, они взяли власть над миром, но разумной то формы не дали (мне так кажется). Хотя у них в резерве было порядка 170 миллионов лет. Не 66, а 170, считай, втрое больше.И, наконец, почему до эпохи динозавров, амфибии, так же имевшие полную власть над миром, так же не сумели создать разумных существ? Разум на Земле возник лишь с третьей (это как минимум) природной попытки!
Их нет. Как и нет их у другой стороны. Таки будем верить и спорить, пока не откроют экзоземлю атмосферой с явными признаками жизни и деятельности техногенной цивилизации.
Попробуйте все-таки включить критическое мышление и представить, что на некоторые вопросы, кроме "верю!" и "не верю!", можно отвечать еще и "не знаю".
Что, правда такое в Правилах написано? Я Внеземной разум, творящий милость тем, кто верит в Меня, и наказывающий тех, кто отрицает Моё существование, баном вечным до третьего колена? Ну не смешите.
Это кстати к вопросу, о злобовраждебных жидорептилоидах,
А вот Разумную жизнь вряд ли возможно наблюдать , если она того сама не пожелает.
Это что- то новое ...
Разум на Земле возник лишь с третьей (это как минимум) природной попытки!
С критическим мышлением, у меня как раз все в порядке. Скажите, на вопрос о том, летает ли на орбите между Землей и Марсом, маленький фарфоровый чайник, как надо ответить? По вашей логике - "не знаю". Но что вы скажете, если кто-то начнет утверждать его непременное существование, мотивируя это аргументом "а докажи что его нет!"?
А вот возможность (подчеркну - возможность, не более того) существования других цивилизаций очень даже следует - из факта существования нашей и изотропности Вселенной.
Скажите, на вопрос о том, летает ли на орбите между Землей и Марсом, маленький фарфоровый чайник, как надо ответить? По вашей логике - "не знаю". Но что вы скажете, если кто-то начнет утверждать его непременное существование, мотивируя это аргументом "а докажи что его нет!"?