A A A A Автор Тема: Довод в пользу уникальности человечества  (Прочитано 33308 раз)

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Haskell
Большая просьба к участникам дискуссии не превращать тему в чат и свои мысли выражать более развернуто
Да я бы с радостью, не вопрос, но только на этом форуме запрещены намеки на то, что SETI и вообще вера во внеземной разум, как таковой - чистейшей воды религия....

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Обоснуйте.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Haskell
Обоснуйте.
Я бы с радостью - но запрещено же. На религии постмодернизма, в наше время, покушаться так же чревато, как на авраамические религии, в Средние Века.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Не вера во внеземной разум - тоже религия. :)  Тут спорить бесполезно, пока не начнут открывать аналоги Земли и не составят статистику насколько распространены эти планеты. ::)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Причем тут Вера – не Вера…
А так же Оля, Лена и Марина? Факты – вещь упрямая. Природе понадобилось всего 66 миллионов лет для того, чтобы второсортное существо (примитивное млекопитающее) эпохи грозных динозавров преобразовать в существо относительно разумное (человека).
Природа лишь устранила динозавров с геологической сцены и все. Дальше все самотеком. Млекопитающие взяли власть над миром и произвели свою разумную форму. И на все про все - 66 млн. лет.
Вопрос в том, почему раньше, когда Природа устранила с геологической сцены лабиринтодонтов и дала возможность расцвести динозаврам, они подобную возможность упустили? Нет, конечно, они взяли власть над миром, но разумной то формы не дали (мне так кажется). Хотя у них в резерве было порядка 170 миллионов лет. Не 66, а 170, считай, втрое больше.
И, наконец, почему до эпохи динозавров, амфибии, так же имевшие полную власть над миром, так же не сумели создать разумных существ? Разум на Земле возник лишь с третьей (это как минимум) природной попытки!
Вот это довод в пользу уникальности Разума.

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
Возможно бывает и так, что разум появляется и со второй попытки. ::)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Возможно все (особенно с Верой), но факты-то где?

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
Возможно все (особенно с Верой), но факты-то где?
Их нет. Как и нет их у другой стороны. Таки будем верить и спорить, пока не откроют экзоземлю атмосферой с явными признаками жизни и деятельности техногенной цивилизации. :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
на этом форуме запрещены намеки на то, что SETI и вообще вера во внеземной разум, как таковой - чистейшей воды религия....

Это Ваша навязчивая идея ;)

Попробуйте все-таки включить критическое мышление и представить, что на некоторые вопросы, кроме "верю!" и "не верю!", можно отвечать еще и "не знаю".
Я вот не знаю, есть ли внеземная жизнь. Она может быть. Ее может не быть. Ответ на вопрос, есть ли она, может дать только эксперимент (наблюдения). Но эти эксперименты нужно ставить, а наблюдения - проводить, иначе мы так и останемся со своей верой (в тот или иной исход) и невежеством.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Обоснуйте.
Я бы с радостью - но запрещено же. На религии постмодернизма, в наше время, покушаться так же чревато, как на авраамические религии, в Средние Века.
Что, правда такое в Правилах написано? Я Внеземной разум, творящий милость тем, кто верит в Меня, и наказывающий тех, кто отрицает Моё существование, баном вечным до третьего колена? ;D Ну не смешите.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Haskell
Не вера во внеземной разум - тоже религия.
Подозрительно похоже, на риторику христиан. Они тоже любят говорить, что атеисты верят в отсутствие Бога.
Природе понадобилось всего 66 миллионов лет для того, чтобы второсортное существо (примитивное млекопитающее) эпохи грозных динозавров преобразовать в существо относительно разумное (человека).
Ага. Вот только до этого ей понадобились еще сотня-другая миллионов лет, чтобы превратить терапсид в млекопитающих, а потом довести этих млекопитающих до ума. А  до этого - сделать терапсид из амфибий, сделать самих амфибий, вытащив рыб на сушу, создать в море позвоночных.... И конечно, потребовались 4  000 000 000 лет эволюции простейших, чтобы на земле появились многоклеточные.

Вопрос в том, почему раньше, когда Природа устранила с геологической сцены лабиринтодонтов и дала возможность расцвести динозаврам, они подобную возможность упустили? Нет, конечно, они взяли власть над миром, но разумной то формы не дали (мне так кажется). Хотя у них в резерве было порядка 170 миллионов лет. Не 66, а 170, считай, втрое больше.И, наконец, почему до эпохи динозавров, амфибии, так же имевшие полную власть над миром, так же не сумели создать разумных существ? Разум на Земле возник лишь с третьей (это как минимум) природной попытки!
А вы посмотрите на размеры мозга этих рептилий и амфибий и на его устройство. Маловато для возникновения разума. Это кстати  к вопросу, о злобовраждебных жидорептилоидах, которые по мнению некоторых озабоченных товарищей, тайно рулят миром.

Оффлайн Шимпанзе

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Шимпанзе
Внеземную неразумную  жизнь экспериментом, наблюдениями выявить можно, скорее всего она есть. А вот Разумную жизнь вряд ли возможно наблюдать , если она того  сама не пожелает. Скорее,  втихаря она будет наблюдать за нами. И мы поступим также, если найдем разумную жизнь на низкой ступени развития. Зачем нам проблемы....

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Haskell
Их нет. Как и нет их у другой стороны. Таки будем верить и спорить, пока не откроют экзоземлю атмосферой с явными признаками жизни и деятельности техногенной цивилизации.
А откуда такая уверенность, что их непременно откроют?
Попробуйте все-таки включить критическое мышление и представить, что на некоторые вопросы, кроме "верю!" и "не верю!", можно отвечать еще и "не знаю".
С критическим мышлением, у меня как раз все в порядке. Скажите, на вопрос о том, летает ли на орбите между Землей и Марсом, маленький фарфоровый чайник, как надо ответить? По вашей логике - "не знаю". Но что вы скажете, если кто-то начнет утверждать его непременное существование, мотивируя это аргументом "а докажи что его нет!"?
Что, правда такое в Правилах написано? Я Внеземной разум, творящий милость тем, кто верит в Меня, и наказывающий тех, кто отрицает Моё существование, баном вечным до третьего колена?  Ну не смешите.
В Этой Стране, тоже вроде как оппозиционная деятельность не запрещена - а за нее все равно сажают.

Оффлайн Шимпанзе

• Сообщения от Шимпанзе
Это кстати  к вопросу, о злобовраждебных жидорептилоидах,

Это что- то новое ...

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Haskell
А вот Разумную жизнь вряд ли возможно наблюдать , если она того  сама не пожелает.
Ну чем не концепция Бога, а? Помнится мне, один атеист в сетевой статье, иронично заметил, что всемогущее и всеведующее существо, может хоть до посинения играть с человечеством в прятки - не найдут.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Haskell
  Это что- то новое ...
Загляните вот сюда: http://paranormal-news.ru/forum/, здесь главные криптосерпентологи сидят.

Оффлайн Шимпанзе

• Сообщения от Шимпанзе
Разум на Земле возник лишь с третьей (это как минимум) природной попытки!

"Разум"  понятие относительное. Есть бушмены, оставшиеся  в своем развитии на уровне первобытных людей,  причем они не относятся ни к одной известной расе. Но вот благодаря чуде природе теплому "Гольфстриму"  на Западе Европы эволюция человека привела к  технологической Цивилизации, которая коснулась тех же бушменов. Так что  можно сказать , что благодаря "Гольфстриму" - а это просто  везение-, человек покорил Космос.  Вот такой спорный , но явный факт.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
С критическим мышлением, у меня как раз все в порядке. Скажите, на вопрос о том, летает ли на орбите между Землей и Марсом, маленький фарфоровый чайник, как надо ответить? По вашей логике - "не знаю". Но что вы скажете, если кто-то начнет утверждать его непременное существование, мотивируя это аргументом "а докажи что его нет!"?
Разве возможность существования этого чайника откуда-то следует? А вот возможность (подчеркну - возможность, не более того) существования других цивилизаций очень даже следует - из факта существования нашей и изотропности Вселенной. Другое дело, что пока неизвестны даже примерно многие из факторов, влияющих на частоту их появления, такие, как вероятность возникновения жизни, поэтому, конечно, количество цивилизаций во Вселенной вполне может оказаться равной и единице.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Haskell
А вот возможность (подчеркну - возможность, не более того) существования других цивилизаций очень даже следует - из факта существования нашей и изотропности Вселенной.
Да-да. А церковники, утверждают, что наше существование, доказывает существование Всевышнего.
Ничего это не доказывает. Абиогенез - разовое явление. Для того, чтобы о чем-то говорить, нужно обнаружить вторичный случай подобного явления.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Скажите, на вопрос о том, летает ли на орбите между Землей и Марсом, маленький фарфоровый чайник, как надо ответить? По вашей логике - "не знаю". Но что вы скажете, если кто-то начнет утверждать его непременное существование, мотивируя это аргументом "а докажи что его нет!"? 

А я все думала - когда ж о чайнике речь зайдет? Ведь не утерпит человек, зуб даю! И точно :D
А ведь почти получилось уже - и спорить корректно, и аргументы здравые приводить...
Отдохните пока сутки, пойду с остальными модераторами посоветуюсь, что с Вами делать.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат