A A A A Автор Тема: Довод в пользу уникальности человечества  (Прочитано 36118 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Звезда Солнце - уникальна?
Уникальность солнечной системы, в частности, в факте отсутствия наблюдений комет, имеющих внесолнечное происхождение.

Разве возможно увидеть комету вне СС? Их и внутри СС видят только когда они разогреваются и выпускают хвост.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Речь о том, что все кометы, когда-либо виденные внутри СС, являются детищем самой СС, и никогда в СС не влетала ни одна комета, рожденная вне пределов СС. Хотя, при этом, СС регулярно (десятками в год) выбрасывает к другим звездам собственные кометы, некоторые из которых должны быть видимы (выпуская хвост) в соседних экзопланетных системах.

Оффлайн postoronim

некоторые из которых должны быть видимы (выпуская хвост) в соседних экзопланетных системах.
Соседняя - это более 4 св. года. Я очень сомневаюсь, что с Земли можно разглядеть хвост кометы на таком расстоянии.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Вы серьезно не понимаете, что речь идет о кометах, выброшенных из солнечной системы и пролетающих мимо соседних звезд, где ими и выпускается хвост, видимый не с Земли, а в тех самых экзопланетных системах, в которые солнечные кометы оказались занесены?

Уникальность же солнечной системы в том, что кометы, рожденные в соседних планетных системах, и, по логике вещей, способные достичь пределов нашей солнечной системы, где ими будет выпущен хвост, способный наблюдаться с Земли, НЕ наблюдаются.
Еще раз, для окончательной ясности:
Солнечная система выбрасывает кометы к соседним звездам, не получая (и в этом суть уникальности) комет от них. Так сказать, в порядке дружественного обмена.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 861
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Кометам с гиперболическими орбитами была посвящена отдельная тема в Горизонтах:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3255.0.html

Там поближе к концу vsevolodson приводил расчет частоты появления таких комет и нашел, что эта частота составляет раз в несколько сотен лет. Так что я не стала бы делать далеко идущих выводов. У других (молодых) звезд обнаружены протопланетные диски, в некоторых из этих дисков размеры частиц достигают десятков сантиметров - почему бы им не слепиться в ядра комет?
Да и пояса Койпера у некоторых ближайших звезд тоже обнаружены.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн postoronim

Я тоже не понимаю, откуда у Arton такая уверенность, что чужие кометы к нам не залетают. На кометах клеймо стоит: чужая или наша?

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Я тоже не понимаю, откуда у Arton такая уверенность, что чужие кометы к нам не залетают. На кометах клеймо стоит: чужая или наша?
Есть такое понятие как эксцентриситет. Оно же «клеймо», показывающее полное отсутствие чужих комет, пролетающих сквозь нашу солнечную систему.

vsevolodson приводил расчет частоты появления таких комет и нашел, что эта частота составляет раз в несколько сотен лет.
В той же теме, я тоже приводил расчеты и нашел, что Ваш непогрешимый vsevolodson  ошибался на порядок
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3255.100.html
Цитата
...
Получаем: 1 инозвездная гиперболическая комета, наблюдаемая в Солнечной системе, в среднем, каждые 28 лет. Что никак не соответствует действительности.
Другими словами, за всю историю телескопической астрономии, Человечество должно было наблюдать 14 комет с эксцентриситетом орбиты существенно большим единицы. По факту, вместо 14 имеем НУЛЬ.
Что-то не слипается (… в ядра комет…) в теории.

« Последнее редактирование: 07 Июл 2013 [11:19:27] от Arton »

Оффлайн postoronim

Цитата: postoronim от Сегодня в 09:05:37
Есть такое понятие как эксцентриситет. Оно же «клеймо», показывающее полное отсутствие чужих комет, пролетающих сквозь нашу солнечную систему.
Это кто ж придумал применять эксцентриситет для выявления объектов, захватываемых гравитацией СС?

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Это тот тип «придумал», что обосновал невозможность гравитационного захвата в теории двух тел.
Популярно объясняю: с какой скоростью первое тело (комета) входит в гравитационную яму другого тела (Солнца), с такой же оно (это первое тело) и обязано выйти из нее (из этой ямы).

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Olweg
Ну, предположим, внесолнечные кометы к нам не залетают. И что? Другие планетные системы существуют, и пояса Койпера у некоторых звёзд, как уже упомянула Вика - тоже.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Ну и что другие планетные системы существуют, и пояса Койпера у некоторых звёзд, как уже упомянула Вика - тоже.
Внесолнечные кометы где?
В теории все хорошо, за малым исключением – отсутствием экзокомет, эту теорию подтверждающих. Что касается неопределенного упоминания о поясах экзоКойпера, то если речь идет о диске TW Гидры, то это очень некорректно…

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Ничего не понимаю. Какую теорию? Существование экзопланет? Это уже не теория, а наблюдательный факт. Аналоги пояса Койпера обнаружены у многих близких звёзд, в том числе с известными планетами, например Эпсилон Эридана, Тау Кита, 61 Девы, Gliese 581.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Внесолнечные кометы где?
Пока что экспериментальная астрономия свидетельствует об исключительной прерогативе солнечной системы в кометных делах.
Речь о кометной уникальности солнечной системы.

У других (молодых) звезд обнаружены протопланетные диски, в некоторых из этих дисков размеры частиц достигают десятков сантиметров - почему бы им не слепиться в ядра комет?
Почему-то не слипаются…

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alexday457

Вам же сказали что вероятность пролёта около нашей звезды чужой кометы на нашем веку равна нулю почти...Огромное расстояние между звёздами же))))

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Внесолнечные кометы где?
Пока что экспериментальная астрономия свидетельствует об исключительной прерогативе солнечной системы в кометных делах.
Даже если ваша оценка верна и межзвёздные кометы должны проходить ближе 2 ае от Солнца раз в 28 лет, то это будет значить лишь, что системы, выбрасывающие кометы с той же интенсивностью, что и Солнечная, встречаются относительно редко (причём верхний предел не так уж и мал - порядка 10% звёзд). Вот если бы теория надёжно предсказывала, что каждый год в СС должны фиксироваться миллионы, ну, пусть даже тысячи межзвёздных комет, тогда - конечно, было бы о чём задуматься. А так - погрешности исходных параметров настолько велики, что не то что об уникальности, даже о редкости солнечной системы выводы делать преждевременно. Тем более что это противоречит наблюдательным фактам.

Оффлайн postoronim

Это тот тип «придумал», что обосновал невозможность гравитационного захвата в теории двух тел.
Популярно объясняю: с какой скоростью первое тело (комета) входит в гравитационную яму другого тела (Солнца), с такой же оно (это первое тело) и обязано выйти из нее (из этой ямы).

Ого!Как же тогда спутники на орбиты планет (Земля, Марс, Луна. Венера) запускают?

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
погрешности исходных параметров настолько велики, что не то что об уникальности, даже о редкости солнечной системы выводы делать преждевременно. Тем более что это противоречит наблюдательным фактам.
Наблюдательным фактам противоречит только теория полного кометного подобия экзопланетных систем нашей солнечной системе.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Вам же сказали что вероятность пролёта около нашей звезды чужой кометы на нашем веку равна нулю почти...Огромное расстояние между звёздами же
Я говорил, что вероятность пролёта около нашей звезды чужой кометы на нашем веку равна ТРЕМ! А межзвездные расстояния не так уж велики, принимая во внимание тот срок (время жизни звезд), в течение которого эти звезды должны (в теории) пичкать космическое пространство кометными ядрами.

Оффлайн postoronim

в течение которого эти звезды должны (в теории) фаршировать космическое пространство кометными ядрами.
А почему только звезды? Полно ведь туманностей, газопылевых облаков...

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Ого!Как же тогда спутники на орбиты планет (Земля, Марс, Луна. Венера) запускают?
О-го-го!!!
Вы даже этого не знаете...
Объясняю: для того чтобы запущенное Вами тело вышло на орбиту Марса, Луны, Венеры, а не пролетело мимо, как это сделала Луна-1, став первой искусственной планетой «Мечта», необходимо включать тормоза, при входе в сферы влияния Марса, Луны, Венеры.