A A A A Автор Тема: Довод в пользу уникальности человечества  (Прочитано 33307 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
необходимо включать тормоза, при входе в сферы влияния Марса, Луны, Венеры.
Тут по телику показывали как встречаются две звезды, получается двойная звезда. а потом они в конце концов сталкиваются. Как Вы это объясните? Брехня?

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
почему только звезды? Полно ведь туманностей, газопылевых облаков...
Тем более.
В вашей версии «чужих» комет должно быть еще больше.
И, при всем этом, ни одного зарегистрированного случая наблюдения кометы с эксцентриситетом орбиты существенно большим единицы!?
Нонсенс…

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Тут по телику показывали...
Внимательнее смотрите «телик». Там должны были сказать и о «тормозах».
Без них две звезды разошлись бы как в море корабли.

Оффлайн postoronim

И, при всем этом, ни одного зарегистрированного случая наблюдения кометы с эксцентриситетом орбиты существенно большим единицы!?
Нонсенс…
Если принимать во внимание, что гравитационного захвата не происходит, то эти кометы пролетают мимо и мы их не видим или видим (неандертальцы. древние египтяне, римляне), но потом повторно уже не видим.

Оффлайн postoronim

Ну какие тормоза у звезд?

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alexday457
Так вы думаете что комет больше нигде нет? :o Странно если кругом планеты и газовые облака и комет должно быть море...Меж галактические метеоры же есть!!!

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Ну какие тормоза у звезд?
Разные.
Перераспределение вращательного момента, например, приливное торможение…

Оффлайн alexday457

Сколько наше солнце теряет комет за сто лет?

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Странно если кругом планеты и газовые облака и комет должно быть море...
И я о том же, действительно, странно это. В теории этих «чужих» комет должно быть (ну, если и не море) вполне достаточно. А на практике – ни одной регистрации…
Парадокс, однако!
« Последнее редактирование: 07 Июл 2013 [15:44:00] от Arton »

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Сколько наше солнце теряет комет за сто лет?
За год регистрируется порядка десяти комет с эксцентриситетом чуть более единицы.
Все они безвозвратно покидают пределы солнечной системы. Так, что за 100 лет потери кометных ядер составляют где-то штук тысячу.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Меж галактические метеоры же есть!!!
Это где они есть?

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Меж галактические метеоры же есть!!!
Насколько мне помнится, речь шла о сенсационном наблюдении одного-единственного метеора (не метеоров) с запредельно высокой (для тел солнечной системы) скоростью прохождения земной атмосферы.
Осторожно следует относиться ко всему, что существует в Природе в единственном числе.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Наблюдательным фактам противоречит только теория полного кометного подобия экзопланетных систем нашей солнечной системе.
Противоречит только одной из возможных оценок.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Согласен.
Но иная оценка может быть «навеяна» стремлением непременно согласовать теорию с экспериментом, «подогнать» расчет под уже имеющийся результат.

Оффлайн postoronim

Осторожно следует относиться ко всему, что существует в Природе в единственном числе.
Вот именно! Даже БВ, гутарють, был не единожды...

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Запросто может оказаться, что внесолнечные кометы хоть и есть, но так проморожены, что хвост за время полёта мимо солнца образовать не успевают...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
межзвёздный почти ноль холоднее почти ноля в сс? ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Что-то тема сползает в оффтопик.

Я не думаю, что Солнечная система так уж уникальна в смысле выбрасывания комет в межзвездное пространство. Если у другой звезды есть свой пояс Койпера, то там, кроме холодной пыли, должны находиться и источники этой пыли, т.е. ледяные планетезимали (ядра комет). А те, гравитационно взаимодействуя друг с другом и с планетами, должны иногда приобретать скорость выше параболической и улетать в открытый космос.
Если кометы вылетают, но до нас не долетают, может, с ними что-то происходит по дороге? Если путь от звезды до звезды занимает сотни миллионов лет, то надо учитывать эрозию кометных ядер космическими лучами. При столкновении высокоэнергетичной заряженной частицы с веществом она оставляет за собой трек и выделяет энергию. Возможно (я этого не утверждаю - тут надо считать) мелкие кометные ядра просто постепенно испаряются по дороге. Очень медленно - так и путь, мягко говоря, не близкий!
Как вариант, воздействие космических лучей и УФ-излучение звезд диска может постепенно разрушать метановый лед, которым покрыта улетевшая планетезималь, с образованием корки тугоплавкого органического вещества. Эта корка может надежно защищать внутренний лед улетевшей планетезимали от воздействия солнечных лучей, и межзвездная комета, влетев в Солнечную систему, просто не выпустит кометный хвост и прошмыгнет мимо незаметным темным астероидом.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн andy gontchev

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от andy gontchev
А те, гравитационно взаимодействуя друг с другом и с планетами, должны иногда приобретать скорость выше параболической и улетать в открытый космос.
Если кометы вылетают, но до нас не долетают, может, с ними что-то происходит по дороге?

Сколько положим на условный диаметр Солнечной Системы? 200? 300? а.е.?
Ну пусть 150*300*10^6 = ~5 на 10^10 км или ~0,005 светового года. Пусть эта звезда - ближайшая, то есть до нее 5 световых годков.
Наша СС видна с этой звезды под телесным углом 0,001 (уже не важно градусов или радианов или еще чего). Площадь сферы ~42 Градусов. То есть наша СС занимает видимую часть сферы 2*10^(-8). Попробуй попади! ;D
 Конечно пару-тройку нулей можно отрезать, считая, что плоскости звездных систем типа близки к галактической эклиптике.  Ну пусть одна миллионная, что меняется?
Вывод: ежели от соседней чего и вылетает, по ЭТО - пролетает мимо нас.
« Последнее редактирование: 07 Июл 2013 [19:44:31] от andy gontchev »

Оффлайн alexday457

Сколько положим на условный диаметр Солнечной Системы? 200? 300? а.е.?
Ну пусть 150*300*10^6 = ~5 на 10^10 км или ~0,005 светового года. Пусть эта звезда - ближайшая, то есть до нее 5 световых годков.
Наша СС видна с этой звезды под телесным углом 0,001 (уже не важно градусов или радианов или еще чего). Площадь сферы ~42 Градусов. То есть наша СС занимает видимую часть сферы 2*10^(-8). Попробуй попади!
 Конечно пару-тройку нулей можно отрезать, считая, что плоскости звездных систем типа близки к галактической эклиптике.  Ну пусть одна миллионная, что меняется?
Вывод: ежели от соседней чего и вылетает, по ЭТО - пролетает мимо нас.

Ну вы учтите это попадания в солнце, а две астрономические единицы это много:-))