A A A A Автор Тема: Крайние средства решения конфликтов во вселенной, с реалистичной физикой  (Прочитано 153752 раз)

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от recloner
Значит, мы еще далеко не предельная цивилизация.
В начале темы вроде как шла дискуссия по этой теме, и вроде как её смысл что нельзя однозначно определить параметры предельной цивилизации. То есть можно договориться считать "предельной" цивилизацию с некоторыми параметрами, но это определение не будет истинной в последней инстанции. Лично моё мнение что предельная цивилизация будет близка к земной в силу именно социально-экономических причин.
Возможно я и не прав.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Переименованное название темы вовсе не стало размытым, поскольку в нем обыгрывается классическое _определение_ войны, а добавка о физике в конце названия вообще лишь уточнило ее. Т.о., никакой Вашей вины тут быть не может.

Меж тем, на очередное распространение заведомо ложной информации со стороны Реклонера _еще раз_ отмечу, что смысл фразы "предельная цивилизация" (в этой теме) ему неоднократно объяснялся _разными участниками_, и по его ответам видно, что он этот смысл ясно понял. Но затем снова стал игнорировать то, что прочитал и понял.
Какой смысл отвечать полковнику. Только для вызывания флуда....

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от recloner
на языке этой темы, я оспариваю безконфликтность существования в мире типа 000. И провожу два вида возможных конфликтов. Они конечно не такие крайние, но гораздо более реалистичные, практичные, и конкретные. Хотя как понимаю некоторым такой подход сильно не понравился, но это наверно всё же ваши проблемы, а не мои.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Это уровень лампы накаливания.

И очень слабой, той которая на известной картинке времен Советской Власти :)

А какова суммарная мощность для работы паруса? Эти 2-3% выдадут его сразу. Парус будет выглядеть тенью на фоне этих %%.

Спросите малограмотных апологетов этой глупости, под названием "Парус":  данная конструкция, о чем я уже однократно обращал внимание в тематических  ветках, принципиально и статически, и динамически - пространственно неустойчива. При внешнем наддуве, неизбежен разворот в плоскость вектора внешней тянущей силе и последующее схлопование.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2014 [21:25:41] от Retired »
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Какой смысл отвечать полковнику. Только для вызывания флуда....

Сорри за офф, но похоже все участники, которые высказывают мнение - отличное от вашего - полковники? Это mania persecutionis?

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Мы еще совершенно не умеем в совершенстве управлять материей на уровне отдельных атомов и молекул, мы не умеем писать с нуля геномы живых организмов и создавать техножизнь (самовоспроизводящуюся технику с заранее заданными свойствами). Мы еще не умны, неуклюжи, слишком подвержены инстинктам. Притом нет никаких явных препятствий нам и дальше двигаться в сторону развития науки и технологий (социально-экономические препятствия, возможно, и есть, но физических, абсолютных, как закон сохранения энергии - нет). Значит, мы еще далеко не предельная цивилизация.

Мда...очень запущенный случай... рекомендую для начала: изучить элементарые основы квантовой физики и волновой теории, в частности "принципы неопределенности" (от Паули, Гейзенберга и прочих Шрёдингеров), это касательно "управлять материей на уровне отдельных атомов и молекул"  :D :D :D
Прим: на картинке - Ваш учитель.

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
Спросите малограмотных апологетов этой глупости, под названием "Парус":  данная конструкция, о чем я уже однократно обращал внимание в тематических  ветках, принципиально и статически, и динамически - пространственно неустойчива. При внешнем наддуве, неизбежен разворот в плоскость вектора внешней тянущей силе и последующее схлопование.
Прям-таки вижу, как то же самое сторонник весельного движителя доказывает стороннику парусного (того, который атмосферный).
Уровень инженерного мышления прям потрясает.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Прям-таки вижу, как то же самое сторонник весельного движителя доказывает стороннику парусного (того, который атмосферный).
Уровень инженерного мышления прям потрясает.

Коль так, не сочтите за труд: обоснуйте механизм (хоть формулами, хоть картинками), который конструктивными свойствами "Паруса" будет выводить его плоскость в нормаль вектору тяги (оси луча) при случайных паруса- эволюциях в пространстве, вызванных неучтенными возмущающими внешними воздействиями. Будьте добры! И классическая механика Ньютона-Уоллеса-Лапласа падет к вашим ногам  ;)

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
обоснуйте механизм (хоть формулами, хоть картинками), который конструктивными свойствами "Паруса" будет выводить его плоскость в нормаль вектору тяги
Зачем мне на этот демагогический вопрос отвечать, если коню понятно, что парус вообще не должен быть плоским? :)
В соответствующей теме Семенов давал уже и замечательные картинки с вариантами формы паруса. Последняя, если я правильно помню, была конусообразным набором колец.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Зачем мне на этот демагогический вопрос отвечать, если коню понятно, что парус вообще не должен быть плоским?

И? Что коаксиальные конуса дадут? Кроме эстетического наслаждения? Пространственная ООС стабилизации  где?

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Ну зачем же прощать? Ведь коническая форма и дает стабилизацию. :)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Ну зачем же прощать? Ведь коническая форма и дает стабилизацию. :)

Нет, она дает пространственную закрутку, как стреловидное крыло за краевом срыве тянущего потока.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Нет, она дает пространственную закрутку, как стреловидное крыло за краевом срыве тянущего потока.
Эффект срыва потока здесь не при чем, никакая закрутка невозможна из-за симметричности паруса. Придумайте что-нибудь менее смешное. :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
Retired, мне просто интересно, есть ли какая либо область знаний, в которой Вы не являетесь специалистом?  ;D
Комментарий администратора Однако, убедительно прошу Вас вести дискуссии более корректно.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Странный вопрос к Настоящему Полковнику.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Retired, мне просто интересно, есть ли какая либо область знаний, в которой Вы не являетесь специалистом? 

Их гораздо больше, чем тех, в коих я что-то попробовал собственными руками и мозгом, Вас смущает это обстоятельство? Ответ в моем преклонном возрасте - результате накопления знания в отдельно взятой башке :).
Прим. Для Модератора вы себе ведете подчеркнуто вызывающе, что не делает вам чести, не говоря о нарушении Правил с вашей стороны, кои вы призваны охранять в силу вашего статуса.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2014 [23:00:38] от Retired »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Эффект срыва потока здесь не при чем, никакая закрутка невозможна из-за симметричности паруса. Придумайте что-нибудь менее смешное.

Конус неизбежно закутится, как только вектор тяги отклониться от его вертекса (вершины). Парус  конусной формы будет пространственно стабилизирован, лишь в случае, если его вершина будет обращена к вектору тяги, но при таком положении - эффективность будет ничтожно мала в силу скользящего отражения приводного момента давления.

« Последнее редактирование: 11 Фев 2014 [22:35:39] от Retired »

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Конус неизбежно закутится, как только вектор тяги отклониться от его вертекса (вершины).
Этот ответ вызывает сомнения в том, что Вы знакомы с самим определением конической поверхности. :)