A A A A Автор Тема: Крайние средства решения конфликтов во вселенной, с реалистичной физикой  (Прочитано 149637 раз)

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
Так, по секрету: плавный разгон ПН- вынужденный, чтобы ограничить максимально допустимый уровень перегрузки
Ага. Вот только при подъеме _сырья_ это ограничение как раз не нужно, сырье выдержит куда большие перегрузки. Т.е. если бы не атмосфера, то, скажем, горючкой, водой и тушонкой можно было бы на орбиту как раз стрелять из суперпушек.
Ну или катапультой. :)
Но атмосфера всё портит - стрелять пришлось бы с гиперзвуковой скоростью, а значит - большие потери на сопротивление воздуха, плюс нужна нехилая термостойкость болванки и "путевая устойчивость". Дело не выгорает - проще на ракеты потратиться и всё запускать одним куском.

в противном случае уже давно бы пускали из высотных зениток, у которых 3-4 кмс на дульном срезе, но и тысячи "жэ" в стволе. 
Рекомендую, помимо аэродинамики, ознакомиться еще с основами орбитальной механики - первая космическая для Земли 8км/с, так что указанных Вами "высотных зениток" для этого не хватило бы.
В общем, учите матчасть, а потом уже спорить лезьте. :)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Рекомендую, помимо аэродинамики, ознакомиться еще с основами орбитальной механики - первая космическая для Земли 8км/с, так что указанных Вами "высотных зениток" для этого не хватило бы.
В общем, учите матчасть, а потом уже спорить лезьте.

Вообще-то нет никаких технических проблем получить 7,9кмс на срезе дула пушки. Но матчасть - учить точно надо, чего Вам настоятельно советую.

Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
атмосфера всё портит - стрелять пришлось бы с гиперзвуковой скоростью, а значит - большие потери на сопротивление воздуха, плюс нужна нехилая термостойкость болванки и "путевая устойчивость". Дело не выгорает - проще на ракеты потратиться и всё запускать одним куском.

Абляция ничтожно мала в силу малого времени (несколько сек) прохождения слоя МВП.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Троль--полковник  продолжает резвиться

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Предлагайте ТЕХНИЧЕСКИЕ варианты оружия.

боевая сфера дайсона. строится вокруг целевой звезды, тупо отражает полученную от той энергию, пока плотность энергии внутри сферы не достигнет заданной мощности. после чего разрушается, высвобождая накопленную энергию вовне. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Ололо.

Для разнообразия я бы предложил всё же рассматривать оборонительные сферы, что ли.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2014 [19:22:25] от sergeyr »

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой

чёрная дыра-мина. создаётся чёрная дыра необходимой массы, ставится на пути целевой звезды по орбите вокруг стрельца а*, играет роль гравитационной пращи. вышвыривает звёздные системы из галактики нафик. ::)
ну, или в область интенсивного звёздообразования, если уж допекли  >:D
у меня нет ответов.

Оффлайн Проходящий Кот

Решили поиграться в сочетаниях букв....

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой

далее, множество звёзд в галактике -- кратные. очевидным решением конфликта с цивилизацией, существующей вокруг кратных звезд -- столкнуть эти звёзды друг с другом.
хм. как бы это сделать?  :-[
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Решили поиграться в сочетаниях букв....

всё строго по теме ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Кстати, есть даже в неплохой НФ распространенный глюк - микроколлапсары, используемые для уничтожения планет путем зохавывания ее ядра, и ваще такие жуть опассстные.
На деле элементарный расчет радиуса Шварцшильда показывает, что микроколлапсар (даже если он возможен, что есть вопрос интересный) нифига планете не опасен, т.к. будет просто ооооочень медленно набирать массу. Коллапсар, набирающий массу достаточно быстро, будет сам массой сравним с землеподобной планетой. Облом-с.

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Фи. Зачем приводить элементарные расчеты-то? Детей и полковников развлекать?

r ~= 2*G*m/c^2 ~= 2 * 6.7*10^-11 * 6*10^24 / 9*10^16 ~= 1см
или
r ~= 3m/M км, где m ~= 3*10^-6M, т.е. r ~= 1см

(все расчеты на пальцах - извините, иначе лень)

Оффлайн Проходящий Кот

А ответа на вопрос нет......

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Кот, ты же не еж, зачем выеживаешься?
Что там считать-то дальше? Если у коллапсара с земной массой радиус 1см - т.е. он будет, прыгая вверх-вниз, делать по 1 дырке в 1см радиусом за сколько там - полчаса?.. то даже ему понадобилось бы порядка 10^16 часов (т.е. триллион лет), чтобы отдырявить хотя бы десятую часть земной тушки. Ну ok, ядро начнет коллапсировать раньше - пусть даже на пару порядков. 10 миллиардов лет. Солнце раньше издохнет.
И это коллапсар с Земной массой. А если микроколлапсары брать, то им до тепловой смерти вселенной трудиться придется.

Оффлайн Проходящий Кот

Прикалывайся дальше.
Излучение и гравитацию МЧД условно не учитываем.....

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
r ~= 2*G*m/c^2 ~= 2 * 6.7*10^-11 * 6*10^24 / 9*10^16 ~= 1см

От души продолжаете сегодня меня радовать: и какой же космогонический процесс породит ЧД радиусом 1см (точнее 9 мм для современной массы Земли)?
« Последнее редактирование: 13 Фев 2014 [20:48:28] от Retired »

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Излучение и гравитацию МЧД условно не учитываем.....
Я же сказал - в НФ эти микроколлапсары объявляются страшными тем, что зохавают ядро планеты. При чём тут излучение?

А гравитация вне радиуса шварцшильда - ну сколько она там затянет? Перекорежит и разогреет - да, заметно. Но это же другой эффект совсем.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
От души продолжаете сегодня меня радовать: и какой же космогонический процесс породит ЧД диаметром 1см (точнее 9 мм для современной массы Земли)?
При чём тут я? Это авторы НФ радуют. :)
Ну и Вы с ними заодно, потому что космогонический процесс там и близко в виду не имелся, а Вы опять нафантазировали себе что-то. :)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
От души продолжаете сегодня меня радовать: и какой же космогонический процесс породит ЧД диаметром 1см (точнее 9 мм для современной массы Земли)?
При чём тут я? Это авторы НФ радуют. :)
Ветка называется: "... с реалистичной физикой"