ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так, по секрету: плавный разгон ПН- вынужденный, чтобы ограничить максимально допустимый уровень перегрузки
в противном случае уже давно бы пускали из высотных зениток, у которых 3-4 кмс на дульном срезе, но и тысячи "жэ" в стволе.
Рекомендую, помимо аэродинамики, ознакомиться еще с основами орбитальной механики - первая космическая для Земли 8км/с, так что указанных Вами "высотных зениток" для этого не хватило бы.В общем, учите матчасть, а потом уже спорить лезьте.
атмосфера всё портит - стрелять пришлось бы с гиперзвуковой скоростью, а значит - большие потери на сопротивление воздуха, плюс нужна нехилая термостойкость болванки и "путевая устойчивость". Дело не выгорает - проще на ракеты потратиться и всё запускать одним куском.
Предлагайте ТЕХНИЧЕСКИЕ варианты оружия.
Решили поиграться в сочетаниях букв....
r ~= 2*G*m/c^2 ~= 2 * 6.7*10^-11 * 6*10^24 / 9*10^16 ~= 1см
Излучение и гравитацию МЧД условно не учитываем.....
От души продолжаете сегодня меня радовать: и какой же космогонический процесс породит ЧД диаметром 1см (точнее 9 мм для современной массы Земли)?
Цитата: Retired от 13 Фев 2014 [20:42:29]От души продолжаете сегодня меня радовать: и какой же космогонический процесс породит ЧД диаметром 1см (точнее 9 мм для современной массы Земли)?При чём тут я? Это авторы НФ радуют.