A A A A Автор Тема: Крайние средства решения конфликтов во вселенной, с реалистичной физикой  (Прочитано 150518 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Межзвездная война. Возможна ли?
« Ответ #1500 : 12 Янв 2013 [09:17:09] »
Первое, зачем лететь к другой звезде, ещё и с войной, если у тебя есть такая огромная энергия, и совершенные технологии....чего там искать? Ты можешь создать все что угодно дома. Можно луну  построить, с энергией что уйдет только переброску флота.
И второе, если цивилизация ниже развитием, даже на пару лет, тебе нечего от нее взять, а если выше, пусть даже на 30 лет, они тебя размажут(а возможность  такого маленького расхождение стремиться к нулю,)
Вот и выходит что война невозможна, и бессмысленна чисто практически. Так же кстати, как и добыча ископаемых, в других солнечных системах.
Опять пацифист. Скучно....

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1501 : 12 Янв 2013 [11:01:42] »
Получается, что "Молот Люцифера" сгорит сразу:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102326.0.html
Теперь вопрос, на сколько надо снизить их скорость, чтобы они поразили Землю?
Я же писал про щит Джян Бен Джяна, а Вы обиделись. Стругацких не уважаете, наверное.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1502 : 12 Янв 2013 [13:55:06] »
Получается, что "Молот Люцифера" сгорит сразу:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102326.0.html
Теперь вопрос, на сколько надо снизить их скорость, чтобы они поразили Землю?
Я же писал про щит Джян Бен Джяна, а Вы обиделись. Стругацких не уважаете, наверное.
А они то здесь при чем? Ограничения у нас не по Стругацким, а по физике...

Оффлайн MaxIvanov

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от MaxIvanov
« Ответ #1503 : 12 Янв 2013 [14:45:09] »
Причем тут пацифизм? То что нашу планету за 2 миллиарда лет никто не освоил, говорит не о пацифизме, а о бессмысленности расселения по другим системам, ну а чтобы ещё и с войной от туда кого то выбивать, это вообще абсурд.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1504 : 12 Янв 2013 [14:49:49] »
А они то здесь при чем? Ограничения у нас не по Стругацким, а по физике...
Тогда с "молотом" вообще полный пролёт.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1505 : 12 Янв 2013 [14:49:54] »
Причем тут пацифизм? То что нашу планету за 2 миллиарда лет никто не освоил, говорит не о пацифизме, а о бессмысленности расселения по другим системам, ну а чтобы ещё и с войной от туда кого то выбивать, это вообще абсурд.
Эта тема не про освоение, а про войну. Не надо всё сваливать в одну кучу...

Оффлайн MaxIvanov

• Сообщения от MaxIvanov
« Ответ #1506 : 12 Янв 2013 [16:02:40] »
Эта тема не про освоение, а про войну. Не надо всё сваливать в одну кучу...
Что за война без освоения?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1507 : 12 Янв 2013 [16:21:45] »
Это параноидальная война - истребление ради истребления. На всякий случай, превентивно.
С уважением. Олег

Оффлайн MaxIvanov

• Сообщения от MaxIvanov
« Ответ #1508 : 12 Янв 2013 [17:19:42] »
Это параноидальная война - истребление ради истребления. На всякий случай, превентивно.
Такая война(если она вообще существует), последствие войны ради освоения.
Если мы полетим в другую систему, и обнаружим там жизнь, мы в первую очередь  оценим, сможем ли мы освоить их ресурсы, и смогут ли они освоить наши, и вот только тогда, у нам либо  проснется паранойя либо нет.
А судя по тому что никого из космоса не наблюдается, освоить чужие ресурсы невозможно, или даже просто не нужно -на определенном этапе, вполне вероятно, цивилизация умеет получать все что нужно из чего угодно.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1509 : 12 Янв 2013 [17:35:07] »
Тема про КСЕНОЦИД здесь рядом:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95755.450.html
А те, кому ничего не нужно, врятли надолго сохранят разум.....

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1510 : 12 Янв 2013 [21:20:31] »
Если мы полетим в другую систему, и обнаружим там жизнь, мы в первую очередь  оценим, сможем ли мы освоить их ресурсы, и смогут ли они освоить наши, и вот только тогда, у нам либо  проснется паранойя либо нет.
А судя по тому что никого из космоса не наблюдается, освоить чужие ресурсы невозможно, или даже просто не нужно -на определенном этапе, вполне вероятно, цивилизация умеет получать все что нужно из чего угодно.
Мы знаем что ресурсы в той системе практически не отличаются от ресурсов в нашей, а их-то мы освоили. Значит и те сможем.
ну и та жизнь - тоже ресурс :)

Оффлайн MaxIvanov

• Сообщения от MaxIvanov
« Ответ #1511 : 12 Янв 2013 [23:40:13] »
Мы знаем что ресурсы в той системе практически не отличаются от ресурсов в нашей, а их-то мы освоили. Значит и те сможем.
ну и та жизнь - тоже ресурс :)
Если так, зачем туда вообще лететь , ещё и с войной? У каждой цивилизации рядом их звезда, планеты гиганты- черпай энергию, ископаемые бесконечно.
А если рассматривать цивилизацию, которая смогла все это растратить, то скорее всего они будут настолько от нас отличаться, что вряд ли им будут нужны ресурсы в нашем понимании этого слова.
Это обезьяне нужны землеподобные планеты, территория, дома, мясо, нефть и итд. Один шаг цивилизации вперёд, и все это не понадобиться.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1512 : 12 Янв 2013 [23:45:17] »
Энергия понадобится всегда.....

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от alexday457
« Ответ #1513 : 13 Янв 2013 [05:36:23] »

Так вот тут возникает вопрос, а не посещали ли нас пришельцы, и не занесли ли нас своих бактерий на планету 4 миллиарда лет назад, и могла ли у них быть тут мини колония, следы цивилизации даже за 50 миллионов лет смоются... Что не окаменело то не сохраниться....Давайте приставим что станет если люди разом исчезнут. Через 50, 100, 500 миллионов лет что останется от наших творений культурного слоя?!

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #1514 : 13 Янв 2013 [13:59:48] »
Так вот тут возникает вопрос, а не посещали ли нас пришельцы, и не занесли ли нас своих бактерий на планету 4 миллиарда лет назад, и могла ли у них быть тут мини колония, следы цивилизации даже за 50 миллионов лет смоются... Что не окаменело то не сохраниться....Давайте приставим что станет если люди разом исчезнут. Через 50, 100, 500 миллионов лет что останется от наших творений культурного слоя?!
Я вам скажу больше. То, что было 4 млрд лет назад на поверхности, уже многократно перемешано и переплавлено. Кора обновилась полностью примерно 3 млрд лет назад. Поэтому установить наличие и характер жизни на Земле в то время проблематично.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1515 : 13 Янв 2013 [20:50:29] »
Давайте приставим что станет если люди разом исчезнут. Через 50, 100, 500 миллионов лет что останется от наших творений культурного слоя?!
Уже представили и фильму такую сняли и все тама расписано по годкам. 50 лет после человека, 100 лет после человека, 1000 лет после человека... через миллион лет уже ни бетона, ни асфальта не остается.

Оффлайн MaxIvanov

• Сообщения от MaxIvanov
« Ответ #1516 : 13 Янв 2013 [21:23:26] »
Возможно всякое, только зачем им тут колония? Мы вон на Луне не сильно торопимся колонии строить, все пытаемся придумать зачем нам это нужно, и не можем... а тут другая солнечная система.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1517 : 13 Янв 2013 [22:22:13] »
Давайте приставим что станет если люди разом исчезнут. Через 50, 100, 500 миллионов лет что останется от наших творений культурного слоя?!
Уже представили и фильму такую сняли и все тама расписано по годкам. 50 лет после человека, 100 лет после человека, 1000 лет после человека... через миллион лет уже ни бетона, ни асфальта не остается.
Но мысли-то, мысли. Мыслищи могучие ведь останутся?
С уважением. Олег

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от alexday457
« Ответ #1518 : 14 Янв 2013 [03:36:43] »
Но мысли-то, мысли. Мыслищи могучие ведь останутся?

Динозавров не мыслящих не осталось же, а так если колония была не большая, то её следов не найти никогда...разве если мусор в космосе! Мыслящие тоже вымирают! :'(

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #1519 : 14 Янв 2013 [04:04:12] »
Кстати вот недавно в США отказались строить "Звезду смерти"
"Администрация разделяет стремление создать новые рабочие места и укрепить национальную оборону, но создание "Звезды смерти" не является нашим приоритетом по следующим причинам: строительство обойдется государственной казне в 850,000,000,000,000,000 долларов. Мы пытаемся сократить дефицит бюджета, а не увеличить его; Администрация не поддерживает уничтожение целых планет; зачем мы должны тратить деньги налогоплательщиков, чтобы построить космическую станцию, обладающую фундаментальной прорехой в системе безопасности, которая позволяет уничтожить ее с помощью одноместного боевого корабля?", - говорится в официальном заявлении.

Напомним: по заведенному Бараком Обамой правилу администрация рассматривает и комментирует петиции граждан в том случае, если они набирают более 25 тысяч подписей. Инициатива о создании "Звезды смерти" собрала более 34 тысяч подписей.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_ssha_otkazalis_stroit_zvezdu_smerti_1479262

Жаль. А так хотелось. На Звезде Смерти к жалким гуманоидам - поработим Галактику, непокорных - испепелим 8)
Тум тум тум тум тудум тум тудум - вы тоже слышите эту музыку?