A A A A Автор Тема: Крайние средства решения конфликтов во вселенной, с реалистичной физикой  (Прочитано 163285 раз)

Оффлайн alexej

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alexej
Re: Межзвездная война. Возможна ли?
« Ответ #1300 : 08 Янв 2012 [00:08:37] »
Ну фотографии. Какое отношение они к теме имеют? Лишь бы на стене чего нибудь написать?

самое непосредственное,
считайте что армия землян  морально разложилась :police: / так никого и не встретив
« Последнее редактирование: 08 Янв 2012 [00:16:13] от alexej »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1301 : 08 Янв 2012 [00:10:50] »
Ну и что это дает данной теме?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 850
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1302 : 08 Янв 2012 [00:11:20] »
планировать на тысячу лет - это блажь, мягко говоря

Конечно, гораздо дальновиднее жить по принципу "после нас хоть трава не расти", не так ли? ;) В Средние века, бывало, строили соборы по 300-400 лет. И рощи корабельные сажали, чтобы через 300 лет строевой лес вырос для флота.

Почему бы и не послать к ближайшим звездам АМС, даже зная, что они долетят только через тысячу лет? Сможем послать быстрее - долетят быстрее. Кроме того, наработки по созданию супернадежной электроники и на Земле пригодятся.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн alexej

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от alexej
« Ответ #1303 : 08 Янв 2012 [00:38:54] »

Конечно, гораздо дальновиднее жить по принципу "после нас хоть трава не расти", не так ли? ;) В Средние века, бывало, строили соборы по 300-400 лет. И рощи корабельные сажали, чтобы через 300 лет строевой лес вырос для флота.

Почему бы и не послать к ближайшим звездам АМС, даже зная, что они долетят только через тысячу лет? Сможем послать быстрее - долетят быстрее. Кроме того, наработки по созданию супернадежной электроники и на Земле пригодятся.

В действительности, человечество только так и существует что "после нас хоть трава не расти", и было бы наивно думать иначе.
строевой лес (?) это конечно уже прогноз.. религиозные памятники (?) уже близко

наработки по созданию супернадежной электроники должны работать на ощутимых временных отрезках, в ощутимых пространственных  координатах, иначе, вы получите очередную "хладную белку и стрелку", и больше Вас не будут слушать

Проходящий Кот

разговор скучный, дурацкий, все о том же, о возможности встретится или невозможности встретится..

Оффлайн Ivan-V

• Благодарностей: -5
    • Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1304 : 08 Янв 2012 [07:43:55] »
Цитата
Не говорю о том, что скорость света черезмерно мала  для этого
:o :oНа кой вам скорость света??0.1С вполне хватит.
Цитата
Так я и привел справку, что даже при скорости света , что бы пролететь через нашу галактику, понадобится 80000 лет.

За это время корабль погибнет миллион раз. Чуть раньше писал, как это произойдет.

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1305 : 08 Янв 2012 [07:47:50] »
..... Не говорю о том, что скорость света черезмерно мала  для этого.
Так другой Вселенной не завезли... Какая есть.
Лететь 200, 500, 2000 лет. А что делать. Можно конечно сидеть Щукой.
Но возможность просочиться к другим звездам все-же есть........
Вы сказали интересную мысль про Вселенную, а такая ли она на самом деле, как о ней принято считать в официальной науке? Я сильно сомневаюсь, что мы имеем правильное представление о Вселенной.

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1306 : 08 Янв 2012 [07:55:04] »
fyunt,      много написано о других принципах перемещения в космосе, но на мой взгляд, это не выйдет из рамок фантастики, мир все таки реальный и червоточины или  "дырки" во времени, это все таки  так и останется на страницах фан. лит-ры.

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1307 : 08 Янв 2012 [08:10:50] »
Вика, мне нравятся Ваши размышления, но многие (на первый взгляд) предположения так и не могут быть реализованы.  Возьмем нашу любимую Землю. Ведь прекрасный межпланетный корабль,  но без Солнца она быстро погибнет. И довольно быстро.  Ей и так уже несколько раз повезло и это только благодаря опять таки Солнышку.

Совсем недавно, мощное (губительное) излучение, чуть не сорвало всю атмосферу Земли. Спасло только то, что  это излучение прошло вскользь, но и то прогнуло атмосферу на несколько сот километров.

А ведь атмосфера живет только благодаря ионизации и не будь Солнца, атмосферы может не стать через несколько секунд. Так что искусственно создать ее не так то просто, тем более сохранить вокруг корабля.  Ведь Вы больше меня знаете, сколько на землю тонн падает метеоритов, но благодаря атмосфере, они не долетают до Земли.  И это все обрушится на корабль и при том с огромной (сложенной) скоростью. Ну, а фантастически крепкий корпус корабля, все таки быстро разрушится.  Как бы мы на этот счет не фантазировали.

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1308 : 08 Янв 2012 [08:25:13] »
Ronin,   Вы совершенно правы, они не знают, что радиосигнал с такой мощностью ни когда не долетит до той Звезды, на которой возможна подобная цивилизация. Просто свойства эл. маг. волны таковы, что ее фотонный пучок живет только до той поры, пока скорость его не упадет ниже критической.  Фотон живет только при скорости 300000км\сек  и стоит ему снизить эту скорость, как он сразу гибнет. А в космосе, этот фотонный пучок будет бесконечно сталкиваться с кос. пылью и его ряды будут гибнуть. (что происходит и на Земле, при радио передачи)  Вот поэтому при расчетах плотности кос. пыли  и были такие расчеты, что на 100световых лет нужно в эл. маг. волну вкачать 200 миллиардов киловатт. 

Это коротко о проблемах передачи радиосигнала в космосе.

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1309 : 08 Янв 2012 [08:28:45] »
alexej,   Вы это правильно подметили.

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1310 : 08 Янв 2012 [08:30:08] »
Расширяется кругозор познаний.

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1311 : 08 Янв 2012 [08:32:36] »

Я Вами восхищаюсь, Вы просто оптимистка, что редко встретишь это у ПРЕКРАСНОГО ПОЛА.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1312 : 08 Янв 2012 [09:55:15] »
Ivan-V, чего ты прицепился к этой теме. Что ты её терроризируешь. Или что, лишь бы куда-то писать?
Кстати, это и к другим относиться.

Все конечно связано со всем, но здесь мы занимаемся узкой проблемой,
проблемой межзвездной войны на существующей в настоящее время физике.

Или писать на заборе уже неуничтожимая привычка

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1313 : 08 Янв 2012 [11:02:12] »
Кстати, можно договориться с уважаемым топикстартером и с администрацией, чтобы сделать тему закрытой. Тогда можно будет бесконечно петь соло во славу "Звёздных войн". И никто не помешает. Только Вы и Война, и никого вокруг. Иначе постоянно будут находиться люди, кому эта идея кажется бредовой и высказывать своё мнение. В данном случае, это их право, как не злитесь.
С уважением. Олег

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 850
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1314 : 08 Янв 2012 [11:16:26] »
А ведь атмосфера живет только благодаря ионизации и не будь Солнца, атмосферы может не стать через несколько секунд. Так что искусственно создать ее не так то просто, тем более сохранить вокруг корабля.  Ведь Вы больше меня знаете, сколько на землю тонн падает метеоритов, но благодаря атмосфере, они не долетают до Земли.  И это все обрушится на корабль и при том с огромной (сложенной) скоростью. Ну, а фантастически крепкий корпус корабля, все таки быстро разрушится.  Как бы мы на этот счет не фантазировали.

Так :o
С этого, пожалуй, и надо было начинать. Со школьного курса физики.
Значит, по-Вашему, атмосферу Земли и планет создает и удерживает ионизация, а не гравитация? И стоит на несколько секунд закрыть от Земли Солнце, как эта атмосфера сразу же исчезнет? Что же она тогда с ночной стороны планеты не улетает? Даже с ночной стороны Венеры, где ночь длится несколько месяцев?
Потом сопоставьте площадь диска Земли и поперечную площадь робота-исследователя, и Вы поймете, почему "Вояджеры" успешно работают уже больше 30 лет, не изрешеченные насквозь метеоритами ;)

Все, заканчиваю оффтоп.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
« Ответ #1315 : 08 Янв 2012 [11:27:51] »
Ну фотографии. Какое отношение они к теме имеют? Лишь бы на стене чего нибудь написать?

самое непосредственное,
считайте что армия землян  морально разложилась :police: / так никого и не встретив
Этот процесс правильно называется "дегуманизация". А вот иллюстрации картинками у вас неверны  :-[
Правильные приводить не решусь, т.к. не для слабонервных и могут забанить
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1316 : 08 Янв 2012 [11:49:38] »
Можно в маленьком разрешении (100х100, напр.), чтобы подробности не просматривались и не шокировали. Общая идея будет всё рано понятна.  ?
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1317 : 08 Янв 2012 [11:52:01] »
В межзвездных войнах воюют роботы.
Живым там делать нечего....
Меньше смотрите голивудчины.....

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1318 : 08 Янв 2012 [15:22:13] »

Так :o
С этого, пожалуй, и надо было начинать. Со школьного курса физики.
Значит, по-Вашему, атмосферу Земли и планет создает и удерживает ионизация, а не гравитация? И стоит на несколько секунд закрыть от Земли Солнце, как эта атмосфера сразу же исчезнет? Что же она тогда с ночной стороны планеты не улетает? Даже с ночной стороны Венеры, где ночь длится несколько месяцев?
Потом сопоставьте площадь диска Земли и поперечную площадь робота-исследователя, и Вы поймете, почему "Вояджеры" успешно работают уже больше 30 лет, не изрешеченные насквозь метеоритами ;)

Все, заканчиваю оффтоп.
Вика, нас ругают за то, что мы отклонились от темы, я ухожу с нее, но скажу на прощание, что атмосфера и гравитация не связаны. Гравитация выполняет свою роль, а атмосфера живет по другим законам. Иначе бы при постоянной гравитации, на земле всегда была бы одна и та же погода ( температура).

Можно открыть новую тему и там этот вопрос продолжить,  Вы приятный собеседник и на мой взгляд довольно умный человек.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1319 : 08 Янв 2012 [19:22:49] »
.....
Вика, нас ругают за то, что мы отклонились от темы, я ухожу с нее, но скажу на прощание, что атмосфера и гравитация не связаны. Гравитация выполняет свою роль, а атмосфера живет по другим законам. Иначе бы при постоянной гравитации, на земле всегда была бы одна и та же погода ( температура).
А Солнце у нас так, просто лампочка.....
Прямо Физик Иванов (дедушка русской физики) с "Новостей Космонавтики"....
Обитаемая планета вокруг красного карлика?
« Последнее редактирование: 10 Янв 2012 [11:42:45] от Проходящий Кот »