A A A A Автор Тема: Крайние средства решения конфликтов во вселенной, с реалистичной физикой  (Прочитано 169258 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Межзвездная война. Возможна ли?
« Ответ #1260 : 06 Янв 2012 [22:47:14] »
... если откажетесь от должности, то наказание будет ещё страшнее - увольнение из Корпуса космической обороны Солнечной системы. ...
Сдача приравнивается к отказу от обороны до последней капли...  >:(         :D
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1261 : 06 Янв 2012 [22:53:25] »
... если откажетесь от должности, то наказание будет ещё страшнее - увольнение из Корпуса космической обороны Солнечной системы. ...
Сдача приравнивается к отказу от обороны до последней капли...  >:(         :D
Напугали Фельдмаршала Паулюса....

Оффлайн Ivan-V

• Благодарностей: -5
    • Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1262 : 07 Янв 2012 [11:40:20] »
Войны, между другими инопланетными цивилизациями, в принципе не возможен.

Первое, это редкое насыщение цивилизации (если вообще есть еще другая цивилизация), Второе, это не возможность общения между этими цивилизациями.  Просто космические пространства нельзя преодолеть, как бы мы не фантазировали.  И этому есть объективные причины и доказательства.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1263 : 07 Янв 2012 [12:48:04] »
Первое, это редкое насыщение цивилизации (если вообще есть еще другая цивилизация),

Когда-то отрицали, что есть другие планеты, кроме Земли. Потом их открыли. Давайте снова закроем, чтобы Вам было удобно отрицать другие цивилизации. Ведь если нет других планет, то уж точно нет других цивилизаций. Просто аксиоматично!

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1264 : 07 Янв 2012 [13:25:48] »
Нет, я имею в виду не отрицание вообще других цивилизаций, но их появления настолько редкое или вообще не возможное в связи с теорией вероятности.

Появление же на нашей Земле такой цивилизации, это уже большое "ЧУДО".  Вспомните сколько существует наша Земля, а цивилизация появилась совсем недавно. И следов предыдущих мы пока не обнаружили.   Вспомните игру СПОРТ ЛОТО, там совсем маленькие цифры, а получения результата (100%) имеет огромную цифру.

5 из 36ти 6 из 49ти,  посмотрите как долго нужно перебрать, что бы получить результат.  А тут цифры на многие миллиарды.

Сколько потребовалось необходимых условий, что бы появилась наша цивилизация.  Вот существа (дельфин, морской котик и так далее) имеют куда большей интеллект чем человек, но построить что то подобное им ни когда не удастся и только потому, что нет для этого двух самых главных условий, это передача информации (речь) и средство постройки этой цивилизации (руки).

И подобных условий, для планет  набирается огромное количество, вот и следуя теории вероятности, трудно предположить, что может еще или поблизости быть что то подобное.

Не говоря уже о том, что перемещения в космосе совсем не возможно не только человеко образному существу, но и просто элементарным частицам.  Возьмите радиосигнал, что бы его отправить на 100 световых лет, (для справки, наша галактика имеет диаметр 80000 - 100000 световых лет)Вам нужно собрать на Земле передатчик в 200 миллиардов киловатт.

Что же Вам нужно построить, что бы отправить со скоростью света, хотя бы болванку (железную) метр в диаметре.  Даже энергии Солнца на это не хватит.  Так, что пока нам звездные войны нестрашны.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 863
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1265 : 07 Янв 2012 [13:36:20] »
*вздыхая*
Сразу видно, человек темы не читал.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1266 : 07 Янв 2012 [15:34:54] »
Щука, даже ещё малек.....

Оффлайн postoronim

« Ответ #1267 : 07 Янв 2012 [15:39:11] »
А я хочу поддержать Ивана! Молодец! Высказывает свое мнение! Вы не согласны? Спорьте с ним!

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1268 : 07 Янв 2012 [15:53:08] »
В миллионный раз... Просто уже скучно....

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1269 : 07 Янв 2012 [16:59:49] »
Окончательно убедить всех скептиков смогут только реальные военные действия.
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

« Ответ #1270 : 07 Янв 2012 [17:01:14] »
Да? А теперь представьте себе на одну ужасную минуту, что где-то во чреве Галактики затаились медузозавры псевдоразумные и точат на нас клыки. Но пойти открыто без разведки - у них кишка тонка. И вот засылают они к нам "казачка" с весьма земным по их отсталому мнению логином "Иван". Как наилучшим образом разведать у нас наши секреты ведения войны? Нашу тактику и стратегию? Да раз плюнуть! Создать на форуме тему "Межзвездная война. Возможна ли?". И вот всякие энтузиазисты вроде "Кота", разбрызгивая слюни, растрендят на весь интернет и на остальную часть Галактики как мы будем обороняться песком и утюгами и нападать (чем Вы там нападать собираетесь?).
Опаньки! Медузозавры-то конечно дурачье недоразвитое, но быстро смекнут. как наши песочные поля миновать и утюги разминировать. Предупрежден - уже не побежден!

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1271 : 07 Янв 2012 [18:04:21] »
Цитата
Окончательно убедить всех скептиков смогут только реальные военные действия.
Тьфу,тьфу.. :D :DЫще один раз попытался обороть шестьдесят страниц темы,но что-то тринидадский оказался черезчур крепковат :-\.Для того чтобы внедрить что-то новое в теорию межзвездной войны,нужно обладать воображением как у старика Кларка или же уметь считать как ув.Аlех Семенов.По-моему в очередной раз распихать спорящих по углам сможет только автор темы.
Цитата
В миллионный раз... Просто уже скучно....
Ну еще бы,понимаю..Но существуй Ваш мир Технокосма ,войны как таковой, и вовсе не получилось бы.Даже если бы противником роя нано-машинок оказался ИИ с технологией межзвездных полетов-все равно числом придушили бы.Только на кометах долго шлепали бы..
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1272 : 07 Янв 2012 [18:18:24] »
*вздыхая*
Сразу видно, человек темы не читал.
Так я просто объяснил, что рассуждать на эту тему бесполезно, потому что перемещение в космосе может только в пределах солнечной системы. А как всем понятно, что вряд ли в нашем пространстве может быть хоть какая нибудь цивилизация.

А вот преодоление расстояний даже в нашей галактике просто не возможно, невзирая ни на какую фантастику. Со скоростью света могут двигаться только элементарные частицы, да и то, на их движения тратится огромнейшая энергия.

Даже свет от нашего Солнца не слишком далеко видно.  Не может, даже при всей своей огромной энергии, отправить в бесконечный полет свои элементарные частицы, а что уж говорить о космическом корабле.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #1273 : 07 Янв 2012 [18:50:42] »
Так я просто объяснил, что рассуждать на эту тему бесполезно, потому что перемещение в космосе может только в пределах солнечной системы. А как всем понятно, что вряд ли в нашем пространстве может быть хоть какая нибудь цивилизация.

А Вы все-таки почитайте тему, когда будете гриппом болеть и организм откажется чем-то полезным заниматься :)

Если коротко.
Речь НЕ ИДЕТ о войнах между разными биологическими цивилизациями. Речь идет о шахматных партиях ("игре в Го") между потенциально бессмертными роботами, управляемыми искусственным интеллектом (даже, скорее, ассоциациями таких роботов). Роботы - самореплицирующиеся и самовосстанавливающиеся, и произошли из одного корня как "ударная волна разума". Топикстартер задался вопросом: возможны ли войны между такими существами? Если возможны, какую форму они примут?
Людей в этой картине вообще нет. Люди (при необходимости) за пару недель выносятся вирусом, распыленным с орбиты. Безо всякого блеска и треска.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1274 : 07 Янв 2012 [18:57:56] »
Уважаемая Вика, я действительно принял  эту тему за реальную идею, а читать все страницы, это конечно утомительно.

Прошу извинения. Но думаю, что своими сообщениями, я не слишком испортил Вам настроения. И наверное  вызвал у Вас некую улыбку. Чему очень рад.  Я совсем недавно вошел на этот форум и думал, что здесь говорят на реальные события.  Теперь буду внимательней.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1275 : 07 Янв 2012 [19:11:48] »
Уважаемая Вика, я действительно принял  эту тему за реальную идею, а читать все страницы, это конечно утомительно.

Прошу извинения. Но думаю, что своими сообщениями, я не слишком испортил Вам настроения. И наверное  вызвал у Вас некую улыбку. Чему очень рад.  Я совсем недавно вошел на этот форум и думал, что здесь говорят на реальные события.  Теперь буду внимательней.
Для начала, ознакомтесь с этим, а то горизонт какой-то маленький
http://go2starss.narod.ru/index1.html

Оффлайн Ivan-V

• Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1276 : 07 Янв 2012 [19:27:11] »
Очень благодарен Вам КОТ, за то предложения почитать белетристику. Но у меня встречный вопрос, так Вы считаете, что реальное передвижение в космосе возможно?

Имею ввиду полет от одной звезды к другой.  И если да, то в какой форме Вы это себе представляете?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1277 : 07 Янв 2012 [19:50:24] »
Это не беллетристика. Это научно-техническое прогнозирование.....

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #1278 : 07 Янв 2012 [19:55:08] »
Сразу представилась картина :)
Середина XIX века, уютный лондонский клуб. Сидят уважаемые джентльмены и подробно обсуждают умозрительный вопрос: возможны ли межпланетные перелеты. Рисуются схемы, делаются расчеты...
Тут в клуб входит еще один джентльмен, минуту прислушивается к разговору и восклицает:
- Совершенно очевидно, что межпланетные перелеты невозможны! Ни один воздушный шар не поднимется выше атмосферы!
Джентльмены оглядываются на вновь вошедшего.
- Но позвольте, - возражает один. - Разве Вы не читали книгу француза Верна "Из пушки на Луну"?
- Беллетристика, - пренебрежительно отмахивается вошедший.
- Но есть еще китайские пороховые ракеты..
- Детская забава!
- А расчеты этого русского... никак не выговорю его фамилию... Циолковского?
- Невозможно!
Джентльмены смотрят друг на друга.

Конечно, Вы правы, Ivan-V. На данном этапе развития техники межзвездные полеты невозможны, ибо ни один воздушный шар не поднимется выше атмосферы :) Но, может, мы еще поработаем над китайскими пороховыми ракетами?

я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн postoronim

« Ответ #1279 : 07 Янв 2012 [20:08:29] »
Но у меня встречный вопрос, так Вы считаете, что реальное передвижение в космосе возможно?

Есть такая поговорка: "Если звезды загораются, значит это кому-то надо". Аналогично скажу: если существуют огромные расстояния и внутри Галактики и меж галактиками, значит они преодолимы. Иначе какой в них смысл? Зачем создавались?