A A A A Автор Тема: Крайние средства решения конфликтов во вселенной, с реалистичной физикой  (Прочитано 163333 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Re: Межзвездная война. Возможна ли?
« Ответ #1280 : 07 Янв 2012 [20:11:51] »
Цитата
Но у меня встречный вопрос, так Вы считаете, что реальное передвижение в космосе возможно?

Имею ввиду полет от одной звезды к другой.  И если да, то в какой форме Вы это себе представляете?
Мне ужо мерещится? :oПо вечерам у меня перед глазами болтается в черной пустоте одинокий скиталец- старина Вояджер-2(он мне больше нравится :D-вы можете выбрать и другую АМС)через  пару миллионов лет он будет у иной звезды.Если хотите побыстрее-достаем из загашника чертежи Helios-2,и летим в два раза быстрее.А коли необходимо еще быстрее-ссылки вам указали..
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Ivan-V

• Благодарностей: -5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1281 : 07 Янв 2012 [20:54:22] »
Вика, очень хороший пример Вы привели, но отмечу  то,  что это чуть  различные принципы познания  о космосе.  По теории СТО объект имеющий массу, двигаться со скоростью света не может. (даже атом) 

Вспомните принцип разгона частицы Гелия в ускорителе. Сколько затрачивается энергии этим ускорителем ( и притом в несколько этапов) и теперь переведите это отношение объекта в один метр диаметра  к частице Гелия. Солнышка нашего не хватит его разогнать до скорости света.

И это не главное, и скорости света мало, для преодоления этих расстояний. Ну опять напомню, что наша галактика имеет диаметр 80000 - 100000 световых лет. И наверное можно прибавить суда и другие ФАКТОРЫ.  Объект просто погибнет от этой скорости, пролетая в космическом пространстве, где огромное количества мусора (космическая пыль).

Американский космический корабль (один случай) при взлете получил пробоину в иллюминаторе от кусочка краски (1 миллиметр).  А скорость то всего 8 км/сек.   Представьте такое, при скорости в 300000км\сек, эта краска (метеорит) прошила бы корпус корабля.

Мной приведены лишь небольшие и простенькие примеры, но есть гораздо большие причины, но думаю и этого хватит, что бы понять о том, что летать нам в космосе не дальше солнечной  системы, да и инопланетянам тоже самое.  Даже роботам это не под силу. Погибнет кос. корабль не долетев даже до ближайшей звезды.

Оффлайн Overlord

• Благодарностей: 1
  • Меня Андрей, но для Вас просто Совершенный
    • Сообщения от Overlord
« Ответ #1282 : 07 Янв 2012 [21:02:46] »
Ну не хотите - не летайте! ;) Лично я думаю что ничего невозможного нет. Может корабль будет иметь ворп-двигатель или силовой "пузырь" защищающий его, мало ли что можно придумать, главное что все однажды становится реальностью.

PS

Вспомните принцип разгона ....... кос. корабль не долетев даже до ближайшей звезды.
Спасибо, кэп ;) :)
Британские ученые выяснили, что женщины не люди :D А те, кто в это не верит - женщины.
У меня всего 15см, а у некоторых ползователей форума 20-25см! И даже за 30... Мне бы такую "трубу".
Учи, учи меня полностью, издевайся надо мной ;)

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1283 : 07 Янв 2012 [21:10:11] »
Цитата
Мной приведены лишь небольшие и простенькие примеры, но есть гораздо большие причины, но думаю и этого хватит, что бы понять о том, что летать нам в космосе не дальше солнечной  системы, да и инопланетянам тоже самое.  Даже роботам это не под силу. Погибнет кос. корабль не долетев даже до ближайшей звезды.
Видимо под "кос.корабль" понимается костяной?? :D А ну-ка ,Ivan-V ,в какун светлого праздника,ответстуйте как на духу:Вы что и в правду верите что земная железка(скажем тот же Вояджер)НИКОГДА не долетит до иной звезды??Чувствую что сейчас будут расчехлены все "межзвездные тапкометы". :D :D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1284 : 07 Янв 2012 [21:11:19] »
Вика, очень хороший пример Вы привели, но отмечу  то,  что это чуть  различные принципы познания  о космосе.  По теории СТО объект имеющий массу, двигаться со скоростью света не может. (даже атом) 

Вспомните принцип разгона частицы Гелия в ускорителе. Сколько затрачивается энергии этим ускорителем ( и притом в несколько этапов) и теперь переведите это отношение объекта в один метр диаметра  к частице Гелия. Солнышка нашего не хватит его разогнать до скорости света.

И это не главное, и скорости света мало, для преодоления этих расстояний. Ну опять напомню, что наша галактика имеет диаметр 80000 - 100000 световых лет. И наверное можно прибавить суда и другие ФАКТОРЫ.  Объект просто погибнет от этой скорости, пролетая в космическом пространстве, где огромное количества мусора (космическая пыль).

Американский космический корабль (один случай) при взлете получил пробоину в иллюминаторе от кусочка краски (1 миллиметр).  А скорость то всего 8 км/сек.   Представьте такое, при скорости в 300000км\сек, эта краска (метеорит) прошила бы корпус корабля.

А никто и не говорит, что перелет между звездами будет легкой прогулкой. Там очень много подводных камней, гораздо больше, чем вы перечислили.
Вообще-то  это http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7529&start=0
Если выплывите, возвращайтесь...

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1285 : 07 Янв 2012 [21:21:20] »
Цитата
Может корабль будет иметь ворп-двигатель или силовой "пузырь" защищающий его, мало ли что можно придумать, главное что все однажды становится реальностью.

Зачем все это?Ближе к нашей реальности.На проектируемом Helios-C(30 лет назад думали о достижении 90-100км/сек),планировали защитный экран из банального беррилиевого сплава и усе.. ;)

Оффлайн Ivan-V

• Благодарностей: -5
    • Сообщения от Ivan-V
« Ответ #1286 : 07 Янв 2012 [21:24:00] »
Приведу такое сравнение,  если Вам удастся доплюнуть от Москвы до Киева, то конечно полеты между звездами возможен.

Но приведите условия, при котором Ваш плевок не погибнет и долетит до Киева.  Или корабль, при каких условиях он должен проходить перелет, что бы остаться невредимым. Не говорю о том, что скорость света черезмерно мала  для этого.

Оффлайн Overlord

• Благодарностей: 1
  • Меня Андрей, но для Вас просто Совершенный
    • Сообщения от Overlord
« Ответ #1287 : 07 Янв 2012 [21:35:01] »
Цитата
Может корабль будет иметь ворп-двигатель или силовой "пузырь" защищающий его, мало ли что можно придумать, главное что все однажды становится реальностью.

Зачем все это?Ближе к нашей реальности.На проектируемом Helios-C(30 лет назад думали о достижении 90-100км/сек),планировали защитный экран из банального беррилиевого сплава и усе.. ;)
Если разговор о звездных перелетах то берилиевый сплав тут не поможет..  :-X
Приведу такое сравнение,  если Вам удастся доплюнуть от Москвы до Киева, то конечно полеты между звездами возможен.

Но приведите условия, при котором Ваш плевок не погибнет и долетит до Киева.  Или корабль, при каких условиях он должен проходить перелет, что бы остаться невредимым. Не говорю о том, что скорость света черезмерно мала  для этого.
Я могу плюнуть на (в) самолет, следующий в Москву.
Британские ученые выяснили, что женщины не люди :D А те, кто в это не верит - женщины.
У меня всего 15см, а у некоторых ползователей форума 20-25см! И даже за 30... Мне бы такую "трубу".
Учи, учи меня полностью, издевайся надо мной ;)

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1288 : 07 Янв 2012 [21:35:26] »
Цитата
Не говорю о том, что скорость света черезмерно мала  для этого
:o :oНа кой вам скорость света??0.1С вполне хватит.
Цитата
доплюнуть от Москвы до Киева
Не советую плеваться в сторону столицы братского славянского государства-могут не понять >:D

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1289 : 07 Янв 2012 [21:51:37] »
..... Не говорю о том, что скорость света черезмерно мала  для этого.
Так другой Вселенной не завезли... Какая есть.
Лететь 200, 500, 2000 лет. А что делать. Можно конечно сидеть Щукой.
Но возможность просочиться к другим звездам все-же есть........

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
« Ответ #1290 : 07 Янв 2012 [21:54:48] »
Но приведите условия, при котором Ваш плевок не погибнет и долетит до Киева. 
Легко.  :D
Overlord вам уже ответил. Пару часов лёту - всего и делов-то..
*
Думаю вы не поняли сути замечательного ответа vika vorobyeva.
Не обязательно идти пешком до Нью-Йорка - хотя это и возможно. Можно долететь за десяток часов.
В ответе vika vorobyeva подразумевалась гипотетическая возможность достижения иных звёздных систем способами отличными от современых технических возможностей.
Теория, насколько мне известно, таких вещей не запрещает.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1291 : 07 Янв 2012 [22:04:42] »
В этой теме 100. Только на современной физике. А иначе Сна Разума не остановить.....

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 850
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1292 : 07 Янв 2012 [22:13:00] »
Даже роботам это не под силу. Погибнет кос. корабль не долетев даже до ближайшей звезды.

Почему?
Если мы создадим робота, который сможет работать, например, тысячу лет - почему он не сможет долететь до Проксимы?
Его средняя скорость составит 0.004 с = 1200 км/сек. На этой скорости каждый встречный протон (концентрация которых в диске Галактики в среднем 1 шт. в куб.см) имеет кинетическую энергию 1.2 10-15 Дж. Ежесекундно робот будет сталкиваться с
N = S l n атомов водорода,
где S - площадь сечения робота (например, 10 кв.м.),
l - путь, проходимый роботом за секунду (у нас 1.2 106 м),
n - концентрация атомов водорода в межзвездном пространстве (в среднем по диску 1 шт./куб.см = 106 шт./куб.м)
Отсюда N = 1.2 1013 шт.,
и количество энергии, полученой от соударений... 1.44 10-2 Дж.
Так что делаем противорадиационный экран - и вперед :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 133
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #1293 : 07 Янв 2012 [23:00:28] »
Цитата
5 из 36ти 6 из 49ти,  посмотрите как долго нужно перебрать, что бы получить результат.  А тут цифры на многие миллиарды.
так их и есть миллиарды миллиардов ))

Цитата
Вот существа (дельфин, морской котик и так далее) имеют куда большей интеллект чем человек, но построить что то подобное им ни когда не удастся
так, стоп, на каком основании их интеллект намного выше ? ну там банальный тест IQ или какое-либо иное исследование по теме имеется ?

Цитата
Возьмите радиосигнал, что бы его отправить на 100 световых лет, (для справки, наша галактика имеет диаметр 80000 - 100000 световых лет)Вам нужно собрать на Земле передатчик в 200 миллиардов киловатт.

А мужики-то не знают, жалкими 200квт балуются ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F2%F1%EA%EE%E5_%EF%EE%F1%EB%E0%ED%E8%E5
http://ru.wikipedia.org/wiki/METI
« Последнее редактирование: 07 Янв 2012 [23:05:56] от Ronin »

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #1294 : 07 Янв 2012 [23:04:51] »
.На проектируемом Helios-C(30 лет назад думали о достижении 90-100км/сек),планировали защитный экран из банального беррилиевого сплава и усе.. ;)

Извиняюсь за невежество, а что это такое? Не  расскажите, ссылочку почитать не дадите, а то я ничего не знаю.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1295 : 07 Янв 2012 [23:44:19] »
Ядренный Helios-C(чутка есть на Encyclopedia Astronautica),немного на немецком здесь-
linmpi.mpg.de/projekte/helios

Оффлайн alexej

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от alexej
« Ответ #1296 : 07 Янв 2012 [23:48:36] »
Даже роботам это не под силу. Погибнет кос. корабль не долетев даже до ближайшей звезды.

Почему?
Если мы создадим робота, который сможет работать, например, тысячу лет - почему он не сможет долететь до Проксимы?
Его средняя скорость составит 0.004 с = 1200 км/сек. На этой скорости каждый встречный протон (концентрация которых в диске Галактики в среднем 1 шт. в куб.см) имеет кинетическую энергию 1.2 10-15 Дж. Ежесекундно робот будет сталкиваться с
N = S l n атомов водорода,
где S - площадь сечения робота (например, 10 кв.м.),
l - путь, проходимый роботом за секунду (у нас 1.2 106 м),
n - концентрация атомов водорода в межзвездном пространстве (в среднем по диску 1 шт./куб.см = 106 шт./куб.м)
Отсюда N = 1.2 1013 шт.,
и количество энергии, полученой от соударений... 1.44 10-2 Дж.
Так что делаем противорадиационный экран - и вперед :)

планировать на тысячу лет - это блажь, мягко говоря, на 10-20лет..
даже, если у нас будут столь прочные материалы и столь высокий уровень прогноза, то целесообразнее потратить ресурсы на освоение нашей солнечной системы.
Однако, человечеству свойственно бравировать своим нереализованным потенциалом, поэтому, вполне возможно, подобные проекты будут "реализованы".

« Последнее редактирование: 07 Янв 2012 [23:54:24] от alexej »

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #1297 : 08 Янв 2012 [00:01:31] »
Ядренный Helios-C(чутка есть на Encyclopedia Astronautica),немного на немецком здесь-
linmpi.mpg.de/projekte/helios

Так это ракета-носитель?
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1298 : 08 Янв 2012 [00:03:10] »
Ну фотографии. Какое отношение они к теме имеют? Лишь бы на стене чего нибудь написать?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1299 : 08 Янв 2012 [00:06:01] »
Цитата
5 из 36ти 6 из 49ти,  посмотрите как долго нужно перебрать, что бы получить результат.  А тут цифры на многие миллиарды.
так их и есть миллиарды миллиардов ))

Цитата
Вот существа (дельфин, морской котик и так далее) имеют куда большей интеллект чем человек, но построить что то подобное им ни когда не удастся
так, стоп, на каком основании их интеллект намного выше ? ну там банальный тест IQ или какое-либо иное исследование по теме имеется ?

Цитата
Возьмите радиосигнал, что бы его отправить на 100 световых лет, (для справки, наша галактика имеет диаметр 80000 - 100000 световых лет)Вам нужно собрать на Земле передатчик в 200 миллиардов киловатт.

А мужики-то не знают, жалкими 200квт балуются ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F2%F1%EA%EE%E5_%EF%EE%F1%EB%E0%ED%E8%E5
http://ru.wikipedia.org/wiki/METI
Ганса на вас нет. Отдыхает где-то.