A A A A Автор Тема: Крайние средства решения конфликтов во вселенной, с реалистичной физикой  (Прочитано 163334 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Межзвездная война. Возможна ли?
« Ответ #1240 : 05 Янв 2012 [13:25:37] »
Энергия на все это дело откуда... 
Оттуда же, откуда на разгон кораблей агрессора.
Или мы и дальше хотим в одни ворота играть?
А здесь уже больше трех лет дискуссия идет.
Корабль-агрессор запускается Звездой Кларка.
А обороняться чем будет. Откуда энергия?....

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1241 : 05 Янв 2012 [15:50:14] »
Будут ждать пока Сверхновая рванёт? И мы подождём.

Но это так. А вот против минирования направлений вероятного прорыва пылью и песком Вам и возразить нечего оказалось по сути. Так это я всего-навсего выдаю решения "зеркальные" Вашим, на большее ума не достаёт, А если кто поподкованней за Вашу теорию возьмётся? Всю трёхгодичную дискуссию разом прихлопнет.
Посмотрите, пожалуйста, что ответили Вашему соратнику здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91759.msg1793628.html#msg1793628
За сим, наверное, удаляюсь, пока тут новый Закон Природы не открыли, чтобы подтвердить свои идеи.  ^-^

С уважением. Олег

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1242 : 05 Янв 2012 [16:13:09] »
Цитата
Но это так. А вот против минирования направлений вероятного прорыва пылью и песком Вам и возразить нечего оказалось по сути
Облака песка опасны на больших скоростях и для относительно больших тел(при релятивистком ударе).А если предположить,как я уже отмечал ранее,что противник будет шлепать до нашей системы полмиллиона лет,будет замаскирован(да хоть под кометные обломки и вещество).И плюс к этому, при нанесении удара сам превратиться в облако машин миниатюрных размеров( с песчинку),на небольших скоростях он может просочиться через песчанную минно-центальную позицию.Кроме того,мина оружие страшное,но это все-таки оружие пассивного боя,с вытекающей потерей инициативы. :)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1243 : 05 Янв 2012 [16:30:55] »
Пришлось вернуться.  ;D
Цитата
Но это так. А вот против минирования направлений вероятного прорыва пылью и песком Вам и возразить нечего оказалось по сути
Облака песка опасны на больших скоростях и для относительно больших тел(при релятивистком ударе).А если предположить,как я уже отмечал ранее,что противник будет шлепать до нашей системы полмиллиона лет,будет замаскирован(да хоть под кометные обломки и вещество).И плюс к этому, при нанесении удара сам превратиться в облако машин миниатюрных размеров( с песчинку),на небольших скоростях он может просочиться через песчанную минно-центальную позицию.Кроме того,мина оружие страшное,но это все-таки оружие пассивного боя,с вытекающей потерей инициативы. :)
Только что записано:
Удар наносится со скоростью 0.5с по относительно неподвижным целям (планеты, астросооружения).
Размажет об песок. однозначно.
А "сыпать" его, естесссно, подальше надо. на подходе. чтобы бились до разделения. Об этом же тоже только что писали. Хоть две страницы, прочитайте, пожалуйста, последние, а то повторно постить приходится. Да и время определить атаку будет. Разгоняться долго будут.

Тут другие вопросы важнее оказались - 1) на релятивистских скоростях корабли в плазму превращаются, 2) (и главное) энергия для такого разгона нужна бесконечно большая. без фантастических (на нашем этапе развития) проектов не обойтись. Правда, сторонники атаки утверждают, что никакой фантастики, всё реально.\

Чёрт меня дёрнул этот песок выдумать. Лучше бы промолчал.
С уважением. Олег

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1244 : 05 Янв 2012 [16:52:48] »
Цитата
Тут другие вопросы важнее оказались - 1) на релятивистских скоростях корабли в плазму превращаются, 2) (и главное) энергия для такого разгона нужна бесконечно большая. без фантастических (на нашем этапе развития) проектов не обойтись. Правда, сторонники атаки утверждают, что никакой фантастики, всё реально.\

От чего же?Песок вещь хорошая.Но сами по себе мелкие песчаные наносы часто служили дурную службу обороняющимся(то же 7 декабря 41-ого).Нужно комбинированное минирование.Но и этого мало,действительно нужны средства дальнего обнаружения,сверхдальний барраж и исходя из этого(далее приходится прибегать к аналогиям из истории ВМФ),обороняющимся нужен продуманный план типа американского "Апельсина"(1923г)-предусматривавший в случае войны с англами встречу враждебного флота на полпути-у Бермуд. :-[А в указанной вами ссылке-утверждается, что без превращения корабля в плазму,околосветовые скорости недостижимы-но если это так, то и вся эта тема не имеет особого смысла. :-[Так что немного фантастики нам пока потребуется.. :)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1245 : 05 Янв 2012 [16:54:48] »
Я гляжу и отпетые пацифисты уже включились в межзвездную войну...

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1246 : 06 Янв 2012 [00:09:22] »
Пришлось вернуться.  ;D
Цитата
Только что записано:
Удар наносится со скоростью 0.5с по относительно неподвижным целям (планеты, астросооружения).
Размажет об песок. однозначно.
А "сыпать" его, естесссно, подальше надо. на подходе. чтобы бились до разделения. Об этом же тоже только что писали. Хоть две страницы, прочитайте, пожалуйста, последние, а то повторно постить приходится. Да и время определить атаку будет. Разгоняться долго будут.

Так в нашей песочнице песка много.
Скорость Молота 0.5с.
И через облака межзвездного газа он проскакивает, даже не сильно сверкая...
Это для звездолетов Ганс много лет назад вывел предел 0.1С.
Прочитайте на сайте Александра Семенова
http://go2starss.narod.ru/index1.html
Статью Ивана Корзикова.
там же и разгонники для данной модели.
Только тормоза нет.
Роберта Зубрина. Это
http://www.niac.usra.edu/studies/320Zubrin.html

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1247 : 06 Янв 2012 [13:58:23] »
Что же, посчитаем, как в этой Вашей ссылочке: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91759.msg1800442.html#msg1800442
Предположим, что "Молот Дьюрина" (или как там его) натолкнулся в пространстве на "мину", в общей сложности в 0,5 кг песочка (не много для огромного "молота", остальное мимо просвистело). Скорость столкновения с песком 0,5С (как и задано). Энергия, выделенная при ударе будет, как если песок, летящий с той же скорость влепить в "молот", т.е., округлённо-приблизительно Р=M(песка) *V2/2 и получится примерно 5,6*1015 Дж. Чтобы надёжно расплавить, например чугунный "молот", нагреем его на 1500 градусов (с запасом 400 град.). Если посчитать, что на нагрев молота пойдёт только 1/10 выделившейся энергии, а теплоёмкость чугуна 500 Дж/кг*град. К, то путём несложного рассчёта получим, что столкновение с полкило песка расплавит "молот" (или контейнер с берсеркерами) массой примерно 7,5*105 тонн. Или он гораздо больше?
Разрушительная сила Утюга Боба (Классный термин! Надо будет уважаемому автору плюсануть за идею) будет примерно раз в 6 больше (по весу снаряда).
И кто говорил, что мины - слабое оружие?  ;D ;D
« Последнее редактирование: 06 Янв 2012 [15:52:21] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1248 : 06 Янв 2012 [19:05:22] »
Так  в том, что при столкновении с любым объектом Молот Люцифера разрушится, в этом никто не сомневается.
Вопрос в том, какова вероятность, что они столкнутся.
При скорости 0.5С......
Точность откуда такая бешеная....

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1249 : 06 Янв 2012 [19:19:18] »
Опять 25.
Начиная с поста 1220.
Предвижу следующий вопрос, повторение уже заданного - где песок брать. Да хоть астероиды и Плутон со товарищи в пыль растереть, хоть Юпитер, хоть что. Я Стратегиию думаю, и не надо меня техническими подробностями грузить.  ^-^
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1250 : 06 Янв 2012 [19:57:32] »
А сами летать в системе как будете . с песочком-то....
И без технических подробностей здесь никуда. Чай, не гуманитарии...

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1251 : 06 Янв 2012 [19:59:48] »

Оффлайн Overlord

• Благодарностей: 1
  • Меня Андрей, но для Вас просто Совершенный
    • Сообщения от Overlord
« Ответ #1252 : 06 Янв 2012 [20:15:57] »
Я уже который десяток смсок читаю, все непойму что вы тут обсуждаете?

"Ребята давай жить дружно таранить планеты!" ;D
Британские ученые выяснили, что женщины не люди :D А те, кто в это не верит - женщины.
У меня всего 15см, а у некоторых ползователей форума 20-25см! И даже за 30... Мне бы такую "трубу".
Учи, учи меня полностью, издевайся надо мной ;)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1253 : 06 Янв 2012 [21:09:06] »
Вот Вы их и разработаете. Я, как Главком (я сам себя назначаю), поручу Вам оборону квадранта, укажу рубежи, скажем на расстоянии 105 орбит Плутона. Начальником штаба можете взять волонтёра Overlordа. Будете отслеживать пути подхода. Когда обнаружите приближение противника, ему лёту ещё осанется лет, наверное 300-500 - хватит для подготовки. Соберёте песок (меня не волнует, где и как - Вы командир), выдвинитесь на рубеж, создадите эшелонированную оборону (не менее 3 рубежей распылённого песка) и мобильный резерв из бункеров с песком (необходимое количество подсчитаете сами). И ...
Держаться до подхода резервов. До последнего солдата. Остановившие и уничтожившие вражеский "молот" своим телом будут представлены к награде - почётной медали "Герой Космоса".
Кстати, держаться до конца, означает до конца. Если отступите, трибунала не будет - расстрел перед строем без суда и следствия. И не вздумайте застрелиться - последняя пуля врагу. Потом можете сцепиться с берсеркерами врукопашную. Ваша задача истребить их как можно больше. Меня не волнует, что Вас будут страшно пытать, иже попадёте в плен. Если застрелитесь, прикажу реанимировать и лично запытаю ещё хуже.
Да, если откажетесь от должности, то наказание будет ещё страшнее - увольнение из Корпуса космической обороны Солнечной системы. Причём, с позором.
Как Вам такая перспектива?

^-^ ^-^ ^-^ :D
Ну, не удержался, без обид.
С Рождеством!
С уважением. Олег

Оффлайн Кремальера

« Ответ #1254 : 06 Янв 2012 [21:14:24] »
Цитата
Да хоть астероиды и Плутон со товарищи в пыль растереть, хоть Юпитер, хоть что. Я Стратегиию думаю, и не надо меня техническими подробностями грузить. 
Вы хотите до ядра Джупа добраться?? :o
Цитата
А сами летать в системе как будете . с песочком-то
Так мы же систему к вторжению готовим?А посему окопаемся капитально,Юпитер на гравийно-песчаную смесь это конечно перебор :D.Но минно-песчаные облака будут относительно далеко-за Койпером поэтому внутри системы потихоньку(до 30 км/сек)перемещаться можно будет.А маневренную базу флота за границей заградительных облаков устроим-оттуда и барраж будет вестись,оттуда флот и уйдет навстречу,на оперативный,так сказать, простор :)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1255 : 06 Янв 2012 [21:38:45] »
Красиво, эпично, Героично, Но катастрофично.
Собственно врагу уже и вторгаться не надо.
Система сама себя анигилирует.
Потом похоронную команду для зачистки только надо будет прислать....

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1256 : 06 Янв 2012 [21:40:20] »
Ну вот. Только развернул полководческий талант. А уже и всё.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1257 : 06 Янв 2012 [21:55:19] »
Ну вот. Только развернул полководческий талант. А уже и всё.
Так нужен же не полководческий талант, а победа......

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1258 : 06 Янв 2012 [22:18:53] »
Победа была обеспечена, я всё гениально прописал, но Вы же сами предрекаете нам кердык ещё до начала войны. Не знаю, правда, от чего. Но верю.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1259 : 06 Янв 2012 [22:43:45] »
Так вы бедного генерала так застращали, что ему остается одно --- сдаться. Так хоть жизнь сохранит.....