ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Жирно отстрелялся вчера.
Отлично! Тритон, кажется, тоже заметен?
у тритона даже диск виден. жесть. Он ведь 0,15 " всего..
Цитата: ARAGORN от 12 Авг 2015 [01:40:05]у тритона даже диск виден. жесть. Он ведь 0,15 " всего..Да нет, насчет диска обманываться не следует. Любой точечный объект при обработке можно превратить в диск. Я бы на Тритон особого внимания не обращал.
Я тут точнее посчитал лишь в 19 раз меньше Нептуна
Еще одна серия.На первый взгляд кажется, что нечто восходит с запада. Но пока других данных по этому возможному пятну нет.Celestron C11, 2x барлоу, Baader >610 нм, ASI224MCСтеки по 7000 кадров x 100 мс
Восход пятна. Очень похоже, что данные по координатам пятна, которые я выше привел, более-менее соответствуют текущему положению дел.Складывается впечатление, что восточнее пятна все-таки есть что-то, что вращается вместе с ним. На снимках от 10 и 12 числа тоже было видно нечто светлое, отделенное от основного пятна темной "перемычкой".Celestron C11, 2x барлоу, Baader >610 нм, ASI224MCСтеки: 4500 кадров x 70 мс
Пятно - наверное которое "Вояджер" снимал
Цитата: Маркел от 26 Авг 2015 [19:58:34]Пятно - наверное которое "Вояджер" снималТам же было темное. Оно к тому же давно уже рассосалось. И не на той широте было...