ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Alexandr_V от 14 Окт 2009 [13:45:36]а почему собственно?А что будет если все уедут на запад? мне кажется ничего хорошего:(
а почему собственно?
Цитата: Сергей Попов от 14 Окт 2009 [15:08:00]А что вы делаете для того, чтобы не уехали?Готовлюсь к ЕГЭ и к ВУЗу чтобы потом показать своим примером, что можно работать и здесь.
А что вы делаете для того, чтобы не уехали?
А вот интересно... астрономия это ведь мощнейшая физико-математическая подготовка... ну и + ещё школа жизни какая то. У меня есть ряд физтехов-знакомых окончивших МФТИ ФРТК (Факультет Радиотехники и Кибернетики) так двое работают в Газпромбанке, один нач IT отдела в торговой фирме, дугой чуть ли не змгендир какой-то фирмы в Новороссийске (ну удачно попал и чуть ли на служебном Лексусе рассекает) Ну в общем все устроились и никто не жалуется вроде как... Да грубо говоря не мо специальности вовсе... В Астрономическом образовании тоже при желании можно свернуть с намеченного пути?
Цитата: Грехов Михаил от 14 Окт 2009 [17:06:06]А вот интересно... астрономия это ведь мощнейшая физико-математическая подготовка... ну и + ещё школа жизни какая то. У меня есть ряд физтехов-знакомых окончивших МФТИ ФРТК (Факультет Радиотехники и Кибернетики) так двое работают в Газпромбанке, один нач IT отдела в торговой фирме, дугой чуть ли не змгендир какой-то фирмы в Новороссийске (ну удачно попал и чуть ли на служебном Лексусе рассекает) Ну в общем все устроились и никто не жалуется вроде как... Да грубо говоря не мо специальности вовсе... В Астрономическом образовании тоже при желании можно свернуть с намеченного пути? Серьезных результатов можно ожидать лишь от людей работающих по призванию . Остальные - просто существуют , ну или живут .
Если в школе не из лучших, если нет терпения карпеть над книгами, отказывая себе во многом - вывод очевиден.
Цитата: konstkir от 14 Окт 2009 [18:39:14]Если в школе не из лучших, если нет терпения карпеть над книгами, отказывая себе во многом - вывод очевиден. В школе не лучший. Но отказать от много могу.
а в науке приветствуется результат, а не умерщвление плоти.
Цитатаа в науке приветствуется результат, а не умерщвление плоти. это так. Но случается всякое. Бывает, что проработав несколько лет человек оказывается у "разбитого корыта". Сил потрачено много, а результата нет. Так что же, значит всё зря?
Цитата: Folko от 14 Окт 2009 [18:49:35]Цитата: konstkir от 14 Окт 2009 [18:39:14]Если в школе не из лучших, если нет терпения карпеть над книгами, отказывая себе во многом - вывод очевиден. В школе не лучший. Но отказать от много могу.Про "лучший" выше было нескольким преувеличением (хотя, конечно, почему нет?).Но надо помнить, что мерилом работы является не усталость,а в науке приветствуется результат, а не умерщвление плоти.
Цитата: Сергей Попов от 14 Окт 2009 [19:00:29]Цитата: Folko от 14 Окт 2009 [18:49:35]Цитата: konstkir от 14 Окт 2009 [18:39:14]Если в школе не из лучших, если нет терпения карпеть над книгами, отказывая себе во многом - вывод очевиден. В школе не лучший. Но отказать от много могу.Про "лучший" выше было нескольким преувеличением (хотя, конечно, почему нет?).Но надо помнить, что мерилом работы является не усталость,а в науке приветствуется результат, а не умерщвление плоти.Извините,не согласен. Не лучшие, хотя бы в школе, в перечисленные Вами же Вузы не попадут.Учеба же (особенно в Физ-техе) требует почти скита, иначе успех случаен, а разочарование закономерно.
Цитата: Mars от 14 Окт 2009 [19:38:56]А я в NASA хотел бы работать. Только для граждан США.
А я в NASA хотел бы работать.
А в космонавтике как с зарплатами дела обстоят?