A A A A Автор Тема: Трудный вопрос.  (Прочитано 7437 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: Трудный вопрос.
« Ответ #20 : 14 Окт 2009 [15:47:41] »
           Здесь , как в Любви . Бросаясь в омут не думаешь есть ли у будущей тещи квартира , дача , машина . Но так было давно , когда женились только по Любви или по дурости . Сейчас реки обмелели и можно расшибиться .
           Но , главное , чтобы не пришлось жалеть всю жизнь .
                                                                                                          Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
« Ответ #21 : 14 Окт 2009 [16:19:16] »
а почему собственно?
А что будет если все уедут на запад? мне кажется ничего хорошего:(
Во-первых, все на уедут  ;)
Во-вторых, вы конечно правы, патриотизм - чувство достойное. Но, работать надо там, где есть для этого возможность. Вы же не перестаете быть россиянином, работая на Западе. Верно? Вы остаетесь гражданином России, и можно даже сказать, будете работать на улучшение иммиджа России за границей. Заставьте своей работой относиться к вам с уважением, и у людей, окружающих вас отношение к России и к россиянам изменится в лучшую сторону. Тоже ведь патриотизм  ;)

BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

polar

• Гость
А что вы делаете для того, чтобы не уехали?
Готовлюсь к ЕГЭ и к ВУЗу чтобы потом показать своим примером, что можно работать и здесь.

Извините, я не подумал о столь юном возрасте.
Тем не менее, этого будет мало.
Надо делать что-то, чтобы создавались условия, при которых сам вопрос не возникал бы.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #23 : 14 Окт 2009 [17:06:06] »
А вот интересно... астрономия это ведь мощнейшая физико-математическая подготовка... ну и + ещё школа жизни какая то. У меня есть ряд физтехов-знакомых окончивших МФТИ ФРТК (Факультет Радиотехники и Кибернетики) так двое работают в Газпромбанке, один нач IT отдела в торговой фирме, дугой чуть ли не змгендир какой-то фирмы в Новороссийске (ну удачно попал и чуть ли на служебном Лексусе рассекает) Ну в общем все устроились и никто не жалуется вроде как... Да грубо говоря не мо специальности вовсе... В Астрономическом образовании тоже при желании можно свернуть с намеченного пути?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

polar

• Гость
« Ответ #24 : 14 Окт 2009 [17:07:26] »
А вот интересно... астрономия это ведь мощнейшая физико-математическая подготовка... ну и + ещё школа жизни какая то. У меня есть ряд физтехов-знакомых окончивших МФТИ ФРТК (Факультет Радиотехники и Кибернетики) так двое работают в Газпромбанке, один нач IT отдела в торговой фирме, дугой чуть ли не змгендир какой-то фирмы в Новороссийске (ну удачно попал и чуть ли на служебном Лексусе рассекает) Ну в общем все устроились и никто не жалуется вроде как... Да грубо говоря не мо специальности вовсе... В Астрономическом образовании тоже при желании можно свернуть с намеченного пути?

Конечно!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #25 : 14 Окт 2009 [17:26:22] »
               Серьезных результатов можно ожидать лишь от людей работающих по призванию . Остальные  - просто существуют , ну или живут .
                                            Серега .

polar

• Гость
               Серьезных результатов можно ожидать лишь от людей работающих по призванию . Остальные  - просто существуют , ну или живут .

Что такое "серьезные результаты"?
Вы знаете, какое количество великих произведений искусства было создано тупо ради денег (не хотелось писать, но от заказа не откажешься)?

да и безотносительно этого. Что значит "серьезные результаты"?
Если человек стал врачом, потому что так уж сложилось (скажем, семейная традиция), а хотел быть дрессировщиком в цирке.
Но благодаря просто нормальному отношению к труду прекрасно удаляет аппендиксы и тп. Это "серьезный рещультат"? Или так себе?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #27 : 14 Окт 2009 [18:19:09] »
                   Вы правы . Хотя мы говорили о науке , а не о ремесле .
                   Возвращаясь к теме , рекомендовал бы автору почитать Юрия Николаевича Ефремова . И " Трудный вопрос " вероятно будет решен .
                                                                                                                                                                                             Серега .

Серега .

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #28 : 14 Окт 2009 [18:39:14] »
Если в школе не из лучших, если нет терпения карпеть над книгами, отказывая себе во многом - вывод очевиден. :)

Оффлайн FolkoАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
    • Вешкаймский астрономический кружок
« Ответ #29 : 14 Окт 2009 [18:49:35] »
Если в школе не из лучших, если нет терпения карпеть над книгами, отказывая себе во многом - вывод очевиден. :)
В школе не лучший. Но отказать от много могу.
Екзебиче... тот кто говорит громко неговоря ничего....
ТШМ 70мм, Зенит ЕТ, Helios-44М.
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.
http://www.spacephys.ru
Elen de selen olumentielwo...

polar

• Гость
« Ответ #30 : 14 Окт 2009 [19:00:29] »

Про "лучший" выше было нескольким преувеличением (хотя, конечно, почему нет?).
Но надо помнить, что мерилом работы является не усталость,
а в науке приветствуется результат, а не умерщвление плоти.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #31 : 14 Окт 2009 [19:16:58] »

Цитата

это так. Но случается всякое. Бывает, что проработав несколько лет человек оказывается у "разбитого корыта". Сил потрачено много, а результата нет. Так что же, значит всё зря? 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #32 : 14 Окт 2009 [19:38:56] »
А я в NASA хотел бы работать. 8)

polar

• Гость
« Ответ #33 : 14 Окт 2009 [19:44:39] »

Цитата

это так. Но случается всякое. Бывает, что проработав несколько лет человек оказывается у "разбитого корыта". Сил потрачено много, а результата нет. Так что же, значит всё зря?  

В некотором смысле - да.
Если из отрицательного результат не удалось вычленить позитивное зерно, то зря.

P.S. Поясню, я говорю именно о "научном работнике". Если же деятельность велась отчасти для "самоусовершенствования", то не зря.

« Последнее редактирование: 14 Окт 2009 [19:52:18] от Сергей Попов »

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #34 : 14 Окт 2009 [19:52:05] »

Извините, не согласен. Не лучшие, хотя бы в школе, в перечисленные Вами же Вузы не попадут.

Учеба же (особенно в Физ-техе) требует почти скита, иначе успех случаен, а разочарование закономерно. :)

polar

• Гость
« Ответ #35 : 14 Окт 2009 [19:53:36] »

Извините,не согласен. Не лучшие, хотя бы в школе, в перечисленные Вами же Вузы не попадут.

Учеба же (особенно в Физ-техе) требует почти скита, иначе успех случаен, а разочарование закономерно. :)

Тогда уточните про "лучших".
Вы таки имеете ввиду "один из лучших по профильным предметам"?

« Последнее редактирование: 14 Окт 2009 [19:59:13] от Сергей Попов »

Оффлайн Mars

• Сообщения от Mars
« Ответ #36 : 14 Окт 2009 [20:02:09] »
А в космонавтике как с зарплатами дела обстоят?

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1386
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #37 : 14 Окт 2009 [20:03:00] »
А какая разница ученому за граница или нет. Наука главнее границ. Ученый вне политики и даже вне общества.  

Пошучу - Как там в Голливуде, у мистера Зло лучшие ученые со всего мира. Правда, они не знают на кого работают, им это и не интересно, см. выше.;D
« Последнее редактирование: 14 Окт 2009 [20:07:26] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Mars

• Сообщения от Mars
« Ответ #38 : 14 Окт 2009 [20:08:37] »
А я в NASA хотел бы работать. 8)

Только для граждан США.

Так что в NASA   русских сотрудников нет что ли? ???

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #39 : 14 Окт 2009 [20:09:26] »
Цитата
А в космонавтике как с зарплатами дела обстоят?

Не густо.... обычным инженером начинать работать после Бауманки... где-нибудь в РКК "Энергия" или в Хруничева ну скажем поначалу 15-18 тыс может и будет.... если отработаешь лет пяток немножко подрастёшь категориями всякими и попадёшь в козырное место (ну например в отдел по горячей тематике МКС) то может быть и 30-35...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.