ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По-крайней мере сейчас у нас достаточно негибкая система, поэтому трудно идти в аспирантуру в другой ВУЗ по даже чуть другой специальности.Трудно часто попасть в группу "со стороны". И тп. Поэтому в вопросе таки есть здравый смысл.К тому же, все-таки, проще и логичнее становится программистом, получив более профильное образование. Равно это и к другим специальностям относится.
Кстати, привет противникам бакалавриата!Вот было бы хорошо, если бы выбор делался не в 16 лет в 11м классе, а уже после 3-4 лет в универе на физфаке.
Но сторонники "специалистов" победили.
Одна из основных идей состояла, мне казалось, в легкости перехода из ВУЗа в ВУЗ (скажем, обобщенный сильный физтех мог бы снимать сливки с выпускников-бакалавров по всей стране), но реально это практически невозможно.
Отечественная система Вузов Всегда была системой серых ликбезов. Вузы делали вид, что обучают. Студенты делали вид, что учатся. Конечно, это не касается десятка-другого ведущих Вузов страны (физ-теха в особенности) .
Что значит "чужие бакалавры не нужны"? Не нужны сильные студенты?Довольно странная позиция.Система должна позволять сильным группам отбирать сильных участников всю дорогу.
Цитата: konstkir от 17 Окт 2009 [19:46:26]Отечественная система Вузов Всегда была системой серых ликбезов. Вузы делали вид, что обучают. Студенты делали вид, что учатся. Конечно, это не касается десятка-другого ведущих Вузов страны (физ-теха в особенности) . Сильное утверждение. Остаётся только гадать, сколько времени живёт на свете его автор? Скажите, а что, есть примеры качественно иной системы, ну, там, "за бугром"?Кроме того, даже в провинциальном ВУЗе раньше были как минимум 1-2 сильные кафедры. Как сейчас дела обстоят - не в курсе, но, по отзывам знакомых преподавателей, всё стало гораздо хуже.
Лет мне намного больше, чем Вам.
Введение всеобщего платного образования в какой-то мере могло бы решить эту проблему. Само по себе, это - не панацея, но ничего лучшего пока что не просматривается. Надо хотя бы остановить процессы деградации, до лучших времён...
Цитата: SGS_67 от 17 Окт 2009 [21:02:01]Введение всеобщего платного образования в какой-то мере могло бы решить эту проблему. Само по себе, это - не панацея, но ничего лучшего пока что не просматривается. Надо хотя бы остановить процессы деградации, до лучших времён...А если из бедной семьи, то пошел вон. Ну может быть, как в штатах мы позволим учиться беднякам, но только нужно поучаствовать в какойнить войнушке.
А если из бедной семьи, то пошел вон. Ну может быть, как в штатах мы позволим учиться беднякам, но только нужно поучаствовать в какойнить войнушке.
Виталя, в штатах бедняки - это те у кого семейный бюджет меньше 40'000$ в год.Дети тогда учатся бесплатно, естесственно зависит от успеваемости в школах. И никаких обязаловок!
И что, допустим в науку только богатеньких буратин, а Ломоносовы пошли вон.
Цитата: SGS_67 от 17 Окт 2009 [22:28:42]С моей точки зрения, она, прежде всего, предназначена для производства статистически предопределённого количества технически и методологически подготовленных выпускников для различных нужд общества. В них входят наука и техника, медицина, то же образование, экономика, культура и т.д.Согласны? Мысль понятна. Отвечу "да, безусловно". Сейчас легко попадёте в логическую ловушку данной цепи рассуждений .
С моей точки зрения, она, прежде всего, предназначена для производства статистически предопределённого количества технически и методологически подготовленных выпускников для различных нужд общества. В них входят наука и техника, медицина, то же образование, экономика, культура и т.д.Согласны?
Мысль понятна. Отвечу "да, безусловно". Сейчас легко попадёте в логическую ловушку данной цепи рассуждений .
Ага.
Хорошо . Оттолкнулись, ответ получен. Далее?
Опять-таки да. В нынешней системе образования - государство как базовый институт общества.
Будут линять буратины, а их деньги за учебу оставаться, так? А какже интернациональная наука? Ничего не поменяется при платном обучении. Только погубим таланты, а на их место посадим тупых толстосумов, которые слиняют.Только не говорите, что на деньги папиков, отданых за учебу своих буратин, будем тут ЦЕРНы строить.