ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Дениска от 14 Фев 2012 [13:22:07]Цитата: Олег Чекалин от 13 Фев 2012 [21:42:30]На мой взгляд разница заметная - первая картинка значительно лучше по разрешению.Не стоит судить по резаному джпегу.Это еще к то муже стэк кадров.Спасибо, буду учить матчасть.
Цитата: Олег Чекалин от 13 Фев 2012 [21:42:30]На мой взгляд разница заметная - первая картинка значительно лучше по разрешению.Не стоит судить по резаному джпегу.Это еще к то муже стэк кадров.
На мой взгляд разница заметная - первая картинка значительно лучше по разрешению.
Немного подробнее об удалении полосатости (да и других периодических дефектов). О ее причинах здесь. Удаляется эта полосатость очень прсто в PI: делаем FFT, клоном аккуратно заделываем дефекты в спектре, делаем IFFT. Все. Внизу собственно изображение и фрагмент его спектра до и после коррекции.
Вроде ничего смотрится
А все таки есть в цифромыле свое очарование
Отрыл старинные кадры, сделанные на Канарах на переделанный кэнон. Если не ошибаюсь, объектив 70-200LОстальных подробностей съемки не помню.Подшаманил чутка. Объема прибавил, цвета подкорректировал. Вроде ничего смотрится ностальгия...крупнее:https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=1836
ещё чуток покрутил Розетку.
Цитата: Opossum от 13 Мар 2012 [14:23:49]ещё чуток покрутил Розетку.Откуда такой необычный лучик у звезды получился? Если снимал чб камерой не чередуя фильтры, то скорее всего астероид проползал.