ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: moscow от 01 Фев 2012 [02:37:10]Туманность NGC2174/2175 на границе Ориона, Близнецов и Тельца. Формально в Орионе.Снималось при Луне пятнадцатиминутками. Их получилось 12 штук.Чего-то тускло всё как-то.
Туманность NGC2174/2175 на границе Ориона, Близнецов и Тельца. Формально в Орионе.Снималось при Луне пятнадцатиминутками. Их получилось 12 штук.
Мне первый вариант больше нравится. Мягкий и естественный.
зы. Наверное я переборщил с фотошопом?
Soul nebula (ic1848)
здорово! а общее время экспозиций какое?
Цитата: kost973 от 03 Фев 2012 [11:57:57]здорово! а общее время экспозиций какое?Про суммарную экспозицию даже говорить страшно... 1455 минут (97 кадров) исключительно борьбы с шумами.
Про суммарную экспозицию даже говорить страшно... 1455 минут (97 кадров) исключительно борьбы с шумами.
Но стратегия и планирование съемки явно неоптимальна.1. При засвеченном небе смысла в 15 минутках нет. Явно 5-10 минут было бы получше. Более подробно теория и расчеты - http://starizona.com/acb/ccd/advtheoryexp.aspx2. Суммарное время экспозиции можно было сократить как минимум раза в 4-5, при той же проработке водородной туманности, если использовать узкополосную аш-альфу. Для проработки звезд и получения цвета снять 2-3 часа с короткими выдержками (2-3 минуты) без фильтров.
Ну тогда ещё надо по обработке посмотреть. При такой экспозииции жалко останавливаться на достигнутом.Может быть, если не жалко, выложить исходную сумму в файлообменник?Для борьбы с шумами достаточно было перейти на ИСО 400 и на тех же 15 минутках снимать.Просто интересно, что с гистограммой на Ваших ИСО и на 15 минутных субах на одиночном кадре?
Мне эта туманность напоминает шипящего кота
Единорог - NGC 2264 - "Конус+Лисий мех"