ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
М.б. я ошибаюсь, оставляя в MS значение в районе 0.125? Попробую сделать больше.
Туманность ngc 7380 или как ещё называют Колдун.SW 254\1200 NEQ6 Pro,
А пока краснО
и снова эта "краснота" как с ней бороться? если ее приглушить то и то, что водородное тоже уходит, а как эти паразитные красные пиксели убрать?
простой фотошопный шарп ("усиление резкости"
я использовал Detail3
у нас на юге очень существенно фонит "красным". если присмотреться, красный ореол есть даже у самой маленькой "звездочки"
Возможно. Но я не вижу чёткости. Ты её видишь? Я вижу замыленный кадр с блямбами-звёздами (уровни крутил
когда старался обесцветить фон то да использовал уровни.
Когда работаешь уровнями по фону, то полезно ставить несколько точек цветового эталона и по их ргб-значениям определять нейтральность фона. А на глаз всё очень субъективно, особенно на плохо настроенном мониторе.
а есть ли ещё некий способ обесцветить фон?
просто я учусь
просто уменьшить цветовую насыщенность, закрыв всё остальное маской
Туманность ngc 7380 или как ещё называют Колдун.
цвет сбит в красное;
Проверил нейтральность фона
Но ты же не уточнил, Олег!
Проверил нейтральность фона - он не сбит в красное, в целом нейтрален, смотри значение цветовых проб на скриншоте. Небольшое превышение в красном канале есть, буквально 1-2 единицы, но это не категорично. Это скорее реалистично, там же космос, водород. А со звёздами стоит поработать - сильно не хватает цвета и смотрятся как дырки. И ещё в звёздах присутствует сиреневый оттенок, возможно это из них нужно убрать красноты.