ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Smirnov Andrey от 27 Окт 2017 [21:54:40]Нет, это не фильтр. Это результат вытягивания теней "кривыми" и цвета в Lab в Фотошопе уже в 16-битном формате. Как это сделать в пиксе при 32 битах пока не освоил.MaskedStretch
Нет, это не фильтр. Это результат вытягивания теней "кривыми" и цвета в Lab в Фотошопе уже в 16-битном формате. Как это сделать в пиксе при 32 битах пока не освоил.
Цитата: Smirnov Andrey от 27 Окт 2017 [22:11:18]М.б. я ошибаюсь, оставляя в MS значение в районе 0.125? Попробую сделать больше. Значение по умолчанию (0.125) маловато.Для большинства картинок хорошо работает 0.175, для совсем слабых туманностей можно ставить и 0.25+.
М.б. я ошибаюсь, оставляя в MS значение в районе 0.125? Попробую сделать больше.
Вот так лучше стало
Учёл замечания. Переделал. Вот так лучше стало?
Цитата: Smirnov Andrey от 30 Окт 2017 [19:53:52]Вот так лучше сталоМыльно, Андрей! Структура туманностей пропала. Надо что-то между тем и етим.
М42, четвёртый (из выложенных ) вариант.
Цитата: Smirnov Andrey от 30 Окт 2017 [20:23:31]М42, четвёртый (из выложенных ) вариант.Андрей, а Вы выложите в "Обработай мои астрофото" исходные суммы, покрутим, посмотрим, что там есть.
Андрей а что за муть по краям кадра? И цвет водорода кислый
Ну вот, а кто-то предлагал отправить Canon 350d на свалку истории . Не рано ли?
Подскажите кто как вид е Ит, на которой из версий водород маргонцовый(к такому примерно и стремился) а не морковный.
водород маргонцовый
Цитата: Vladimir_91 от 04 Ноя 2017 [18:17:08]Подскажите кто как вид е Ит, на которой из версий водород маргонцовый(к такому примерно и стремился) а не морковный.Ни на какой, синего везде не хватает, маргонцем и не пахнет, к сожалению...PS: Движок у вас на сайте кривой, не даёт скачать нормальный JPEG, чтобы посмотреть на его гистограмму в Пиксе...Выкладывайте исходные суммы в соответствующей теме, посмотрим, понюхаем, послушаем...
МаргОнец - нонсенс.
Подскажите кто как видит
Цитата: Vladimir_91 от 04 Ноя 2017 [18:17:08]Подскажите кто как видитБольше понравился вариант, который на сайте (70%), в нем еще больше синего. Долго смотреть хочется, и на стену можно.