ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Вот что вышло, см. картинку.
Цитата: Якут от 22 Фев 2016 [11:18:05] Кстати о "розетке". Замечали, нет - та туманность в которой Хобот Слона сидит, тоже смахивает на Розетку.Во, кстати, сидели вчера с женой-красавицей, рассматривали тёмные провалы в этой туманности. Вот что вышло, см. картинку.
Кстати о "розетке". Замечали, нет - та туманность в которой Хобот Слона сидит, тоже смахивает на Розетку.
Олег, вам несказанно повезло с женой! Передавайте ей от меня поклон. Моя со мной куски пыли на картинках не рассматривает (пока что, но я работаю над этим).
Так и скажу, привет от Зелёного Облака
NGC2244 туманность "Розетка"
Цитата: moscow от 21 Фев 2016 [21:17:58]NGC2244 туманность "Розетка"Отлично получилось, красивая "Розетка" очень мягкая обработка водорода, такую редко встретишь.Олег, в свое время , Ты на Старлабе показывал стек слоев и пример обработки по галактике в Фотошопе , не помню уже какой. Основная суть там была вниз кладем яркостный канал, потом пирог из слоев (шумодавы по маске, маска яркости и т.д.) сверху слой цвета. Я пользуюсь этой методикой и она мне предельно нравится, Спасибо. Хочу спросить относительно этой Розетки, Ты не поделишься тезисно стеком слоев, уж больно красиво и естественно выглядит туманность!
ну и вторым кадром сама сумма Розетки. 10 х 5 минут
Но есть фит, набор png-файлов-слоёв и ... воспоминания
Цитата: moscow от 23 Фев 2016 [21:22:32]Но есть фит, набор png-файлов-слоёв и ... воспоминанияОлег, а в качестве яркостного канала, Ты в случае водородной туманности, что использовал?
Марат, а ты Розетку в Пиксе пересобрал?
Извеняюсь, что вмешиваюсь, но номер по каталогу NGC 2237
Цитата: Гражданин Вселенной от 21.02.2016 [02:17:28]Если нужно, то напишу как.Конечно нужно!
Переоценив возможности фильтрующего Кэнона, да и сетапа в общем, недооценив тусклость объекта, бросился снимать комплекс туманностей вокруг звездного скопления Melotte 15 в центральной части Сердца. Время для съёмки выбрал крайне неудачное: к 12 Кассиопея опускалась совсем низко в наших широтах.Раз уж начал, то нужно было довести до вменяемого результата. Потребовалось 7 ночей (с конца декабря до начала марта). Около трети кадров снято через лёгкую дымку или небольшой туман, такой у нас климат... Редко когда получалось накопить за ночь более 2-3 часов
Подскажите пожалуйста "эталонный" цвет водорода через фильтрующие камеры