ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ic405 (Головастики) ic410 (Пламенеющая звезда)
Параллелограмм в центре на Лиру похож.
Классная работа, у ED 80 тоже свой плюс большое поле, звёзды без лучиков, особый шарм
Хороша.
Цитата: pal45 от 27 Окт 2015 [14:27:10]ic405 (Головастики) ic410 (Пламенеющая звезда)Удачная, как уже отметили, композиция. Цвет хорош. Паша, не нравится общая "мыльность" картинки (хотя если шарпить, шум скорее всего станет неприемлемым) и цветные бублики вокруг средних по яркости звёзд. У самого такие на эдехе получаются((.
Стюарт Шарплесс 2-101. Тюльпан
Марат, извиняюсь, но мне мерещатся зеленые пятна по кадру, особенно на восемь часов от Тюльпана и в самом нижнем левом углу. Это у меня так?А работа нравится.
Единственно, с моей точки зрения, слишком затушеваны звёзды. Я бы поострее их сделал.
Марат, извиняюсь, но мне мерещатся зеленые пятна по кадру, особенно на восемь часов от Тюльпана и в самом нижнем левом углу. Это у меня так?
Подскажете, как сделать звёзды острее?
Цитата: Mirali от Сегодня в 00:43:44Марат, извиняюсь, но мне мерещатся зеленые пятна по кадру, особенно на восемь часов от Тюльпана и в самом нижнем левом углу. Это у меня так?А работа нравится.Мирали, сейчас ещё раз посмотрел гистограмму и зелень, где вы указали.Не вижу. Пики зелёного и синего каналов совпадают и равные по ширине. Красный на спаде чуть выбивается, но вроде так и должно быть. И на астробине гистограмма зелёного канала не выпирает нигде (ссылка ниже)
Вижу эту зелень.
Влад, а на два сообщения выше тоже есть зелень на картинке?Вроде бы я с ней справился (задумчиво)
Попробовал осторожно убрать зелень из фона.Делал наощупь, потому как на трёх мониторах не вижу зелени.Вполне допускаю, что у меня неверное восприятие зелёного цвета.Статистика по левому нижнему углу теперь показывает провал в зелёном каналеmaximum 0.9545 против 0.9999 в красном и синем.