ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Честный размер тут
Где-то в туманности "Вуаль" Формат цвета: Ha/OIII/OIII
Друзья, где бы качнуть полный список подобных объектов, доступных для астрографа с апертурой 85 мм?
Цитата: Алексей из Новгорода от 18 Сен 2015 [16:19:18]Друзья, где бы качнуть полный список подобных объектов, доступных для астрографа с апертурой 85 мм?Включить планетарий? В том же Cartes
фокусное -250 мм кропп- фактор матрицы 1,6, baader UHS, родной фильтр с кенона 450 д удален, думаю в отсутствие гида мне будут доступны выдержки до 2 минут
точно! сложнее всего найти то, что лежит у тебя под носом)))
Цитата: Алексей из Новгорода от 18 Сен 2015 [17:25:10]фокусное -250 мм кропп- фактор матрицы 1,6, baader UHS, родной фильтр с кенона 450 д удален, думаю в отсутствие гида мне будут доступны выдержки до 2 минутЕще вариант, в Stellarium есть плагин "Окуляры" - можно там настроить фотик, телескоп и смотреть что влезет для вашего поля.
47 кадров экспозиция 600 секунд суммарно 7ч 51мин.из них в фильтре OIII 2ч 10 минв цвете 5ч 41 мин.не понятная засветка, придала снимку в верхней части желтизну. Результат меня расстроил. Который раз пытаюсь снять этот объект и все не так. https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=7989
Может как-то так?
Результат меня расстроил.
Результат меня расстроил. Который раз пытаюсь снять этот объект и все не так.
про трубу и камеру сами должны догадаться? сьемка за городом? небо такое паршивое было? (результат для такого накопления очень слаб)
ЕД-ха без редуктора 0.85х ?