ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Алексей из Новгорода от 18 Сен 2015 [17:25:10]фокусное -250 мм кропп- фактор матрицы 1,6, baader UHS, родной фильтр с кенона 450 д удален, думаю в отсутствие гида мне будут доступны выдержки до 2 минутЕще вариант, в Stellarium есть плагин "Окуляры" - можно там настроить фотик, телескоп и смотреть что влезет для вашего поля.
фокусное -250 мм кропп- фактор матрицы 1,6, baader UHS, родной фильтр с кенона 450 д удален, думаю в отсутствие гида мне будут доступны выдержки до 2 минут
стеллариум
Хотя, по-моему, в астрофото термину кроп, придуманному маркетолухами — вообще не место.
Немного покрутил Вуаль в фотошопе. Может как-то так?
маркетолухами
Полный размер
IC59 @ IC63 в лучах лампы Цыха
Снимал на прошлой неделе.Профукал нормальное небо.Решил попробовать в сильную дымку получить какой-нить результат.10ти минутками пытаться не стал, подумал, смысла нет при дрянной атмосфере.10" ньютон + MPCC iii +canon550Da30x5мин исо800Мутновато, но что есть
Мутновато да, но картинка очень приятная.
Павел, в Фотошопе(точнее в acr) и в Лайтруме последних версий есть отличный ползунок dehaze - он устраняет дымку и "мутность". В данном случае он может хорошо помочь.
Хорошо вышло, люблю эти космические облака.
этож для raw только, как к тифу применить-то..
ЗЫ: не могу понять как победить "жеванность" звёзд при уменьшении снимка.
Что означают цифры 600х10 и 900х3
Цитата: Infinity от 26 Сен 2015 [19:46:39]ЗЫ: не могу понять как победить "жеванность" звёзд при уменьшении снимка.Классная 7000! Галактики отлично проработались (кстати, откуда они там? флэты?). Алгоритмов ресайза существует множество, придется перепробовать чуть ли не все. Рекомендую bicubic 200% от целевого, затем bicubic 50% от предыдущего. Никаких Bicubic Sharper / Automatic, которые последние версии Photoshop предлагают по умолчанию. Команда binxy в Iris даёт очень интересные результаты (выполняет биннинг), её также можно применять для максимально математически точного кратного ресайза.
не могу понять как победить "жеванность" звёзд при уменьшении снимка.
Подброшу чутка. Область Северной Америки и Пеликана в Богом и любителями забытый хроматозный Юпитер-21М 200мм/4.
По-моему, это преступление, когда человек такой квалификации тратит своё - дорогого стоящее - время на работу с заведомо никуда не годным оборудованием Кадр вопиит: выбросьте эту хроматозную мерзость с 3ей космической об стену!С уважением.