ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
10 по 5m без Луны. Были ещё штук 10 кадров при Луне, но, видать, слишком близко к фонарю, ввиду распределённости объекта градиенты нормально так и не смог победить, так что 10 кадров при луне "выкинул в пропасть" Мало кадров -> шумно -> агрессивный шумодав -> мыло.Ну и, кажется, в фокус не попал и, кажется, ГЗ запотело, из дома не видно .ЗЫ: Я верно понимаю, что это и есть "хобот"?
Я думаю присутствие человека возле оборудования, просто необходимо, иначе можно потерять много хороших ночей без результата.
Вот они все минусы удалённой обсерватории, когда начинаются проблемы в получении качественных исходников, поправить что-то практически нереально.Я думаю присутствие человека возле оборудования, просто необходимо, иначе можно потерять много хороших ночей без результата.
Необходимость присутствия человека, как раз и не позволяет снимать во все хорошие ночи Качественное и правильно настроенное оборудование нуждается лишь в периодическом ТОВерю, что moscow, рано или поздно, купит более приспособленное для удаленки оборудование и переедет в место, где нет проблем с запотеванием. А вот опыт удаленного управления уже буде в активе
Тест переделанного Кэнона (фильтр удалён без замены на Баадаровский);SW80ED с "родным" редуктором + UHC-S + Canon1000Da, гидирование через искатель на DSI II;26x300, ISO1600, город;отсняты только дарки и флэты, биасы сразу снять забыл;обработка в IRIS и PS.Подскажите пожалуйста, что, всё-таки, по опыту лучше - снимать длинные выдержки (10 мин и более) при маленьком ISO или короткие (5 мин) с задранным ISO? Для себя ещё до конца не понял, а на эксперименты мало хороших ночей.
3. Соотношение работающих пар ИСО-выдержка, завсит от засветки, прозрачности атмосферы, качества камеры и температуры воздуха. Для вашей 1000-ки, желательно не задирать ИСО выше 800 даже зимой, а выдержки не делать длиннее 1-3 минут(лето-зима) Конечно, все пункты, кроме первого, в рамках ИМХОС уважением,Анатолий
Canon 350, сравнение 10 по 3 минуты и 3 по 10 минутhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,54529.msg940624.html#msg940624И мои мысли о Canon 450, приходящие к выбору максимальной выдержки, которую способно вынести оборудование + небо на максимальном исо, пока не жалко ДД:http://www.starlab.ru/showpost.php?p=355254&postcount=2159Мой вывод (возможно, ошибочный): Десятиминутки на 800 исо будут однозначно лучше пятиминуток на 1600 исо при том же времени накопления.
Всё хочу спросить, если не секрет, в какой программе Ha складываете и как соединяете с RGB.
Спасибо понял. А На-исходники тоже в Iris калибруются и складываются?
... в Luminance пихаю R-Ha, ...
Значит как я понял вариант II приведённый раньше это с R каналом а вариант III без него потому такой цвет, а звёзды отдельно накладываются.
Это не + или - , это я так обозначил красный канал На