ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Откуда такая любовь к своему ближнему? (Nearest Neighbor) Звездочки выглядят как черточки.
NGC7822
Цитата: Тот самый Кеплер от 20 Дек 2009 [16:34:21]NGC7822На мой взгляд получилось жестковато (по цветам). В целом снимок "уплощен", чуть бы добавить "обьема", ИМХО.
... Но как только это все попадает только в красный канал - все теряется. Появляется желание "потянуть" пожестче... Пока не придумал как надо, это не окончательная обработка
Цитата: Тот самый Кеплер от 20 Дек 2009 [17:06:54]... Но как только это все попадает только в красный канал - все теряется. Появляется желание "потянуть" пожестче... Пока не придумал как надо, это не окончательная обработкаДаю наколку (полное ИМХО) - чтобы цвета не "выгорали", чтобы не было тотального доминирования одного, самого яркого из каналов, FITStacker от Ivan7enych'a - лучшее лекарство. Загружаем в него исходную цветную сумму и задираем гамму. FITStacker при этом, при изменении яркости, сохраняет исходный баланс весов между цветовыми каналами, тем самым "сохраняя цвет". В результате получается намного более "многоцветная" картинка, с хорошими цветными звёздами и т.д. На которую, в пару итераций, уже можно наложить, например, HAlpha как яркостный канал.( совет не подходит тем, кто думает, что при применении нелинейных преобразования яркостного канала они всё ещё занимаются "научным" астрофото )
...........Ночь 18-19 декабря 2010 г...........
NGC1499. КалифорнияHaRGB 170-45-50-40FSQ-106ED, EM-200, FLI PL-09000В большем разрешении можно посмотреть здесьhttp://kepler-observatorium.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=81&Itemid=5
Окрестности Коня в Орионе, LRGB 50-30-30-30, STL-11K на FSQ106 экспозиции по 10 минут. Минус 23 дымка, дым из трубы автомобиля и дома, первая пробная пристрелка.
Почти как у Хаббла Для города я думаю, даже очень ничего, т.к. обьект трудный.
Проработка для города, особенно "красной зоны" хорошая (хотя узкополосники в таких условиях и по таким объектам крайне желательны!)Но звёздочки (и детали) пухловаты для такого фокусного расстояния. Тут или турбулёж ( балкон на верхних этажах?), или гидёж плюс ветер, или фокусровка подкачали в любой из комбинаций. Причем мне больше кажется что последнее, т.е. гидеж и ветер обычно несимметрично вытягивают звёзды по одной оси.Сомнения с фокусировкой можно исключить, если фокусироваться с маской Бахтинова после пары часов отстоя инструмента на холоде. И перепроверять фокус с ней же, на каждые пару градусов изменения температуры воздуха.