ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Максим, извините, но прия обработке вы явно перешарпили.
NGC7000 2х4 мин. Canon 350Da. Объектив TAMRON F = 70 мм; 1/2.8; Монтировка от ТАЛ-2.Обработка фотошоп+ирис. Место: с. Саввушка (Алтай)
Цитата: Andru от 21 Авг 2009 [01:00:22]Иван, нет НАТУРАЛЬНОСТИ! Просто совсем ее нет.Это ИМХО и это ГРУСТНО. Я тоже самое хотел сказать, но потом подумал, что заклюют мастера _кисти_ .
Иван, нет НАТУРАЛЬНОСТИ! Просто совсем ее нет.Это ИМХО и это ГРУСТНО.
NGC7000 7х4 мин. Canon 350Da. Объектив TAMRON F = 200 мм; 1/2.8; Монтировка от ТАЛ-2.Обработка фотошоп+ирис. Место: с. Саввушка (Алтай)
Цитата: Maltsev Maxim от 23 Авг 2009 [16:12:16]NGC7000 7х4 мин. Canon 350Da. Объектив TAMRON F = 200 мм; 1/2.8; Монтировка от ТАЛ-2.Обработка фотошоп+ирис. Место: с. Саввушка (Алтай)Максим, красиво получилось!Можете показать этот снимок в 100%, особенно углы интересны?
около 7часов(включая 100минут H-alpha),EQ5,Canon350D(обычный)+Юпитер37,ручной гидеж
пригород
Продолжаю разгребать снимки с ЮН2009M8, "лагуна" в узкополосникахRGB = Ha O3 Hb (30 - 90 - 90 минут)QHY2Pro + апошка 72/430 с 0.8x редуктором.При обработке пришлось немного понизить яркость центральной части чтобы сохранились детали.Хотел еще отснять центральную часть с фокусом повыше (в ней много интересных деталей и прожилок), но не успел.
Ручной гидёж 7!!! часов? Как только терпения хватило?
Пригород какого города? Далеко от центра? Фильтром типа Baader UHC-S пользовались?
Правда "козырка" есть в виде H-альфа...
Я могу дать исходники, обработайте лучше и покажите.
В вашем конкретном случае слишком много замыленности одних объектов (яркие звезды, внешние части туманности) и очень неплохая резкость вблизи центра туманности. Так что мне представляется, что в обработке не стоит изощряться сверх всякой меры.
Выдержка в общей сложности 235мин (от 1 до 20мин).Сложение в DSS, обработка в Ирисе и Фотошопе.