ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ну он отодвигает только на толщину стекла. Я подозреваю что такое смещение не даст такую кому. Других фильтров к сожалению не имею.
Спасибо!На самом деле это не зверская кома. Это хвосты-блики от краёв водородного фильтра размером 1,25". Как с этим бороться - еще не придумал. Без фильтра таких хвостов нет.
Пеликаны атакуют.... планета в опастности.... Последняя версия, больше птичку мучать не буду...
Роскошный Пеликан! Но что-то звездочек сосем маловато будет.
Спасибо Всем кто близко к сердцу принял косяки на моём снимке.второй вариант мне больше всего кажется достоверным. Имеется чёрная флок-бумага. Заклею торцы ею. Надеюсь поможет. А рисочки от звёзд в углах есть на всех одиночных кадрах снятых с фильтром. Но без фильтра их нет. Точнее сказать - там в углах не идеальные кругленькие звёзды а немного обезображенные комой. Но уж точно не на столько как с фильтром. Там же в галерее посмотрите плеяды. Кома вполне терпимая.
не... с флэтами проблем вообще никаких... ну ты ж америку видел... теперь еще и пеликан....
комплекс туманностей Рыбачья сеть: NGC6960,NGC6992 и др. в масштабе 1:2 здесь: http://www.starlab.ru/photoplog/file.php?n=769&w=oFSQ-106, Canon5DMkII (стандартный фильтр), 19x360c@ISO1250, ME (без гидирования).К сожалению, из-за сильнейшего тумана, рассеивавшего свет фонарей, фар и всяких местных придурков, выдержки были всего по 6минут.
Цитата: Opossum от 31 Авг 2009 [18:12:52]комплекс туманностей Рыбачья сеть: NGC6960,NGC6992 и др. в масштабе 1:2 здесь: http://www.starlab.ru/photoplog/file.php?n=769&w=oFSQ-106, Canon5DMkII (стандартный фильтр), 19x360c@ISO1250, ME (без гидирования).К сожалению, из-за сильнейшего тумана, рассеивавшего свет фонарей, фар и всяких местных придурков, выдержки были всего по 6минут.Не расскажите ли поподробнее об этом фотике в применении к астрофото? Заранее спасибо.
Восточная часть Рыбачей Сети...