ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: artym от 20 Авг 2009 [19:24:56]Не на русском что-то похожее вот: http://www.pk.darkhorizons.org/stars.htmТаким способом у меня получилось нормально убрать звезды только на снимке америки в ашальфе(ЧБ).На цветном плохо получается.Отдельно обработать и вставить звезды тоже не выходит..Спасибо, но я так умею. Думал может ещё какие то методики есть.
Не на русском что-то похожее вот: http://www.pk.darkhorizons.org/stars.htmТаким способом у меня получилось нормально убрать звезды только на снимке америки в ашальфе(ЧБ).На цветном плохо получается.Отдельно обработать и вставить звезды тоже не выходит..
Цитата: StasV от 20 Авг 2009 [18:17:28]Иван, можно поподробнее об алгоритме. Это что то вроде Колорстича в Ирисе?Да, вроде него. Яркость в каждом пикселе тяну логарифмом, а соотношение R/G/B при этом сохраняю (вычитая фон), и насыщеность цвета остается такая же как на линейном снимке.
Иван, можно поподробнее об алгоритме. Это что то вроде Колорстича в Ирисе?
... Частная и основная задача тут построение маски звезд. ..
я пользуюсь подходом, описанным именно в этом источнике. Всё работает и с цветными кадрами, если не работает - преобразуйте их для получения маски в ч/б с помощью Channel Mixer.
M17ньютон 150мм + паракорр + QHY2Pro + HEQ5Pro
M17ньютон 150мм + паракорр + QHY2Pro + HEQ5ProПо часу в каждом RGB фильтрах. Делал пару пробников в узкополосниках, но решил что на темном небе лучше снимать RGB - в нем видны и эмисионные туманности, и отражающие, и темные пылевые...Снимал на горной части поездки, во время съемки глядел на нее в 40см добсон - красивый и яркий объект, но для ночного глаза черно-белый, цвета увидеть не смог.
Это понятно..Но получается что когда после отдельной обработки туманности вставляешь звезды очень заметен переход от звезд к туманности..Т.е не так как если бы обрабатывал по маске яркости(нет плавного перехода).
Ваня, СУПЕР!!! Лучший снимок М17 который я когда либо видел! По крайней мере по работе с цветом!НА КОНКУРС!!!
Ваня, фото супер, но почему звезды в синеву у тебя на последних работах уходят?
Цитата: Юрий Торопин от 20 Авг 2009 [17:07:17]Из возможных улучшений - ДЕКОНВОЛЮЦИЯ ЕСТЬ ЗЛО!!!! Юра, деконволюцию ты зря ругаешь........
Из возможных улучшений - ДЕКОНВОЛЮЦИЯ ЕСТЬ ЗЛО!!!!
Стас,у тебя ведь картинки есть с твоих экспериментов,не мешало бы их к посту прицепить...ну и выделить есно все посты в отдельную тему
Цитата: kost973 от 21 Авг 2009 [11:17:42]Стас,у тебя ведь картинки есть с твоих экспериментов,не мешало бы их к посту прицепить...ну и выделить есно все посты в отдельную темуКостя, в силу ряда обстоятельств, картинки утеряны . Будет время, я восстановлю результаты и напишу статью.
Иван, нет НАТУРАЛЬНОСТИ! Просто совсем ее нет.Это ИМХО и это ГРУСТНО.
Но, часто сделав 10-20 итераций мы приходим к ужасной картинке. В итоге можно встретить в постах понятие "легкой деконволюции". Делается 3-4 итерации и все.Но 3-4 итерации мало отличаются от простого шарпа. Достаточно обратиться к алгоритмам, и все становится понятно. Деконволюцией это назвать нельзя.
Цитата: Ivan7enych от 20 Авг 2009 [17:17:31]Цитата: Юрий Торопин от 20 Авг 2009 [17:07:17]Из возможных улучшений - ДЕКОНВОЛЮЦИЯ ЕСТЬ ЗЛО!!!! Юра, деконволюцию ты зря ругаешь........Иван, нет НАТУРАЛЬНОСТИ! Просто совсем ее нет.Это ИМХО и это ГРУСТНО.