ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Кропчег 100 %
Комментарии излишни. А то, что вы "на гора" выдаете - скорее, антиреклама ваших суперов.
VD тоже можно переместиться на ночь - другую.
Тогда и поговорим, обиженный на синюшные хвосты своего аполара.
У меня нет ни малейшего желания давать кому бы то ни было почти 20К инструмент для тестирования.
Для чего таскать, неизвестно куда, сетап весом в 80кг и стоимостью в 35К?
ЦитатаУ меня нет ни малейшего желания давать кому бы то ни было почти 20К инструмент для тестирования. ЦитатаДля чего таскать, неизвестно куда, сетап весом в 80кг и стоимостью в 35К? Как быстро цена растет я так понимаю речь так и идет об одном и том же инструменте Или все таки черный пеар делает свое дело Юрий Закорючкин.
20К - это сам телескоп, труба в классном ящике. 35К сетап. Могли бы и сами догадаться, что труба 80Кг не весит.
ЦитатаТогда и поговорим, обиженный на синюшные хвосты своего аполара. Я, обиженный? Не судите по себе. А снимать и обрабатывать учитесь по-настоящему. 80 кг - для мужика немного. Дима Маколкин на крышу ради фоток 50 кг. перетаскивает - не жалуется. Зато и результаты налицо. С безфлюоритным "клевцовым". Ну, ежели он 35К стоит, то ему место вообще не на балконе, а подчехлом, и не пользовать, чтобы не смущать народ некачественными фото, с объяснением, что, мол, флюорит от излишней влажности подмокает. Впрочем, наверное, хватит из пустого в порожнее: договаривайтесь с Дискусом, чтобы он поснимал на вашем АПО, а до тех пор, пока вы что-то качественно сделанное выложите, слишком долго придется ждать.
Насчет балкона соседки ( ) надо не понимать, а просто знать. У меня вот вообще балкона нет - снимаю во дворе. VD тоже можно переместиться на ночь - другую. А плохому Казанове всегда штаны мешают. Сергей, да попросите вы у VD трубу хотя бы под залог - ей - богу, хочется увидеть на что она способна в нормальных руках.
NGC6888.
Здравствуйте уважаемые!Вот, можно сказать первый продуманный снимок - "Метла" DS102\700 APO Triplet, Neodymium(Moon SkyGlow), Canon400D, LXD-75400"х15f, калибровка IRIS (по методике Джима Соломона), Кроп 2/3 кадра