A A A A Автор Тема: Рыбачья Сеть и др. водородные туманности.  (Прочитано 1013025 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 503
    • Сообщения от VD
Re: Рыбачья Сеть и др. водородные туманности.
« Ответ #3440 : 16 Авг 2009 [14:41:22] »
Кропчег 100 %

Сережа, тут с фокусом все в порядке.  Лучше уже не будет.  У меня на 100% масштабе приблизительно всё так же.  Так что копи свет. Но фокус надо все время мониторить.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1302
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #3441 : 16 Авг 2009 [14:45:08] »
    Насчет балкона соседки (  ;) ) надо не понимать, а просто знать. У меня вот вообще балкона нет - снимаю во дворе. VD тоже можно переместиться на ночь - другую. А плохому Казанове всегда штаны мешают. Сергей, да попросите вы у VD  трубу хотя бы под залог - ей - богу, хочется увидеть на что она способна в нормальных руках.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #3442 : 16 Авг 2009 [14:46:28] »
   ;D  ;D  ;D Комментарии излишни. А то, что вы "на гора" выдаете - скорее, антиреклама ваших суперов.

Для особо непонятлиых см. мой ответ Ю.З. в теме "Звездные скопления".

А вас попрошу в студию М16 и М11 нашими ЛА снятую с бОльшим разрешением.  Конечно, с 6"-7" АПО  на цветную матрицу и с лоджии.
Тогда и поговорим, обиженный на синюшные хвосты своего аполара.  
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #3443 : 16 Авг 2009 [14:50:27] »
   VD тоже можно переместиться на ночь - другую.

Для чего таскать, неизвестно куда,  сетап весом в 80кг и стоимостью в 35К?  Для успокоения некоего озабоченного качеством нашей продукции gals-а?
Обойдется gals. 

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #3444 : 16 Авг 2009 [14:58:44] »
Цитата

Я, обиженный? Не судите по себе. А снимать и обрабатывать учитесь по-настоящему.
  80 кг - для мужика немного. Дима Маколкин на крышу ради фоток  50 кг. перетаскивает - не жалуется. Зато и результаты налицо. С безфлюоритным "клевцовым". Ну, ежели он 35К стоит, то ему место вообще не на балконе, а подчехлом, и не пользовать, чтобы не смущать народ некачественными фото, с объяснением, что, мол, флюорит от излишней влажности подмокает.
  Впрочем, наверное, хватит из пустого в порожнее: договаривайтесь с Дискусом, чтобы он поснимал на вашем АПО, а до тех пор, пока вы что-то качественно сделанное выложите, слишком долго придется ждать.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2009 [15:08:33] от gals »

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 144
    • Сообщения от Zakoruchkin
« Ответ #3445 : 16 Авг 2009 [15:06:07] »
Цитата
У меня нет ни малейшего желания давать кому бы то ни было почти 20К инструмент для тестирования.

Цитата
Для чего таскать, неизвестно куда,  сетап весом в 80кг и стоимостью в 35К?

Как быстро цена растет  ;D я так понимаю речь так и идет об одном и том же инструменте  ::) ::) Или все таки черный пеар делает свое дело  ;D ;D
Юрий Закорючкин.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #3446 : 16 Авг 2009 [15:11:39] »
Цитата
У меня нет ни малейшего желания давать кому бы то ни было почти 20К инструмент для тестирования.

Цитата
Для чего таскать, неизвестно куда,  сетап весом в 80кг и стоимостью в 35К?

Как быстро цена растет  ;D я так понимаю речь так и идет об одном и том же инструменте  ::) ::) Или все таки черный пеар делает свое дело  ;D ;D
Юрий Закорючкин.

Вы что,  gals-2?  20К - это сам телескоп, труба в классном ящике.  35К сетап.  Могли бы и сами догадаться, что труба 80Кг не весит.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #3447 : 16 Авг 2009 [15:14:45] »

Цитата
20К - это сам телескоп, труба в классном ящике.  35К сетап.  Могли бы и сами догадаться, что труба 80Кг не весит.

Да, точно, как говорится, не в коня корм. Вопрос: а на фига? - на более скромном оборудовании получают гораздо качественнее снимки.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #3448 : 16 Авг 2009 [15:16:21] »
Цитата

Я, обиженный? Не судите по себе. А снимать и обрабатывать учитесь по-настоящему.
  80 кг - для мужика немного. Дима Маколкин на крышу ради фоток  50 кг. перетаскивает - не жалуется. Зато и результаты налицо. С безфлюоритным "клевцовым". Ну, ежели он 35К стоит, то ему место вообще не на балконе, а подчехлом, и не пользовать, чтобы не смущать народ некачественными фото, с объяснением, что, мол, флюорит от излишней влажности подмокает.
  Впрочем, наверное, хватит из пустого в порожнее: договаривайтесь с Дискусом, чтобы он поснимал на вашем АПО, а до тех пор, пока вы что-то качественно сделанное выложите, слишком долго придется ждать.

Я вам уже советовал; расслабьтесь.  Я и без ваших мнений и советов проживу.  И продукция хуже от вашего неучастия не станет.  И с какого перепугу пришла вам в голову мысль, что я, показывая свои снимки занимаюсь рекламой?

Да, напоследок, не забудьте представить снимки М16 и М11 лучшего _по разрешению_  качества (нашими ластрофотографами сделанные на телескопах не более 7").
А до тех пор оставляю вас наедине.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2009 [16:45:50] от VD »

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #3449 : 16 Авг 2009 [16:27:49] »
   Насчет балкона соседки (  ;) ) надо не понимать, а просто знать. У меня вот вообще балкона нет - снимаю во дворе. VD тоже можно переместиться на ночь - другую. А плохому Казанове всегда штаны мешают. Сергей, да попросите вы у VD  трубу хотя бы под залог - ей - богу, хочется увидеть на что она способна в нормальных руках.
У него зимой кусок снега не выпросишь  ;D
Зачем мне его дудки , своих забот хватает , дудки для богатых дядек по ту сторону Атлантики , а мы люди бедные , будем давить зеркальной апертурой  ;D

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #3450 : 16 Авг 2009 [17:03:42] »
Вот пример части RAW кадра,  увеличенного в 2х.  И тот же _одиночный_  15мин кадр в цвете в 100% масштабе.
Кто-то может всерьез полагать, что на данном телескопе и данной камере можно получить звездочки меньше?  Ну разве что чуть чуть. Размер пиксела на цветном кадре 7.4мкм, а диаметр диска Эйри для светосилы F/8 11-12мкм.  Т.е. это практически идеальный сэмплинг.
Значит, с рисующим и принимающим трактом все ОК.  Вопрос лишь  накоплении сигнала, т.е. в эстетике, которая требует своего времени на ее обеспечение.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2009 [17:27:09] от VD »

Оффлайн TuKas

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от TuKas
« Ответ #3451 : 16 Авг 2009 [19:30:41] »
NGC6888.
Снимал в ночь с 14 по 15 августа, 15км от г. Каунас, Литва. 150мм F5 Ньютон Sky-Watcher на EQ6PRO, MPCC, Canon 350D(a). Гидирование - Philips SPC900NC на SW ED80, K3CCDTools. Умеренный ветер немножко мешал гидировать - погрешность гидирования в среднем составляла +-2'', обычно при хороших условиях удаеться получить +-1'', с редкими выбросами до 2''.
В IRISе сложено 25 кадров по 5 минут при ISO800 с полной калибровкой.
Конечно снимок не идет ни в какое сравнение с в форуме публиковавшимися снимками этой туманности через узкополосные фильтры, но по моему самую яркую часть туманности вытянуть удалось.
Буду рад критике, особенно что касаеться обработки - что то никак не удаеться полутить нормальный цвет.

OO CT10, Sky-Watcher 150/750, ED80 на ЕQ6Pro, Canon 350Dа, SC1 Philips SPC900NC

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #3452 : 16 Авг 2009 [20:08:24] »
Да он [цвет] вроде и так нормальный.
Посмотрел я на снимок.значит мой результат с серпом, как бы я не изголялся будет непременно хуже, ибо мой фотик непеределанный.  ::) Пытался вчера снимать вуаль,но засветка от города, Луны, и дымка своё дело сделали. Её почти и не видать.  :-[
P.S. Уж я вроде и за городом снимал, а всё равно засвеченное небо...
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 340
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #3453 : 16 Авг 2009 [21:56:05] »
NGC6888.
C возвращением, ув. Tukas!
А я-то всё думаю, куда же Вы делись, почему, после хорошего сильного начала, нет новых работ от Вас?
Ну вот - начало сезона и Ваша работа. Лиха беда начало! :)
PS: По работе - очень тёмный фон.

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
« Ответ #3454 : 17 Авг 2009 [10:51:24] »
Здравствуйте уважаемые!
Вот, можно сказать первый продуманный снимок - "Метла"
DS102\700 APO Triplet, Neodymium(Moon SkyGlow), Canon400D, LXD-75
400"х15f, калибровка IRIS (по методике Джима Соломона), Кроп 2/3 кадра
« Последнее редактирование: 17 Авг 2009 [11:03:22] от RotT_ »
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #3455 : 17 Авг 2009 [12:39:31] »
Странно! Вроде АПО, а хроматит по черному т.е по синему!
Тут явно что-то не в порядке!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
« Ответ #3456 : 17 Авг 2009 [14:28:38] »
Это переженные синие ( + светофильтр) звезды ...
Хроматы ни на луне, ни на юпитере (визуально) не видно.
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 144
    • Сообщения от Zakoruchkin
« Ответ #3457 : 17 Авг 2009 [14:31:18] »
Цитата
Здравствуйте уважаемые!
Вот, можно сказать первый продуманный снимок - "Метла"
DS102\700 APO Triplet, Neodymium(Moon SkyGlow), Canon400D, LXD-75
400"х15f, калибровка IRIS (по методике Джима Соломона), Кроп 2/3 кадра

Давненько не видно было   ;)  с почином.  А фотик  что не переделанный, от того и звезды голубенькие ? Но с гидированием я понял проблем больше нет.
Юрий Закорючкин.
PS.  за руль уже пустили ?  8) ;)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #3458 : 17 Авг 2009 [15:25:01] »
Потихоньку разгребаю снимки с южных ночей.

M16
ньютон 150мм + паракорр + QHY2Pro + HEQ5Pro

1-й кадр - 2-х цветка из Ha и O3 снимков (по 90минут в каждом фильтре)

и RGB снимок (по 20 минут в каждом фильтре)

Обработка примерно одинаковая, немного деконволюции (турбулеж был сильный, звезды были не очень) и шумодава.

Надо бы придумать сложить все это вместе...
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #3459 : 17 Авг 2009 [15:39:16] »
Круто!!! особенно полноценный RGB снимок!

Это... ну я понимаю четырёхлучевые звёзды... типа от растяжек вторични Ньютона... а тут у ярких звёзд - намёки на восьмилучевую структру.. Это  от чего? дифракция на ПЗС уже? Если да, то как рекомнедация попробывать её развернуть в сл. раз  :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.