ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: lubenets от 30 Дек 2008 [22:54:22]У вас контраст меньше значительно, поэтому видимо и менее шумно. Вот взял красный канал и свел контраст к вашему варианту. Звезды мешают разглядывать туманность, но все равно мне кажется что шумов поменьше.Цитата: lubenets от 30 Дек 2008 [22:54:22]Возможно также программа сложения хуже сводит сабфреймы и более размазывает изображение, уменьшая шум, У EQ3 механника так себе... Четко вести не получалось.Цитата: lubenets от 30 Дек 2008 [22:54:22]я использовал PixInsight - вроде как по тестам он лучше остальных в плане регистрации/сложения. Я знаю простую вещь - адаптивным сложением пока никто не занимается. У вас одиночные кадры одинаковые по шумам? Цитата: lubenets от 30 Дек 2008 [22:54:22]У меня на оригинальных фитсах шум 20-30 ADU ~ 8-12e - это соответствует заявленному шуму считывания QHY8.Вот я и смотрю, что покупать QHY8 мало смысла при наличии 350da и зимних температурах.
У вас контраст меньше значительно, поэтому видимо и менее шумно.
Возможно также программа сложения хуже сводит сабфреймы и более размазывает изображение, уменьшая шум,
я использовал PixInsight - вроде как по тестам он лучше остальных в плане регистрации/сложения.
У меня на оригинальных фитсах шум 20-30 ADU ~ 8-12e - это соответствует заявленному шуму считывания QHY8.
Зато Вы не поскромничали - почти по полМБ со всех посписывали.
Касательно QHY8 - там не только динамический диапазон, там еще и линейность должна быть так как это CCD в отличии от CMOS Canon'ов. Без линейности нельзя точно наложить флэт на на кадр, по крайней мере стандартными средствами.
Цитата: lubenets от 31 Дек 2008 [12:43:40]Касательно QHY8 - там не только динамический диапазон, там еще и линейность должна быть так как это CCD в отличии от CMOS Canon'ов. Без линейности нельзя точно наложить флэт на на кадр, по крайней мере стандартными средствами.Не вводите народ в заблуждение, с линейностью у CMOS Кэнонов всё Ок (на нижних 90% дин. диапазона, выше - антиблюминг, как и в qhy8), и правильные флэты ложатся идеально.
Во-первых, у QHY8 full well capacity больше
Цитата: lubenets от 31 Дек 2008 [17:00:09]Во-первых, у QHY8 full well capacity большеОткуда известно? Кстати, в москве хорошо-бы встретиться и сравнить обе камеры напрямую по одному источнику света. Сигнал/шум, насыщение...
Вот и моя "Розетка". Снимал прошедшей ночью с 1-е на 2-е Января.
Материал хороший, обработка - не очень, слишком тёмный фон, слишком высокий контраст в красном канале.
окрестности Альнитака (туманности Пламя, Конская голова). FSQ-106. ~100мин. Канон5Д (стандартный фильтр). ИЗО1600. Кроп.