ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Maltsev Maxim и 4 Гостей просматривают эту тему.
Что-то всё никак по-нормальному не получается склеить и обработать...Вобщем предварительный вариант Петли Барнарда прочего Орионства.
Оффтопик удалил.
новый немецкий краб
А монтировка какая?
Розетка16*300c QHY8, FSQ-106, Astronomik 12nm Ha
Цитата: lubenets от 29 Дек 2008 [23:06:21]Розетка16*300c QHY8, FSQ-106, Astronomik 12nm Ha ФСКУ мощно работает! Всего лишь за полтора часа и уже так неплохо... Звёздочки в правом нижнем углу чуток потянуты или мне кажется? Возможно, матричка села в фокусёр чуток наперекос?
Сравниваю с моим снимком на похожем железе.
Нате Вам для сравнения на моём дешёвом железе - ЕДшка+ Кенон 350Да+ баадер На 7нм. Центр Донецка, часа 4 накопил вроде... Прошлогодняя, в этом году ещё неба и не давали.
Замечательная детализация, и звезды довольно ровные. флеттенер 1-й версии с уменьшенным расстоянием до камеры?
Цитата: lubenets от 29 Дек 2008 [23:06:21]Розетка16*300c QHY8, FSQ-106, Astronomik 12nm HaЧто-то шумновато получилось.Сравниваю с моим снимком на похожем железе.
У вас контраст меньше значительно, поэтому видимо и менее шумно.
Возможно также программа сложения хуже сводит сабфреймы и более размазывает изображение, уменьшая шум,
я использовал PixInsight - вроде как по тестам он лучше остальных в плане регистрации/сложения.
У меня на оригинальных фитсах шум 20-30 ADU ~ 8-12e - это соответствует заявленному шуму считывания QHY8.
Цитата: Ivan7enych от 30 Дек 2008 [21:08:53]Замечательная детализация, и звезды довольно ровные. флеттенер 1-й версии с уменьшенным расстоянием до камеры? Это ещё тип 2 был, с проточенным до 2мм селестроновским Т-кольцом. Уже есть тип 3, но неба нет на их серьёзное сравнение.
Кстати, снимал на ХЕК5про, а гидил МАКом в фокусе 1800мм.