ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Туманность М42, собрал в цвете с материалом Дениса @TomCat
ФЛИ 8300...(условный цвет)
Продолжаю колхоз с цветом
Продолжаю колхоз с цветом от сетапа Дениса @TomCat.
Цитата: leviathan от 12 Янв 2021 [09:05:41]Продолжаю колхоз с цветом Надир не порти хороший материал. Лучше отснять кислорода, на том же сетапе и зделать качесвенный биколор.
Туманность М42, собрал в цвете с материалом Дениса @TomCat Суммарно ок. 9 часов накопления: 67х300сек в водороде и 35х300сек цветаTakahashi FSQ-106, QHY600L, Optolong Ha 7nm, AZ-EQ6.Takahashi FSQ-85, Canon 6Da, EQ6.Съёмка в N.I.N.A., обработка в PixInsight.
Туманность М42,
Конская голова, Пламя
Цитата: greghome от 22 Янв 2021 [05:40:00]Конская голова, ПламяГриша, я все-таки не понимаю, почему у тебя биколор практически получается красно-синий. Пламя должно быть желтым, пыль в Барнарде бурой. У меня в РГБ при сложении без всякой обработки Пламя желтое. Зелень прет, но мы же знаем как ее убрать! Кстати, когда ты снимал прошлый раз Коня в РГБ тоже все красным залито было
Гриша, я все-таки не понимаю, почему у тебя биколор практически получается красно-синий. Пламя должно быть желтым, пыль в Барнарде бурой. У меня в РГБ при сложении без всякой обработки Пламя желтое. Зелень прет, но мы же знаем как ее убрать! Кстати, когда ты снимал прошлый раз Коня в РГБ тоже все красным залито было
Фильтр бб рушит, к гадалке не ходи. Надо исправлять на обработке