ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Эх, Константин! Молодо-зелено. Что ловить - есть всегда. Особенно в М20.Работа очень добротная. Но вот эта плоская супер яркость без деталей и градаций оттенков очень подозрительна. Я про яркую часть туманности.Мне возразят: "У всех так и это "реально"". А я, всё таки, не верю. ИМХО.Уж больно привкус пластилина липнет к ярким деталям. А где 16-ть бит и сухой воздух Атакамы?
Помню попытки Стаса вытянуть рожки в нижней части туманности, с 80мм дудкой. Так здесь даже напрягаться не надо.
Цитата: hard Noi 2 от 03 Ноя 2019 [23:27:24]Эх, Константин! Молодо-зелено. Что ловить - есть всегда. Особенно в М20.Работа очень добротная. Но вот эта плоская супер яркость без деталей и градаций оттенков очень подозрительна. Я про яркую часть туманности.Мне возразят: "У всех так и это "реально"". А я, всё таки, не верю. ИМХО.Уж больно привкус пластилина липнет к ярким деталям. А где 16-ть бит и сухой воздух Атакамы?А я согласен с Вадимом, и Стасу это говорилПЛОСКОГде переливы тумана?Вот ту (снято с того же телескопа) эти переливы тонкие градиенты присутствуютhttp://www.chilescope.com/images/gallery/31/ejgmblgde5a_original.jpg
Лагуна и Трехраздельная.
Глаз режет. Звёзды лучше помягче сделать.
Пожелание - помягче:
Цитата: hard Noi 2 от 09 Ноя 2019 [21:33:03]Глаз режет. Звёзды лучше помягче сделать.Да хорошь Вадим, все там норм и супер!
Но победа близка.И я раз начал, то положу. На фрагменте не так видно, а когда всё поле, то результат более очевиден.
Лагуна и Трехраздельная