ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Может кто помочь пожалуйста с поисковой картой Плутона на июль месяц, а конкретно с 16 по 22 июля. Причем нужна подробная карта с окрестностями звёзд до 15m. Возможно у меня в ближайшее время появится возможность посмотреть визуально Плутон в 250 mm у себя в городе, если с погодой повезет.
В августе обязательно присоединюсь к поискам Плутона в 250 мм. Хочу осуществить свою давнюю мечту- увидеть 9-ю планету визуально !
я не очень представляю как в таких условиях можно рассмотреть планету 14 величины в 10 градусах над горизонтом. Это в зените должно быть проницание более 15,5
Друзья, кто-нибудь может предложить ссылочку на перемещение Плутона в ближайшие годы и десятилетия, или хотя бы словесно описать общую картину на грядущие времена? Хочется прикинуть перспективу условий на оставшиеся годы жизни. Немного завидую временам Клайда Томбо, когда можно было его наблюдать в Близнецах!
Друзья, кто-нибудь может предложить ссылочку на перемещение Плутона в ближайшие годы и десятилетия, или хотя бы словесно описать общую картину на грядущие времена?
Подскажите какая нужна минимум апертура при нормальных атмосферных условиях, чтобы визуально увидеть Плутон?