ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: leviathan от 21 Июн 2013 [16:27:15]Цитата: Максим Брониславич от 21 Июн 2013 [15:45:53]какой минимальный апертуры телескоп нужен чтобы увидеть Плутон ?6-8" и тёмное небо. Лучше от 8" и темное небо
Цитата: Максим Брониславич от 21 Июн 2013 [15:45:53]какой минимальный апертуры телескоп нужен чтобы увидеть Плутон ?6-8" и тёмное небо.
какой минимальный апертуры телескоп нужен чтобы увидеть Плутон ?
Цитата: Максим Брониславич от 21 Июн 2013 [15:45:53]какой минимальный апертуры телескоп нужен чтобы увидеть Плутон, отследить его орбиту?А что вы понимаете под фразой "отследить его орбиту"?
какой минимальный апертуры телескоп нужен чтобы увидеть Плутон, отследить его орбиту?
Цитата: Leonid Tkachook от 21 Июн 2013 [14:27:14]Для поисковой карты Плутона лучше брать что-то более надежное, например GuideЧто есть Guide и чем он лучше Cartes du Ciel?
Для поисковой карты Плутона лучше брать что-то более надежное, например Guide
Спустимся с небес на землю. Имеем 10"апертуры , высоту Плутона- 13 градусов, Lm в зените на уровне 5.7-5.8. Стоит пытаться?
Слав03, прикинь плиз при возможности в свой 10" звездное поницание на 10-13 градусах, при не очень темном небе 5.6-6.0 Lm/ У тебя опыта по этой части немеряно, в 10-ку только ты Плутон видел. А неба сейчас ни у кого нет, разве что у Саратовских и южнее.
Цитата: kup от 22 Июн 2013 [17:38:37]Спустимся с небес на землю. Имеем 10"апертуры , высоту Плутона- 13 градусов, Lm в зените на уровне 5.7-5.8. Стоит пытаться?Думаю, что стоит Ну а вдруг?По крайней мере, будет больше информации о возможностях инструмента в данных условиях.
По -прежнему буду очень признателен , если кто выложит поисковую карту окрестностей Плутона с его треком на июль -август
Радует , что блеск Плутона на Август 14.2м. Слав , а где Плутон то отмечен? И на самой подробной 30' карте какие самые слабые звезды?
Думаю разумнее всего не выставлять тут карты на какие-то определённые дни, а следить по программам вроде Стеллариума за несколько дней до наблюдений, т.к. речь идёт о довольно нелёгком объекте в 14m.