ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: leviathan от 27 Авг 2012 [21:10:48]Ну это смотря в какую апертуру и где.Ну да. Еще все зависит от условий наблюдений.
Ну это смотря в какую апертуру и где.
против 16m?!
Так вот, вопрос: возможно ли вообще в любительский телескоп наблюдать покрытия/открытия Плутона Луной (при какой максимальной фазе Луны и в какой минимальный по апертуре телескоп)?
Цитата: Kirill-N от 22 Фев 2013 [15:32:51]против 16m?!14m
Нет, это для визуального предела примернов 5.5m--------Офигеть! Значит при проницании Lm= 5.8м в 10" я могу увидеть Плутон? Вот я дал! Теперь год ждать. Этож моя давняя детская мечта! А я все по галактикам пялился с отвисшей челюстью, надо было еще карту окрестностей Плутона подготовить! Не зря в эту тему залез.
Ясно. А в начале августа уже шансов не будет? Когда уже астрономические ночи наступят? У меня "Юг " чистый проницание 5.7-5.8m было в мае.
Плутон же сейчас находится в том районе, видимость которого на 54-й широте приходится на светлые летние месяцы и для его обнаружения помимо детальнейшей карты нужна еще и темная ночь. --------Ясно. А в начале августа уже шансов не будет? Когда уже астрономические ночи наступят? У меня "Юг " чистый проницание 5.7-5.8m было в мае. На поглощение 2 m - Феанор конечно много взял. Карту окрестностей Плутона раздобыть бы. Чем черт не шутит.
какой минимальный апертуры телескоп нужен чтобы увидеть Плутон, отследить его орбиту?
какой минимальный апертуры телескоп нужен чтобы увидеть Плутон ?
Цитата: Максим Брониславич от 21 Июн 2013 [15:45:53]какой минимальный апертуры телескоп нужен чтобы увидеть Плутон ?6-8" и тёмное небо.
Для поисковой карты Плутона лучше брать что-то более надежное, например Guide