ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Наверное еще колесо с UVBRI фильтрами нужно будет?
Чувствительности встроенного чипа для гидежа в BVR должно хватить, все же скоп светосильный и апертуристый. Может понадобиться только фокусер поменять на низкопрофильный и что бы камеру с колесом фильтров нормально держал, ну и монти EQ6 Cинтрек через EQMOD.
Скоп... Хм... Скорее всего ОТА MEADE SN8" UHTC - вот тут можете ругать/советовать/рекомендовать.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 13 Окт 2009 [15:20:39]Скоп... Хм... Скорее всего ОТА MEADE SN8" UHTC - вот тут можете ругать/советовать/рекомендовать. Да фуфло - на него Паракорр не поставишь - кома перевернётся и усё...Бери нормальный Ньютон, если не хочешь растягивать фокус, бери редуктор от АСА, благо чип у тя не лошадиный будет!
Камера будет SBIG ST-8XME - никаких дополнительных труб-гидов вешать больше не хочу!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 13 Окт 2009 [15:20:39]Камера будет SBIG ST-8XME - никаких дополнительных труб-гидов вешать больше не хочу! Женя, а всегда ли на гидирующем чипе будет звезда? Народ писал, что слабочувствителный там чип. Боюсь, что не заменит он внешний гид.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 13 Окт 2009 [15:20:39]Скоп... Хм... Скорее всего ОТА MEADE SN8" UHTC - вот тут можете ругать/советовать/рекомендовать. Да фуфло - на него Паракорр не поставишь - кома перевернётся и усё...
Когда я был на ASA , подсмотрел как Австрияки закрывают свои астрографы-ньютоны .Обычная баадеровская пленка Turbo Film.
Жека, а если на корректоре грампластинка? ГЗ кривое ты бы переполировал, а с этим чего делать?И поле плохое, корректора нет.ИМХУ с пикселем 9мкм МПЦЦ сильно сферичкой не намылит, а поле на такой размер матрицы будет идеальное с запасом. Так что советую любой ньютон 1:4.0 - 1:4.5 +МПЦЦ.Если сделаешь купол, а между наблюдениями оставлять трубу вверх зеркалом, пыли и мусора накапливаться будет намного меньше.
Синтовский Мак-Ньютон 190мм +EQ6 PRO - поинтереснее будет.Монтировку лучше помощнее - лебеденка маленького например.